0 голосов
1 просмотр

Как Вы относитесь к биологически активной добавке "Пустырник форте"?

спросил от Специалист (20.3k баллов) 3 3 4 в категории Здоровье и медицина

7 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Биологически-активными добавками яаляются средства, лечебный эффект которых не доказан. БАДы не могут быть рекомендованы для лечения, только как добавки к пище, не причиняющие вреда.

Наряду с пустырником форте в аптеках имеется в продаже настойка пустырника, а также трава пустырника. Тут выбор за покупателем. Либо таблетки, либо капли, либо трава.

Пустырник форте удобен тем, что не надо возиться с пригтовлением настоя. Трава дешевле обойдется. Но думаю, что настойка предпочтительнее. И дешевле таблеток и прошла проверку, если продается, как лекарство, а не БАД. И не надо возиться готовить настой в случае травы.

0 голосов
ответил от Специалист (20k баллов) 3 3 3

"Пустырник форте" пила по рекомендации подруги. Ей данное средство назначила ее лечащий врач-кардиолог. У нас с ней одинаковые недомогания и бессонница, тревожность. Так вот, пропив эти таблетки, могу с уверенностью сказать, что они очень успокаивают при стрессах, улучшают сон при приеме на ночь. И сердцебиение учащенное, что беспокоило в последнее время, налаживается до нормального. В общем, рекомендую всем, кто страдает аналогичными проблемами.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4

при длительном приёме пустырника (в любом виде) - весь день ходишь сонный,поэтому принимать надо осторожно.а бады для того и делаются чтобы их покупали.основная часть их стоимости приходится на упаковку и рекламу.на чаях "сибирского здоровья написано,что травы собраны на острове ольхон, но там нет столько травы,и на этом острове много реликтовых растений занесённых в красную книгу.поэтому никто не позволит косить там траву для бадов,вот и верь тому ,что написано...

моё отношение к "пустырнику форте" - как и ко всем бадам,лучше купить в аптеке траву и заваривать самому.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.2k баллов) 3 4 4

Точно также, как и к настойке пустырника. Что бы там не писали и какие бы целебные свойства не приписывали, действие практически идентичное. Лучше самому чай с мятой заварить и выпить, и успокоитесь, и расслабитесь.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 4 4

Если применять для успокоения нервов, то на мой взгляд, лучше пару таблеточек валерьянки выпить или пустырник заварить, всяко дешевле будет. Все эти "форте", применяемые в БАДах - рекламный ход, по - моему.

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 3 4 4

Совсем недавно пропила курс пустырника форте. И теперь отношусь к нему очень плохо. Он не подействовал по прямому назначению, зато у меня проявились две неприятные побочки: бессонница и боли в желудке. Когда прекратила его пить, они потихоньку прошли.

К сожалению, от БАДов можно все, что угодно ожидать. А вот эффективность их, на мой взгляд, чаще всего низкая.

0 голосов
ответил от Специалист (24.9k баллов) 4 4 4

Отношусь к такой добавке вполне нормально.

Имеет право на существование и применение при стрессах, нервозности, как успокоительное средство.

Пустырник назначают даже деткам.

Почитала сейчас отзывы. Девушка пишет, что у неё стала отходить мокрота и она связала с приёмом Пустырника. Противопоказано только беременным .

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...