0 голосов
0 просмотров

Вы злопамятны?

спросил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4 в категории Другое

9 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Я совершенно не злопамятна, более того - считаю, что в прошлом вообще ковыряться не стоит, а тем более черпать оттуда обиды и мечтать о мести. Даже если вчера случилось что-то очень неприятное, стыдное и обидное, я говорю себе утром - "прошлое прошло, обиды там же, настоящему радуюсь, на будущее надеюсь."

Но самое интересное, так это то, что мой муж - абсолютная моя противоположность.

Его мысли и чувства почти всегда в прошлом, начиная с детского сада. В состоянии хандры он и там вспомнит обиды и будет переживать их снова и снова.

Как ни странно, но мы живём счастливо почти 25 лет.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 4 4

Я могу честно сказать, злопамятна. Но не мстительна. Могу высказать обидчику в лицо, но не буду мстить втихую. Меня трудно задеть или обидеть, но если это произошло, буду долго помнить. Разумом понимаю, что нужно прощать обиды, зла не помнить. Но как это сделать на практике?

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.8k баллов) 3 4 4

Стараюсь, быстрее забывать нанесенные мне обиды, хотя бывают ситуации, когда сделать это очень трудно. Мудрые люди говорят, когда научишься прощать, жить станет на много легче. Ведь уметь прощать, одна из главных христианских заповедей.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Нет, что вы? Просто я злой и память хорошая ;)

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Злопамятный, даже очень. Обид никогда не забываю. Более того, до сих пор помню все свои даже детские обиды. Но есть большая разница между "злопамятный" и "мстительный". За всю жизнь отомстил всего раза два или три. И ни разу не получил ожидаемого удовлетворения.

0 голосов
ответил от Доцент (54.3k баллов) 3 4 4

Нет!

Не злопамятный, но если что, хату запалю! :)

0 голосов
ответил от (17 баллов)

"Не злопамятный, но память у меня хорошая"

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 4 4

Я наверно злопамятная, но как ни странно общаюсь и с друзьями и недругами наравне... Когда слабые и гадкие люди делают пакости тебе, не всегда надо отвечать тем же , таким людям не мстить , а сочувствовать надо. Они привыкли себя жалеть, быть изгоями причем в своем же личном подсознании .

0 голосов
ответил от

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Вы злопамятные или нет?"

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...