0 голосов
0 просмотров

Как долго варить опята? Можно ли их сразу морозить, а потом отваривать?

спросил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 4 4 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.8k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

В природе только опята после промерзания продолжают расти и даже могут выдержать несколько чередований морозов и оттепелей. Т.е их можно очистить и заморозить, если место в морозильной камере позволит. А перед приготовлением отваривать их 20-25 минут после закипания воды, причем кладут их в кипящую воду, так сохраняется структура гриба, не размягчается. Можно и отварить сразу, сцедить тщательно и заморозить в контейнерах закрытых для СВЧ.

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 3 5 6

Опята гриб довольно вкусный. Многие не считают этот гриб благородным.

А мне очень нравятся маринованные опята.

Без проваривания этих грибов обойтись, наверное, не получится, если хотите быть уверены в их безопасности.

А вот время варки зависит от того, что вы дальше собираетесь с ними делать.

Если это свежие опята и вы планируете их поджарить, то достаточно варить в кипящей воде в течение 20-ти минут. А если для последующего хранения и консервации, то можно увеличить это время до тридцати минут.

Замораживать грибы необходимо именно после отваривания. Не забудьте предварительно их охладить перед помещением в морозильную камеру.


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (13.7k баллов) 3 4 4

Замораживать грибы после полного их приготовления не эффективно, т.к. после заморозки их все равно необходимо будет доводить до кипения, слегка отваривать. Самый лучший способ, это подготовить грибы до основной варки (перебрать, тщательно промыть,припустить в воде,т.е. довести до кипения,в частности для того, чтобы уменьшить их объем, выложить в форму для замораживания слив воду)и затем заморозить. Весь смысл в том, чтобы после разморозки их не мыть и т.д. а сразу не размораживая можно бросить в воду и поставить варить до полной окончательной готовности.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 3 3 3

Варить опята нужно в среднем не менее 40 минут, затем рассовать по пакетам и в морозилку.

Такой способ удобен тем, что отварные опята занимают меньше места, чем свежие замороженные. Конечно можно заморозить и свежие опята, для этого предварительно очистить, немного подморозить, затем ссыпать по пакетам и убрать на длительное хранение в морозильную камеру. Замороженные, таким образом, опята сохраняют свой первозданный внешний вид. Затем их можно также использовать как свежесобранные грибы.
image
image
image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (19.8k баллов) 3 3 5

Опята можно замораживать хоть вареными, хоть свежими. Я предпочитаю их не варить, просто очищаю от мусора, промываю, слегка обсушиваю и кладу в морозилку.

После морозилки грибы довожу до кипения и варю минут 30, не меньше.

Варить их перед заморозкой не имеет смысла, так при варке они не уменьшаются, а после морозилки их все равно варить нужно. Если предпочитаете жарить опята, то можете их и отварить, а потом сразу после морозилки на сковороду класть.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.8k баллов) 3 3 3

Замораживать лучше отваренные опята, сырые они очень хрупкие, ломкие. Мы отвариваем сразу очень много грибов, чтобы на всю зиму хватило, в огромной кастрюле. Воду подсаливаем, кладем черный перец и лавровый лист, после закипания грибы нужно поварить 30 минут. Далее остужаем, раскладываем по пакетам и в морозилку. Такой полуфабрикат потом гораздо быстрее приготовить, чем сырую заморозку.

0 голосов
ответил от

Грибы опята можно морозить сразу а можно слегка отваривать, а замораживать после охлаждения. Следует учитывать, что при отваривании грибы значительно уменьшаются в объеме, и , если у Вас небольшая морозилка, то этот способ предпочтительнее. Отваренные грибы хранятся в течение длительного времени.

При приготовлении в пищу отваривать, тушить следует не менее 30-40 минут.

0 голосов
ответил от

Я предпочитаю опята сушить. Но можно и замораживать. Всякий гриб после варки уваривается (уменьшается масса гриба), поэтому удобнее их отварить, а потом заморозить.Но если позволяет морозильная камера, то можно и свежие заморозить, а отварить уже непосредственно перед приготовлением. А варить нужно около 25 минут.

0 голосов
ответил от Божество (95.6k баллов) 4 4 4

Я варю все грибы не менее 1 часа и опята в том числе - лучше перестраховаться .

Можно опята и сначала заморозить свежими а потом по мере надобности доставать и варить из них суп .

Варить лучше с чищенной луковицей - если в кастрюлю попал ядовитый гриб то луковица посинеет .

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Я обычно замороженные опята достаю из холодильника и сразу бросаю в кипящую воду, никогда не размораживая. Вариться такие опята должны приблизительно полчаса. Но замораживать их лучше свежими, а не вареными.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...