0 голосов
1 просмотр

Почему фильм Балабанова вызвал недовольство в Венеции?

Картина Алексея Балабанова "Я тоже хочу", вызвала отрицательные отклики журналистов после ее показа на 69-м Венецианском кинофестивале. Почему?

спросил от БОГ (155k баллов) 4 5 7 в категории Искусство и культура

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.3k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Фильм снят смертельно больным уже режиссёром, поэтому вообще не получился или получился слабым, на мой вкус( прости меня Господи за это высказывание о последнем фильме большого режиссёра). Там же притча всю дорогу - а о чём она, не поняла.. А западному зрителю( даже и такому продвинутому, как критики и зрители Венеции) и вообще, видимо, тёмный лес оказался.. Смысл фильма, по-моему, был в последней фразе самого Алексея Балабанова : " Я - режиссёр, член европейской киноакадемии.. И я тоже хочу счастья".. Прозвучало очень пронзительно, по-детски как-то.. А весь фильм - мимо..

0 голосов
ответил от Академик (74.7k баллов) 4 4 4

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше, конечно же, посмотреть фильм. Но, судя по публикациям в прессе, фильм Алексея Балабанова является очень депрессивным. Как выразились журналисты "он раздражает нервную систему". Основная идея фильма на фоне странных героев фильма такова: все уроды, и я в том числе.

Ну кому это понравится. Вот зал и гудел от возмущения.

Сам Балабанов сказал, что это поминальный и прощальный фильм. Больше он снимать не будет.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...