0 голосов
0 просмотров

Как определить свою норму при распивании спиртного?

спросил от Супер бакалавр (18.6k баллов) 3 4 4 в категории Темы для взрослых

6 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (697 баллов) 2 2
 
Лучший ответ

Обычно последняя рюмка бывает лишней. Я даже шутливый рассказик в свое время написал на эту тему. Норма называется. Отрывок: "Что с вечера кажется нормой, то с утра оказывается, что последняя сотка всё-таки была лишней. И вообще, кто выдумал эту проклятущую норму? Кругом все только и говорят: норма, норма, а сколько эта норма, ни одна живая душа не знает! Нормировщики, твою мать! Взяли - бы тогда выпускали водку со шкалой деления. Представляете, как было бы удобно! Сверху риска: похмелка, дальше - для улучшения общего тонуса: три риски одна за другой, потом на посошок, и последняя жирным красным цветом - НОРМА!"

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 3 3 4

Экспериментальным методом, иначе не узнать. Как подействовала рюмка шампанского в состоянии лёгкого голода перед едой в праздник? А как такое же количество действует после еды?

Как действует коньяк, если пить его как принято и каким окажется его действие если выпить залпом? После какого количества алкоголя начинает «шуметь» в голове и сколько после этого надо выпить, чтобы зашумело больше? Может, дополнительных рюмок было несколько, а лёгкий «шум» не усиливается но при этом теряется способность контролировать свои действия, ноги на какое-то время отказываются ходить? Что получается, если запить спиртное Кока-Колой или другой газировкой?

Проверять действие водки и ерша можно только после еды, во избежание язвы. Эксперименты на себе не обязательно ставить специально: некоторые открытия приходят во время праздников когда разные виды спиртного смешиваются в разных количествах, когда праздник начинают отмечать после того как приезжают опоздавшие гости и т. д.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.9k баллов) 3 3 4

Норма алкоголя зависит от многих факторов и рассчитывается исходя из массы тела человека, состояния его здоровья, настроения и питания. Поэтому достаточно трудно оценить реальное значение, которое в каждом конкретном случае будет индивидуально. Считается, что среднестатистический человек массой 70 кг, не имеющий серьёзных противопоказаний в плане здоровья, может выпить порядка 260 мл водки в течение полутора часов или 370 в течение пяти часов. Тем, кто не вышел за эти рамки скорее всего не будет грозить похмельный синдром, однако нужно будет после этого дать время организму, чтоб восстановиться.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4

Конечно, доза распития спиртного напитка у каждого своя,кому то можна на пробку наступить от спиртного напитка и он уже будет готов,а кто то и бутылку выпьет и будет только слегка веселый,смотрите по себе сами,есть много нюансов,это и закуска и вид напитка,его градус.Как только начинает заплетаться язык,все надо заканчивать.

0 голосов
ответил от Божество (91.8k баллов) 4 4 4

Ориентировочно по весу, на 10 кг веса здоровому мужчине можно выпить без особых последствий 20-25 грамм водки или 9 грамм чистого этанола.

Для дам на 10 кг веса - 10 граммов водки, или 4 грамма чистого этанола

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 3 3 3

Советую при распитии спиртных напитков ограничиться если пьете водку или коньяк тремя рюмками. В этом случае и весело и не упадешь под стол. Знал одного сотрудника, его норма была 250 граммов, накатил и все, если нальешь ему полстакана, он обижался и не пил.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...