0 голосов
0 просмотров

Есть ли в Казани немецкое посольство?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 3 4 4 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (63.7k баллов) 3 3 5
 
Лучший ответ

Немецкого посольства как такового в Казани нет, однако в 2013 открылся Сервисно-визовый центр, который находится под юрисдикцией посольства Германии в Москве. Поэтому туда можно подать документы, которые будут рассматриваться в Москве непосредственно.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4

Посольство - это дипломатическое представительство высшего уровня, следовательно, может быть лишь одно в стране, и находится оно, как, Вы можете догадаться, в Москве. В некоторых других российских городах есть региональные консульства. Но Татарстан относится к московскому консульскому округу Посольства Германии.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 3 4 4

Спасибо большое за ответ.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 3 4 4

А зачем вам именно немецкое, шенгена не хватит? в Казани например на днях(21 сентября) откроется визовый центр Швейцарии на ул. Тази Гиззата 4 тел(292-14-23) там же можно подать документы для получения виз в Бельгию, Венгрию, Германию, Исландию, Литву, Норвегию, Словению, Швейцарию, Швецию, Эстонию.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 3 4 4

а мне не нужна виза, я хочу на родину в Галле

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 3 3

Посольство в стране может быть только одно, и все государства имеющие с нами дипломатические связи размещают свои посольства в Москве, однако в других городах, имеются консульства и визовые центры. В Казани как раз есть визовый центр Германии.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 3 3

Скажу вам так,что немецкого посольства в Казани точно нет. Татарстан обслуживает консульский отдел в Москве,который находится по адресу г. Москва Ленинский проспект,дом 95 А,индекс 119313.Отдел находится со стороны улицы Пилюгина.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...