0 голосов
0 просмотров

Как часто Вы читаете классическую литературу?

спросил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4 в категории Образование

6 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Дело вкуса и привычки. На филологическом факультете, конечно, требовалось прочитать огромное количество литературы античной, средних веков и так далее. Вернее, нам было сказано, что большинство книг этих авторов мы уже должны были прочитать еще до поступления в Университет, иначе зачем приходить учиться на филолога. Справедливо.

Я считаю, что, не узнав хотя бы основных книг классического наследия, вы просто себя в чем-то обкрадываете, лишаете себя удивительных мгновений общения с отличными авторами.

Как можно представить себе французскую литературу без Франса, Вийона, Перека, Пруста, Бальзака, Флобера, Веркора, Бомарше?

А англичане Свифт, Фильдинг, Голсуорси, Стерн, Диккенс?

Лукиан, Плавт, Гомер, Овидий, Софокл, Еврипид, сколько имен и сколько за ними стоит превосходных текстов и героев.

Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед".Только вкусивший этих драгоценных вин, не сможет уже никогда перейти на посредственность ни в вине, ни в музыке, ни в литературе.

0 голосов
ответил от Академик (72.5k баллов) 4 4 4

Я училась на журфаке и тоже читала очень много классической литературы. Да и до универа тоже ее много читала. И сейчас читаю. Классика - она потому и классика, что можно читать, перечитывать и наслаждаться каждый раз.))) Да и классических произведений так много, что их можно читать всю жизнь!)) Я вот Гоголя плохо знаю, Достоевского и Толстого. Как-то они мимо меня прошли, больше увлекалась английской, французской классического литературой (особенно часто - Золя). Сейчас постигну труды Карамзина (тоже классика!), потом приступлю к главным столпам российской литературы.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69k баллов) 3 4 4

Классика - это то, что избрано веками, оно появилось не случайно.Читаю и перечитываю классику с детства и до зрелых лет, восторгаюсь и радуюсь полету мысли древних авторов и моих современников. Как не читать Омара Хайама, Шекспира и Пушкина, творчество каждого из них - это величайшее достижение человеческой мысли. И ничто не может заменить классику, ни новомодный компьютер, ни СМИ, ни чирикающий Твиттер.Когда мы отдаляемся от классиков, мы совершаем великое зло, и это зло отражается в нашей бездуховности...

0 голосов
ответил от Начинающий (805 баллов) 3 3

Я училась на филологическом факультете, поэтому классическую литературу я читала постоянно на протяжении четырех лет, а сейчас отдыхаю от нее. За это время вышло очень много современной литературы, которая тоже достойна внимания. Но тем не менее, про классику я не забываю, и в ближайшее время хочу прочитать то, что не успела за студенческие годы.

0 голосов
ответил от Отличник (7.2k баллов) 3 3 4

Читаю не часто, но часто примеряю современную жизнь к классическим описаниям. Салтыков-Щедрин получается по жизни!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 2 3 3

Я в основном только ее и читаю. К сожалению сейчас дела не позволяют читать много, а раньше зачитывалась и могла прочитать несколько внушительных книг за месяц. А сейчас же приходиться читать в основном перед сном и ограничивать себя, чтобы лечь пораньше и выспаться. Поэтому и мусолю одну книгу месяц, а то и больше.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...