0 голосов
0 просмотров

Правда ли, что меновазин- универсальное средство лечения?

спросил от в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Нет универсальным Меновазин назвать нельзя.

Можно сказать, что это комплексный препарат.

Дело в том, что его применяют в основном в спортивной медицине при травмах и воспалениях в качестве симптоматического средства. Он способен снять боль, устранить отёк, но вылечить остеохондроз или артрит Меновазин не способен.

Используют его ещё в комплексной терапии геморроя и при подагре.

0 голосов
ответил от Специалист (24.8k баллов) 3 4 4

Правда. Если болит колено или другой какой-то сустав, и мне неважно, какой там диагноз или причина этой боли, то я возьму "Меновазин", а не какие-то другие средства. Может, потому что для меня это средство оказалось скорой помощью в чужом городе. На даче там не работала, длительные прогулки по городу были еще впереди, ушибов точно не было, откуда взялась эта боль в колене думать не стала. Спросила в аптеке другое известное мне средство, оно было, но предложили именно "Меновазин". До сих пор помню инструкцию (устную), которую получила впридачу к этому флакону. Наносить его нужно три раза подряд. После того, как пройдет приятное чувство холода, окутывающее болезненный участок, нанести второй раз и так же третий. Почему так? Не знаю. После нанесения средства - покой, и никаких нагрузок хотя бы какое-то время.

Потом "Меновазин" стал для всей нашей семьи универсальным средством при болях в суставах и мышцах. А что касается необходимости искать причину заболевания и с ней бороться, это отдельная тема. Скажу кратко, в этой борьбе нам не удалось победить. И чем старше человек становится, тем меньше у него шансов на победу (и тем универсальнее для него это средство). И не потому, что некоторые врачи могут напомнить о возрасте, как о причине всех заболеваний. А хотя бы потому, что с возрастом их, заболеваний, а не врачей, не становится меньше. Хотя, иногда ( то есть в отдельных случаях, уточняю, чтоб ненароком не обидеть кого) с возрастом уменьшается и количество врачей, пытающихся в букете заболеваний найти нужный в данный момент цветок.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 4 4

Нет, это неправда. Меновазин,несмотря на широкий спектр действия, не может быть универсальным средством лечения, как впрочем, и любое другое лекарство или препарат. Не найдена еще та микстура от всех болезней.

оставил комментарий от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Такой микстуры (эликсира) и не может быть, в принципе.
Слишком примитивное понимание нашего старения и функционирования.
У нас 12 сложнейших систем в организме и какие-то "капельки" не могут, в любом сочетании, подействовать на все системы. Это иллюзия.

0 голосов
ответил от

Сейчас многие врачи нередко говорят, что препарат Меновазин - универсальное средство. Меновазин применяют при подагре, при лечении геморроя, при артрите и ряде других заболеваний человека. Меновазин обладает широким спектром действия.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...