0 голосов
3 просмотров

Через сколько дней можно употреблять в пищу маринованные опята?

Намариновала опят, в интернете везде пишут по разному, кто пишет. что их можно на следующий день кушать, а кто пишет. что только через месяц.

А вы через сколько начинаете употреблять маринованные опята?

спросил от Одаренный (3.2k баллов) 4 4 4 в категории Еда и кулинария

11 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

в зависимости от крепости маринада - чем он ядренее. тем скорее наступает возможность употреблять грибы. Особенно если учесть, что грибы в маринаде проваривают, можно есть хоть горячими с огня, но лучше дождаться, пока и маринад пропитается грибным духом - и вот тогда с горячим картофелем...

0 голосов
ответил от

Вот по нижеприведенному рецепту можно кушать на 2-й день. Опята перебрать, помыть, отварить 10 мин. Воду слить, залить новой водой, отварить ещё в течение 20 минут. Слить воду, залить маринадом: на 1 литр воды по 1 ст. Ложке сахара и соли, чеснок, гвоздика, лавровый лист, после закипания добавить уксусную эссенцию 1 ст. ложку. Залить опята , прокипятить 5 минут, разложить в банки, залить маринадом, сверху залить подсолнечным маслом. Можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

0 голосов
ответил от

Маринованные опята хочется съесть сразу же, как только замариновали. Но удовольствия от них при этом вы не получите. Они будут просто вареными. Через два дня уже можно есть (попробуйте, зависит ещё от маринада), но лучше подождать ещё дней десять, так будет ещё вкуснее.

0 голосов
ответил от

Правильно сказано, что съедобные грибы можно есть если не сырыми, то после любой термообработки. Опята в этом не исключение. Маринованные опята первоначально отваривают и само по себе маринование призвано лишь сделать их более вкусными, но есть их можно в любой момент после варки. В принципе, при добавлении чуть большего количества уксуса маринованные опята могут употребляются в пищу уже через несколько часов и они за это время приобретают отличный вкус, почти ничем не отличающийся от маринованных опят, простоявших неделю. Другое дело, что для заготовки на зиму много уксуса не кладут, и таким грибочкам лучше дать настояться, чтобы они пропитались ароматом.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.4k баллов) 3 3 3

Вообще такие опята можно кушать уже хоть сразу, так как они подвергаются варке. Однако, если вы хотите насладиться вкусом маринованых грибов, то нужно немного дать настоятся, чтобы опята впитали в себя вкус маринада. Где-то через недельку открывайте.

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Опята перед тем как замариновать всегда отваривают, затем делают маринад и еще раз проваривают опята в маринаде, поэтому эти грибы можно есть после того, как они остынут в маринаде, но лучше всего подождать несколько дней, чтобы грибы пропитались специями из маринада. Так же скорость приготовления зависит от размера грибов, чем меньше грибочки, тем быстрее они промаринуются. В маринад кладут уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздику, укропные семена. Необходимо несколько дней, чтобы опята стали вкусными, пропитались запахом специй. Хранить банки с маринованными опятами лучше всего в холодильнике и побыстрее употребить в пищу.

0 голосов
ответил от

Можно есть маринованные опята уже на следующий день после приготовления, так же как и другие грибы.

Вы грибы отвариваете и их можно есть сразу же после варки, а маринад делается для того, чтобы грибы сохранить надолго, а грибы с кислым маринадом не является ядовитым продуктом.

Это солёные грузди нельзя есть 40 дней после засолки, а маринованные грибы съедобны сразу же.

У нас если остаётся какая-то часть грибов при мариновании, так мы на ужин в этот же день их и съедаем - пробуем в тот же день.

0 голосов
ответил от Легенда (81.9k баллов) 4 4 4

Опята, как и многие другие грибы, можно есть сырыми. А маринуют их после проваривания. Так что можно даже не мариную есть- не отравитесь. Так что длительность выдержки в маринаде- исключительно дело вкуса. Думаю, уксусом за день промариновывается, только травы надо до недели ждать.

0 голосов
ответил от

Я однажды у подруги маринованные опята на следующий день после маринования ела. Вкуснотища! Хотя, как говорила её мама, нужно после маринования где-то через неделю есть. Может быть это связано с тем, чтобы опята основательно пропитались маринадом и стали еще вкуснее.

0 голосов
ответил от

Если грибы проходили довольно продолжительную обработку, не менее получаса, то их можно употреблять в пищу уже через сутки. Но для раскрытия всего букета специй в маринаде, и насыщения им мяса грибов, консервант лучше выстоять не менее десяти дней.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...