0 голосов
0 просмотров

При усыновлении ребенка вы бы ему сказали? Почему?

спросил от Специалист (23.8k баллов) 4 4 4 в категории Семья и дом

6 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Мне кажется, что однозначного ответа на этот вопрос и нет.

Я знаю одну семью, где два усыновленных ребенка настолько по-разному выглядят, что не сказать правду и найти для этого самые убедительные, добрые и нужные слова, будет невозможно. Как раз потому, что окружающие в первую очередь этих детей и наталкивают на первый детский вопрос "А чей я? Почему не похож?". Для приемных родителей это большая ответственность и нелёгкая задача.

Но если нет достаточно серьёзных оснований для беспокойства, что ребёнку кто-то и что-то расскажет, то и не нужно ничего этому ребёнку знать. Гораздо важнее для него безграничная любовь и доверие к родителям.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 3 4 4

Я бы наверное не решилась бы сказать ребенку правду,постаралась бы сохранить эту тайну,как можна дольше,а может даже сменила место жительства,чтобы скрыть это и от окружающих.Я думаю,эта правда ребенку некчему.Ведь родители,это не те кто его родил,а те кто его вырастил.

0 голосов
ответил от Начинающий (133 баллов) 2

Ребёнку нужно отдавать всю теплоту и ласку,забота о нём должна приносить вам удовольствие.Ребёнок всё воспринимает и запоминает.Каково воспитание ребенка,каково отношение к нему было таков и будет результат в будущем.А когда придёт время сказать ему правду,а оно придет обязательно и лучше пусть он узнает от Вас,я уверен что ребенок который рос в заботе и ласке примет сам правильное решение.И вы услышите в ответ мама,папа я люблю ВАс!

0 голосов
ответил от Архангел (100k баллов) 4 4 4

Это зависит от возраста ребенка. Если он был усыновлен совсем маленьким, меньше двух - трех лет, то и знать ему об этом не обязательно. Если-же старше пяти, то следует все-же дождавшись более старшего возраста, все-же рассказать ему правду. Вполне возможно, что он захочет отыскать своих кровных родных. Нельзя лишать его такой возможности.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 4 4

Я бы сказала, правда так или иначе выплывет наружу и потом ребенок( или уже взрослый человек) будет жить с ощущением, что его всю жизнь обманывали. Наверное, с самого детства я постаралась бы внушить ребенку мысль, что несмотря на то, что жизнь несправедлива, ему повезло, ведь я очень люблю его и рада, что он у меня есть. И его место в нашей семье, раз Бог сделал так, что мы встретились. Вообще в России, конечно, сложно с этим. Ребенок, знающий правду, расскажет другим детям, те своим родителям, которые непременно скажут им, что он "не такой". А за спиной ребенка, который не знает правду, чужие взрослые будут шушукаться, обсуждать, и он узнает правду из сплетен.

0 голосов
ответил от Доцент (53k баллов) 3 3 3

я думаю,что хранить тайну всю жизнь невозможно,да и не нужно,только говорить об этом с ребенком следует в определенном возрасте,чтобы все правильно понял и не считал себя изгоем.про мою школьную подругу все в классе знали,что она не родная у родителей,только она сама этому не верила.уже после смерти родителей ей рассказали родственники,бедняжка так переживала,плакала,а я удивлялась,почему же не поговорили откровенно вовремя,без обид и недоразумений.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...