0 голосов
0 просмотров

Вы нашли кейс с документами и деньгами что будете делать?

спросил от Одаренный (4k баллов) 3 4 4 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я по документам наведу справки о владельце, если это какой нибудь работяга, который эти деньги копил всю жизнь - конечно же свяжусь с ним и верну, ну а если это какой либо нечистоплотный делец или ответственный чиновник на хлебном месте - то прогуляю эти деньги не задумываясь. Правда документы возможно верну, за вознаграждение.

0 голосов
ответил от Архангел (118k баллов) 4 5 12

Найду владельца (по документам скорее всего можно найти) и отдам всё до копейки. Даже вознаграждения не попрошу. Отблагодарит - спасибо скажу, не отблагодарит - не надо. Чужое оно ведь никогда добра не принесёт. А твоя порядочность тебе же потом добротой и обернётся. И лишнюю сдачу в магазине тоже верну кассиру. Потому как сама с деньгами работаю, знаю не понаслышке.

Возможно, в этом кейсе сумма на операцию или еще для чего жизненно необходимого.

Немного не в тему. У нас недавно случай был - кассир в банке передала кому-то триста тысяч рублей. Внезапно разбогатевший клиент, видимо, посчитал свалившуюся на него кругленькую сумму даром Божьим, и вернуть эти деньги не счёл нужным. Кассир, чтобы погасить недостачу, берет кредит. Кстати, это не так уж редко случается в банках. На этой почве женщину хватает инсульт. В итоге: инвалидность, увольнение как инвалида из этого же банка и долг банку триста тысяч плюс сами догадываетесь какие проценты.

0 голосов
ответил от Отличник (7.2k баллов) 3 3 4

Это было жаркое лето 1985-го. На Днепропетровском ж/д вокзале на летней площадке под навесом жду своего поезда. Народу немного, лавки (типичные для того времени) стоят в несколько рядов. Вдруг немного в стороне в ряду передо мной замечаю под сидушкой довольно большую пачку 25-рублевок, перетянутую резинкой от бигуди. Вот, думаю, кому-то не повезло! И тут ко мне подсаживается молодой человек не совсем опрятного вида, тычет пальцем на эту пачку и настойчиво предлагает поделить. В то время Интернета не было, о подобных разводах читать было негде, но у меня хватило ума не брать эти деньги. И только сейчас в Интернете я прочитал о механизмах этого развода на деньги. Вот, какой я умный был! :-)

0 голосов
ответил от Доцент (53.9k баллов) 3 4 4

Был в моей жизни подобный случай. Человек в новогоднюю ночь потерял, а точнее оставил у подъезда кейс с деньгами, ноутбуком и документами. после этого он написал объявление с просьбой вернуть хотя бы документы и ноутбук так как там была ценная информация. В итоге, ничего ему не вернули.

Я бы в такой ситуации конечно вернул человеку его имущество, но таких ситуаций с такими находками у меня не было.

0 голосов
ответил от Начинающий (530 баллов) 1 2 3

Конечно, лучше вернуть все хозяину, независимо то того, кто он по статусу. Чужие вещи добра и счастья не принесут, а потерять документы - это такая морока. Будьте добры и кто-то будет добр Вам.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...