0 голосов
0 просмотров

Куда звонить, если пропал человек?

спросил от Доцент (50k баллов) 8 11 14 в категории Юридическая консультация

10 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Конечно же в полицию, причем полиция обязана принять заявление о пропавшем незамедлительно, все отговорки о необходимости подождать 3 дня являются незаконными, причем заявления обязаны принять в том управлении, куда обратился заявитель, а не по месту своего проживания или проживания пропавшего. Заявление можно подать как очно так и по телефону, при отказе принять заявление по каким либо причинам можно смело обращаться с жалобой на бездействие органов МВД в прокуратуру.

Кроме того во многих регионах(не во всех) сейчас созданы бюро регистрации несчастных случаев, куда теоретически должна стекается информация о всех задержанных, пострадавших, госпитализированных и т.д. Если в Вашем регионе такое бюро создано, то в первую очередь можно обратиться туда.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

+100500 )
Кстати, один раз я по телефону поставил на уши милицию (ДПС, точнее) от Москвы до Владимира, когда свою драгоценную потерял ) Заставив их даже выслать по ее маршруту патрульную машину )
Теперь она не дает координаты, когда куда-то едет отдыхать (((

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

Первым необходимым делом нужно обратится в полицию.

Если Вы знаете куда он должен был уехать, или примерно где должен был находится, то обращаться в эти округа.

Полиция сразу взмет дело в свои руки, и посоветуют дальнейшие действия с вашей стороны, но следует учесть что поиск пропавших иногда растягивается очень на длительный период.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

Звонить конечно же надо сразу в полицию-милицию, так как только этот орган занимается пропажами людей, но вот что плохо - вам на протяжении 3-х дней будут отказывать в принятии заявления, закон такой в стране, конечно в это время ваш близкий может нуждаться в помощи и счёт может быть на часы для спасения, но вас всё-равно пошлют куда подальше...

Ниже приведена подробная инструкция что надо делать в случае пропажи человека:


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 4 4 4

поверьте моему негативному опыту звонить никуда не надо...не помогут! наша ми-по-лиция работает только для отчетов! кому они нахрен вообще нужны?? отсюда и пытки и убийства арестованных!к человеку всегда государство повернуто ж...пой! пропал родственник в Питере...пожилой человек...одинокий...обратились в органы с заявлением о пропаже...через три месяца пришло оф письмо что найти нет возможности и данных нет! я по телефону из Сибири нашел возможность узнать что случилось ! какое отношение мы хотим к ментам?? поэтому не звоните а кричите!!

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.6k баллов) 4 4 4

Звонить нужно дежурному отделения полиции. Хотя вообще не звонить, а ехать и подавать заявление о пропаже. Да, взрослых искать начинают через 3 дня, но маленьких детей это не касается. Обязательно требовать регистрации заявления и дать полиции свежую фотографию пропавшего. Еще нужно обзвонить больницы, родственников, знакомых, друзей ребенка.

0 голосов
ответил от

Если человек уехал на машине и пропал, то звоните по 02 и сообщаете данные пропавшего с автомобилем. В полиции сделают запрос по авариям. Если знаете район, куда уехал человек, то можно через интернет найти телефон полиции этого округа и звонить сразу туда.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Хотелось бы, чтоб такие вопросы вообще исчезли с наших уст.

Но не то время видать настало. Всё больше людей исчезает, а особенно детей.

Не многих находят живыми и здоровыми. Но хоть количество пропажи и увеличивается, закон не меняют.

Три дня никто никого искать не должен, кроме родных. Но всё зависит от местной власти, полиции/милиции.

Есть факты, когда поиском начинали заниматься сразу после обращения родных в милицию/полицию.

Так что, если такое случилось, упаси Бог, то сразу надо обратиться в милицию/полицию. Обязательно это нужно сделать по телефону 102 (он пишет все обращения). А потом самим подъехать и объяснить ситуацию, рассказать как все было, в чем был одет человек, куда собирался пойти и прочее. Писать заявление и просить о срочной помощи.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 3 4 4

Если пропал человек, звонить надо в милицию (полицию) на номер 102. Можно непосредственно обратиться в милицию по месту жительства, где написать письменное заявление о пропаже человека, описывая все детали пропажи. Обязательно описать пропавшего человека, уточнить время пропажи и обстоятельства. Любая деталь может быть очень важной.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.7k баллов) 3 3 3

Звонить в полицию. Как уже тут выше писалось, если вам отказывают в принятии заявления, то уточните фамилию, имя, отчество сотрудника и звоните с жалобой в прокуратуру на сотрудника полиции. А ещё, сейчас в интернете есть группы вашего города, куда можно написать. Возможно, общественность быстрее откликнется

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

вообще в полицию. но есть одно но, она принимает заявление если человек отсутствует 3 суток и о его местонахождении ничего не известно. считаю что это парадокс, так как за эти 3 суток с человеком может случиться что угодно. иногда счет идет на минуты. взять, к примеру, случаи пропажи детей

...