0 голосов
0 просмотров

Вундеркинды-несчастн­ые дети?

спросил от в категории Другое

7 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Я училась в школе для одаренных детей, у нас много было таких. Это здорово. Такие дети и должны учиться в специализированных школах. Раньше такие школы были при Университете, при консерваториях. Сейчас, конечно, тоже что-то сохранилось. А когда одаренные или вундеркинды собираются вместе, то они и не чувствуют своей необыкновенности, не бывают "белыми воронами", потому что каждый занимается своим любимым делом и восторгается одаренностью рядом находящихся ребят. Сколько среди моих одноклассников было с абсолютным слухом, просто потрясающе, мы постоянно их тестировали, не уставая восторгаться этой их способностью слышать все. А голосами обладали какими!

Мой муж обладает таким же слухом, а еще феноменальной музыкальной памятью, может сыграть любую партию трубы из любой оперы, симфонии или балета. Я этим тоже восхищаюсь постоянно. Талант - это настолько прекрасное явление, так здорово.

0 голосов
ответил от Начинающий (805 баллов) 2 2

По большому счёту- да! В любом обществе не любят " белых ворон" . Этим детям приходится сталкиваться с дополнительной дозой не понимания, зависти, злости. Начиная от ровесников и учителей в школе ( ну не нужны в классах такие- они выбиваются из общей серой массы) , заканчивая окружающими взрослыми- тут и зависть и враждебность. Такому ребёнку очень важно попасть в нужную струю, чтобы его талант мог развиваться, в противном случае он будет несчастен.

0 голосов
ответил от

Вундеркинд - ребенок, от природы наделенный какими-то талантами, отличной памятью, сообразительностью. Эти качества могут принести ему только пользу, радость и счастье. Но ведь еще важно, как к этому относятся папа и мама! Есть родители, которые в погоне за славой выжимают из своего талантливого и старательного чада всё, что можно и нельзя. Такой ребенок практически будет лишен детства с его играми, беззаботностью и свободой. Вся его жизнь может ьпревратится в сплошное развитие этих талантов.


image
0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (38.5k баллов) 3 4 4

Я бы сказал, что они "одинокие", ни как "несчастные".

Но, несмотря на это, вундеркинды прибывают всегда в своём богатом, разнообразном мире, в котором они не скучают, и чувствуют себя счастливо.

Вундеркинды обычно всегда осознают своё счастье и видят содержание и границы его, каков бы необъятный простор их поле-счастья не являло.

И как бы не считали их другие люди "несчастными" и сколько бы их не жалели, вопреки этому, вундеркинды осознают себя счастливыми, хотя и одинокими.

0 голосов
ответил от Доцент (54.1k баллов) 4 4 4

По мне так вундеркинды, дети очень счастливые. Им не нужно, простите, просиживать штаны, за школьной партой 11 лет, чтоб выйти из неё, а потом ещё лет эдак 5 получать образование, а потом, когда примерно треть жизни прожита начинать её устраивать, а если не повезёт, так ещё курсы всякие повышения и т.д. А вундеркинды имеют возможность ускорить этот процесс!

0 голосов
ответил от (40 баллов) 1

Я был бы рад, если бы у меня была девущка-вундеркинд. Честно! От таких детей можно многому научиться и только дураки могут завидовать таким, не понимая этой истины.

0 голосов
ответил от Начинающий (166 баллов) 2

Не обязательно. Скорее всего, что процент счастливых среди них ровно такой же, как и среди обычных детей.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...