0 голосов
1 просмотр

Какой длины должен быть галстук?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4 в категории Стиль и красота

11 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.7k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

В моей семье длина галстука варьировалась в зависимости от "возмужания" мужчины. При весе 72 кг это была одна длина, сейчас, при весе более 100 кг- другая. Но и в том, и в другом случае длина галстука должна быть ровно такой, чтобы угол галстука слегка доставал до пряжки ремня или чуть заходил на неё.

И вот здесь-то и пригодится искусство завязывания галстука. Мне приходилось по несколько раз перевязывать галстук (узлы только я умею вязать), чтобы достичь нужной длины)))
image
0 голосов
ответил от Академик (71k баллов) 3 5 6

Длина галстука могла бы быть стандартной, если бы все мужчины были одного роста. Но один и тот же галстук может выглядеть слюнявчиком для одного мужчины и длинным удавом для другого. По этой причине галстуки продаются незавязанными, чтобы каждый мог подобрать длину галстука под себя.

По правилам стиля, гастук должен быть такой длины, чтобы закрывать пряжку ремня. Не больше и не меньше. Поэтому иногда приходится перевязывать галстук несколько раз, пока не добьешься нужной длины. Для облегчения задачи на внутренней стороне галстука есть специальная полоска, помогающая подобрать длину до завязывания узла.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Длина галстука зависит от роста человека.

Если его завязывать, не примеряя к человеку, то получится, что он то выше пупка, то ниже ширинки.

Поэтому, завязывать галстук надо с таким условием, чтобы его кончик немножко прикрывал пряжку пояса.

По простому, по народному - ниже пряжки ремня кончик галстука должен быть на два пальца.

0 голосов
ответил от

Классический деловой стиль определяет, что длина галстука должна быть ниже линии пояса на 3-8 сантиметров. Длина галстука регулируется при завязывании и подгоняется таким образом, чтобы кончик галстука закрывал пряжку ремня и свисал немного ниже.


image
0 голосов
ответил от

По этикету длина галстука не должна быть до пряжки ремня, как описано выше.

Правильно - это тогда, когда галстук на 2 - 5 сантиметров не достигает ремня брюк.

Посмотреть хотя бы на президента Путина - он носит галстук по этикету (но не всегда).


image
image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 4 4 4

Какой длины должен быть галстук?

Правильно завязанный галстук должен закрывать кончиком пряжку ремня (место пуговицы в брюках).

Именно под такую длину и нужно подгонять галстук, перевязывая узлы по несколько раз.)

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 3 3 3

Длина галстука- это очень важная деталь в деловой одежде.Галстук правильной длины- это один из залогов вашего успеха! Деловой классический стиль одежды разрешают галстуки длиной от 3 до 8 сантиметров ниже линии пояса где начинается пояс. Длину нужно регулировать при его завязывании.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4

В основном есть два вида галстуков - небольшие короткие и длинные. Короткие галстуки по длине едва достают пупка, то есть немного выше брюк (брюки в случае галстука - обязательный предмет одежды). Ну а длинный галстук (стандартный), по длине чуть ниже пряжки ремня.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.5k баллов) 3 3 3

Галстук как бы прячет пуговицы на рубашке и по этому логично предположить, что он может и спрятать пуговицу на брюках или пряжку ремня. Если его конечно удастся до туда дотянуть. Если на получается, то придется ходить с застегнутым пиджаком.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 3 3

Длина галстука у разных людей отличается в зависимости от их роста. Но, чтобы не выглядеть глупо, считается что галстук должен своим кончиком закрывать пряжку ремня. Это и будет оптимальной длиной галстука.

...