0 голосов
2 просмотров

Как правильно выйти из диеты?

спросил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

4 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Сначала пища должна быть легкой. если диета была очень голодной и длительной, то начинать надо с соков и фруктов или овощей (помидор и огурцов), и так несколько дней, увеличивая количество. Можно постепенно вводить кефир и кисломолочные продукты. Если желудок спокойно принимает ту пищу, которую вы съедаете, то можно перейти на что-то более существенное, но не стоит усердствовать, иначе результат диеты будет нулевым. В любом случае важно постепенное увеличение количества и жирности (углеводности) пищи.

0 голосов
ответил от БОГ (395k баллов) 4 4 4

Для правильного и эффективного выхода из диеты нужно настроить себя соответствующим правильным образом.

Если Вы смогли заставить себя продержаться на диете и достигли при этом каких-то результатов, то тем более сейчас у Вас есть стимул сохранить эти результаты как можно дольше.

Не стоит расслабляться, продолжайте питаться так же, как и при диете, маленьким порциями и часто. Ведь желудок уже привык получать пищу понемногу и ненужно переучивать его обратно к большим объемам съеденного.

Но при этом можете понемногу добавлять в рацион более питательные и калорийные продукты.

А потом, продержавшись так какое-то время, вы уже привыкните кушать понемногу и это станет образом вашего питания.

Первые дни после диеты продержитесь на бульончиках (мясных, рыбных), можно чуть-чуть черного хлеба (кусочек) с бульоном.

Сразу не стоит налегать на мясо и тяжелую пищу, для желудка это будет стрессом, берегите его.

Постепенно Вы станете кушать абсолютно все и по немногу и это вам не навредит.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4

Я считаю должно быть так:

  1. Не стоит расслабляться после того как Вы выдержали диету, нападать сразу на жареный картофель, жирную свинину, острую пищу, ну и все в таком духе. Стоит продолжать придерживаться тех норм, которые Вам предлагала диета, т.к. вес который Вы сбросили вернется Вам еще больше, да и организму не стоит давать нагрузку на переваривание вреной пищи.
  2. Стоит постепенно выходить из диеты, т.е. не есть все что хотелось во время диеты сразу, а постепенно добавлять в рацион.
  3. Не стоит нагружать желудок огромными порциями, а продолжать есть маленькими порциями, как во время диеты.
  4. Необходимо быть уверенными в себе,и не срываться, ведь Вы смогли выдержать диету, значит сможете не сорваться и не съесть килограмм конфет или целый торт. Если очень чего-то хотите можно съесть небольшой кусочек, но не более того.
0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Из нее не надо выходить. Вы выработали уже свой стиль питания, при котором не набираете, выход - это есть все калорийное, но к чему можно прийти? К набору веса. Зачем такими стрессами убивать свою гормональную систему, нередко человек потребляет больше пищи, чем нужно его организму. Важно, чтобы диета не исключала белки.

оставил комментарий от Архангел (100k баллов) 4 4 4

Правильно, говорят, что нужно подбирать такую диету, на которой вы сможете просидеть всю жизнь.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...