0 голосов
0 просмотров

Вы завариваете чай несколько раз?

спросил от Архангел (118k баллов) 4 5 12 в категории Еда и кулинария

12 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (70.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

В пакетиках однозначно нет, тем более, что я его пью очень редко, как правило пью заварной. На работе же, если и завариваю чай с пакетика, после пакетик сразу выбрасываю. Правда, знаю людей, которые имеют такую привычку, заваривать пакетик второй раз, если честно, ничего хорошего в этом не вижу. Заварной чай, особенно зеленый, могу заварить и второй раз, это не самое страшное. Но, предпочитаю положить не много заварки, залить не крутым кипятком, а просто горячей водой (80 градусов) и дать листу настояться. Тогда чай получается в меру крепкий и вкусный.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 2 3 3

Стараюсь заваривать чай в пакетиках однократно, так как само качество чаинок в пакетиках, как известно, оставляет желать лучшего. Но,бывает и так,когда чувствую, что велика жажда, добавляю кипяток следом еще, чтобы напиться жидкости.

Если рассыпной чай, завариваю так же щепотку прямо в кружку однократно.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 3 3

Вообще-то я больше предпочитаю пить кофе. Так и сейчас уже готовлю себе первую кружку. Но что-то в январе этого 2019-го я зачастил с чаем и в итоге купил себе уже вторую упаковку пакетиков.

В то же время прежде, если тоже вздумается почаёвничать, я не ждал, когда напиток хорошо заварится и вытаскивал пакет раньше. В большинстве случае кружки или стаканы были не слишком большими и для хорошего вкуса вполне хватало короткого времени заваривания.

Да, в таких случаях я не редко использовал пакет повторно. Но при условии, что между кружками был не большой промежуток времени. То есть речь не шла о заваривании вчерашних пакетиков :-) Просто я пью много, как кофе, так и чая.

По этой причине я предпочитаю большие кружки. Именно такая у меня сейчас. Так, вот, на неё я расходую пакет целиком и на второй раз там в нём уже ничего не остаётся. Мало того, я могу оставить первый пакет и при последующем заваривании добавить к нему второй. Но после такой процедуры оба обязательно выбрасываются.

Хотя, конечно, я читал о том, что пить чай следует свежим, что нельзя долго держать заварку, потому что она скоро превращается в яд. Но что поделаешь - от привычек не всегда легко избавиться, особенно если они наследственные, ведь подобным образом поступали родители и бабушки-дедушки. Как говорится, гены пальцем не размажешь. ;-)


image
0 голосов
ответил от

Чай в пакетиках (черный или фруктовый), а так же черный в гранулах или листовой обычно я завариваю один раз, а зеленый, особенно, из дорогих чаев, со скрученными большими листьями, завариваю в большой кружке до 2-3 раз, не пользуюсь заварником, но, сначала кружку обдаю кипятком, потом насыпаю чуть - чуть чаинок и завариваю. Зеленый чай не должен темным, достаточно, чтобы чай был светлым.

Я была в Китае, на острове Хайнань на чайной церемонии, так же в разных магазинчиках, где хозяева подают чай, сидишь и пьешь, выбираешь себе чай, вот там можно начать разбираться в чаях.

На Кипре и в Турции чай не понравился, кофе же там замечательный.

0 голосов
ответил от Отличник (5.1k баллов) 3 3 4

Смотря какой чай...Зеленый приобретает свой настоящий вкус во второй заварке. Говорят, что его можно заливать кипятком до пяти раз. Я обычно - не более трех. Что касается черного чая, его завариваю только один раз. После того, как он остывает, его просто выливаю. Пакетированный чай не пью вообще.

Впрочем, вкус и цвет - прекрасный повод для драки...

0 голосов
ответил от

Весьма редко пью чай в пакетиках, поэтому дважды его не завариваю.В нем и вкуса то нет, одна чайная пыль.

Предпочитаю хороший чай, листовой и завариваю его достаточно крепким в чайничке.

В 90-х годах моя прабабушка заваривала дешевый чай в пакетиках дважды, пакеты стирала.

Но, это было в целях экономии и силу финансового положения.Такие были времена, да и прабабушке уже было почти 90 лет.

А вообще всегда покупала индийский чай со слоном.И пила в прикуску с сахаром-рафинадом, который колола щипцами для сахара.Или пила чай исключительно из блюдца с конфетами "Цитрон".

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.3k баллов) 3 3 4

Раньше могла лениться и заваривать чай несколько раз, но уж больно вкус напитка меняется и пить не доставляет большого удовольствия. Теперь я каждый раз делаю только свежий чай. Да, получается не слишком экономно, зато пить такой чай очень приятно, вкусно. А чай я всегда любила пить, с самого детства.

0 голосов
ответил от Божество (95.6k баллов) 4 4 4

Нет конечно - сейчас чай не так уж дорого стоит , что бы экономить на опивках .

Я люблю нормальный крепко заваренный чай и без сахара или иногда балую себя нашим копорским чаем - сам его заготавливаю осенью и зимой пью целыми днями - его то уже второй раз не заваришь .

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 3

Повторная заварка чая - это уже не чай, а просто так, напиток.

Чай в пакетиках - УУУУУ:(((( Вы себе не представляете, что нам "впаривают" в пакетиках под видом чая.

В Японии приготовление чая - это целая церемония.

В Средней Азии чаепитие - способ общения.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов) 3 3 6

нет, никогда, это помои уже будут, только один раз завариваю, еще зеленый допустимо заварить второй раз, а черный только один, не нужно на этом экономить, лучше воды тогда попить, чем какие-то невкусные помои.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...