0 голосов
0 просмотров

Что делать, если штормовой ветер, а надо ехать водным транспортом?

Замучили уже эти ветра,целую неделю штормил,только прекратился,мы обрадовались-засобирались,-опять начал! Уже с другой стороны,но... Избежать поездки почти что нельзя,-и так затянули,выбрать день уже не получится,само руководство рейсы не отменяет,метеорам то и дело приходится ночевать на реке, на попавшихся под руку пристанях,они,бывает,ломаются,-но ходить не прекращают... Где выход? Для авиации вообще нелетная погода,а твердой дороги просто нет,-вода... Я лично обещаниям чьим-бы-то-ни-было не доверяю,мне нужно ощущение уверенности,а ее нет. И как быть?

спросил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5 в категории Путешествия и туризм

1 Ответ

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Если водный транспорт, не смотря на предупреждение, ходит и свою поездку перенести нельзя то по прибытии на судно следует сразу проверить наличие и работоспособность индивидуальных спасательных средств и средств оповещения в своей каюте, а так же изучить пути эвакуации из всех помещений, в которых планируете находиться (каюта, салон, столовая). По возможности нужно стараться избегать трюмных помещений и держаться ближе к открытым палубам.

Конечно самым оптимальным вариантом будет путешествие исключительно на верхней палубе с надетыми проверенными спасательными средствами (круги, жилеты), захваченными из дома)).

оставил комментарий от Одаренный (1.8k баллов) 4 4 4

а еще помолиться не забыть

оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

Ну мы все же не язычники и бог у нас один-един)

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Были такие мысли,но там нереально выбраться,если что-то не то) Одно закрытое помещение для всех,-это как водный трамвайчик,если не понятно,с узкой одной выходной дверью. Толпа народу. При панике-задавят,затоп­чут!!)) В-общем,молиться,в том числе за здравый смысл капитана,- и самому не плошать...

оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

В любом случае садиться надо ближе к двери, спасательные средства держать под рукой и помнить, что большое количество одежды в воде от холода не спасет, а вот движения существенно затруднит. Если же пришлось все таки кидаться в воду, то надо стараться как можно быстрее отплыть от тонущего судна.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Попробуем. Кто вот только в воде уже спасать будет-шлюпок там не видно,чтобы были запасные,в холодной воде,не умея плавать,долго не продержишься. Это,конечно,крайний вариант,но теоретически знать хотелось бы...

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...