0 голосов
0 просмотров

Кто что знает о судьбе клоуна Олега Попова? Жив ли он?

спросил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4 в категории Другое

10 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (97.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Пару лет назад, когда ему исполнилось 80 лет, о нем много писали. Читала о нем, что с 1991 года живет он в Германии, женился на своей местной поклоннице Габриеле, которая впоследствии стала его партнёршей по цирку. До сих пор работает в Великом Русском Государственном Цирке, находящемся в Голландии, под псевдонимом Счастливый Ганс.

На фестивале в Монте-Карло в 1981 году Олег Попов из рук княгини Монако получает Золотого Клоуна, своего рода циркового Оскара.

В 1997 году Россия пытается вернуть Олега Попова на родину, но он обижен предложенной мизерной пенсией в размере 80 евро. И это за все его заслуги! В это же время заманить его к себе пытаются американские и австралийские импресарио. Но он отказывается, говоря, что в Германии нашел свой новый дом.

PS. До сих пор вспоминаю детство, когда в воскресенье утром все ребятишки прилипали к телевизору, где шла передача Будильник с Олегом Поповым.

оставил комментарий от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Спасибо! Жаль, что этот Ганс от нас уехал - преталантливый арист.

оставил комментарий от Божество (97.6k баллов) 4 4 4

Да, очень обидно, что Солнечный клоун живет и работает не у нас.

0 голосов
ответил от Отличник (10k баллов) 3 3 4

Сегодня об этом человеке говорят и пишут все россияне. Т. к. накануне вечером 2-го ноября Олег Попов ушел из жизни.

Ничего не предвещало это печальное событие, поэтому для всех смерть клоуна стала полной неожиданностью. Артист был в отличном расположении духа: шутил, ходил на рынок, планировал поехать на рыбалку. Вечером сел посмотреть TV, уснул и его сердце остановилось.

Все это произошло в Ростове-на-Дону. Здесь были запланированы его многочисленные выступления, но успел отработать он только две программы.

Причина смерти клоуна до конца не ясна, поэтому Следственный Комитет начал проверку данного факта.

Похороны Олега Попова пройдут в Германии.


image
0 голосов
ответил от

Никогда не любила клоуна Олега Попова, он не казался мне ни смешным, ни интересным. Однако в СССР было гораздо больше людей, которые обожали его.

Всё это обожание как корова языком слизала, когда Союз распался. Уже немолодой в те годы артист оказался буквально никому ненужным. Его прибрала к рукам некая довольно молодая немка, с которой маэстро в годах вступил в брак. Немка не позволила Олегу Попову ни голодать, ни прозябать, поставив раскрутку "Солнечного клоуна" так, как это только может сделать морально и материально заинтересованная жена. Они как-то рассказывали свою историю в телепередаче, само собой разумеется, не в российской. Оба выглядели очень довольными друг другом.

Олег Попов был очень обижен на государство, которое обошлось с ним не так, как он рассчитывал, а рассчитывать он имел право на многое. Советский цирк был таким же свободно конвертируемым на западном рынке продуктом, как и советский балет или нефть. Наши артисты зарабатывали стране твёрдую валюту в любые времена, получая за это недостойные их профессионализма гроши. Спокойной сытой старости, как оказалось, они тоже не заслужили.

Олег Попов получит премию "Легенда цирка" и покинет Сочи 1 июля 2015 г. Он прекрасно понимает, что, будучи первым награждённым, он устанавливает стандарты качества для премии, то есть организаторам данного события его присутствие нужнее, чем ему эта премия.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 3 3 3

Олег Попов самый замечательный клоун(солнечный клоун)живет в Германии,на Россию у него огромная обида(что он всю жизнь горбатился на страну,комуто зарабатывал деньги,а ему на старость лет пенсию самую минимальную давали).Олег Попов был кумиром детства,все его без грима узнавали.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.3k баллов) 4 4 4

Клоун Олег Попов скоро,- впервые за 24 года, -посетит Россию. "Солнечный клоун" приедет получать международную цирковую премию "Мастер" в номинации "Легенда цирка" по приглашению министра культуры Владимира Мединского. Премия "Мастер" будет вручаться впервые .

Олег Попов эмигрировал в Германию в 1991 году ( как пишут - из-за разногласий с коллегами по цеху, потери всех накоплений и перемен в общественно-политической жизни всей страны ) , там выступал под именем Счастливый Ганс.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 3 3 3

К сожалению, многими любимый, известный "Солнечный клоун" Олег Попов ушел из жизни вечером 2 ноября 2016 года в Ростове-на-Дону (Россия) в возрасте 86-ти лет, так и не успев выступить на арене Ростовского цирка.

Олег Попов в последнее время жил в Германии, а в Россию приехал с гастролями. Умер в гостиничном номере, перед телевизором.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.5k баллов) 3 4 4

На тот момент когда задавался этот вопрос "Солнечный клоун" Олег Попов был жив, жил и выступал в Германии.

К сожалению 2 ноября 2016 года Олег Попов умер в гостинице при цирке в городе Ростов-на-Дону.

Умер от сердечного приступа в возрасте 86 лет. До последних дней жизни он был в хорошей форме и продолжал выступать. Его смерть стала неожиданностью для всех, кто приехал с ним на гастроли.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.5k баллов) 3 3 3

К сожалению в самом начале ноября 2016 года Олег Попов умер.

Несмотря на свой преклонный возраст Олег Попов покинул Германию, где он жил уже много лет и поехал гастролировать. Умер он в России в городе Ростов на Дону, где успел дать только два представления, а было намечено двенадцать.

Очень жаль Солнечного клоуна, мы все скорбим по Олегу Попову.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.7k баллов) 3 4 4

Олег Попов, которого прозвали "солнечным клоуном" умер в возрасте 86 лет как настояший артист на гастролях в Ростове-на-Дону от внезапной остановки сердца, организм был уже изношен сильно, поэтому смерть была быстрой,мгновенной..До этого жил в браке, в Германии, в Россию так и не переехал, на то были причины, раны и обиды на Родину

0 голосов
ответил от Доцент (54.3k баллов) 3 4 4

В прессе нет информации о смерти великого комика, а значит, он все еще жив, и дай Бог Олегу Попову здоровья! В 1991 году Олег Попов уехал из России, причиной стала его пенсия в 400 рублей (!). Эммигрировал он в Германию и выступал под псевдонимом Счастливый Ганс.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...