0 голосов
0 просмотров

Уместны ли в рыбный день раки?

спросил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

4 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (155k баллов) 4 5 7
 
Лучший ответ

РАКИ....

В Италии, все что плавает в воде считается рыбой, а значит раки тоже относится к рыбе и рыбному дню. А если их отваривать с укропом и чесноком, можно рыбный день устраивать хоть каждый день.

Главное не переварить и не забыть пивко поставить в холодильник, а то рыбный день не удастся на славу. И раки желательно кушать охлажденными. Можно соус приготовить по быстрому и обмакивать кусочки рачьего мяса в пикантный белый или красный соус. Объедение, неправда ли?


image
оставил комментарий от БОГ (155k баллов) 4 5 7

Два красных. больших помидора порежьте как вам нравится, зубчик чеснока, небольшой болгарский перец, капельку соли, пол ложечки сахара, столовую ложку растительного масла и стручочек(маленький) жгучего перца, все кипятим 10 минут(без добавления воды, помидоры пустят воду и перец) и взбиваем блендером, я перетираю через сито. Все, соус к ракам готов.


image
0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4

Уместно будет сварить и съесть раков сразу, не дожидаясь советского "рыбного" дня - четверга, если, конечно, они есть в наличии - свежие и живые, а не сонные ( почему интересно они не умирают, а засыпают?) Но , как считали в старину, по народным приметам, самые вкусные раки те, которые выловлены в том месяце, в названии которого нет буквы " Р" ( май, июнь, июль, август).

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 4 4 4

Как говорится, на безрыбье и рак рыба! Путем логической цепочки, будет уместно!!!

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 3 4 4

Думаю ДА. Также, как все остальные морепродукты

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...