0 голосов
1 просмотр

Куда звонить при ДТП (аварии)?

спросил от Доцент (50k баллов) 8 11 14 в категории Авто и мото

11 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (25.9k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

В случае ДТП надо сначала оценить ситуацию. Если есть жертвы или просто пострадавшие, сначала надо звонить в скорую помощь - по телефону 03 со стационарного или 030 с мобильного телефона. Если жертв нет, то надо вызвать ГИБДД по телефону 020 - телефон дежурной части полиции, а они сами сообщат в дежурную часть ГИБДД.

Если ущерб менее 25 000 рублей, вина одного из водителей очевидна и он не отрицает ее, то можно самостоятельно составить и подписать схему ДТП, но не факт, что по вашей схеме страховая вам потом заплатит.

Есть еще вариант - вызвать аварийный комиссариат - они за деньги помогут с составлением схемы ДТП и оформлением всех необходимых документов в ГИБДД.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Если есть раненный при ДТП (аварии) - звонить надо в первую очередь по телефону 103 (скорая помощь Украина).

Для вызова ГАИ надо позвонить по номеру 102. Без участи представителей ГАИ не обойтись в сложных ДТП. А если мелочная авария и можно договориться - не звоните на 102:)

Соообщите о случившейся аварии в свою страховую компанию по телефону горячей линии (указан на страховке).

Можно позвонить еще для консультации страховому агенту (если знаете номер телефона).

На крайний случай звоните адвокату. Это не запрещено, а наоборот круто и он вам поможет поставить все точки над "и".

Не забудьте сообщить близким людям и при надобности вызвать эвакуатор.

Ни гвоздя, ни жезла!

0 голосов
ответил от Отличник (7.1k баллов) 3 4 4

Если на дороге произошла авария, то в первую очередь нужно проверить всех пассажиров, есть ли пострадавшие. Если есть, то необходимо звонить в скорую помощь. Если денег на телефоне нет, то можно позвонить по бесплатному номеру 112 ( на этот номер можно позвонить даже с заблокированного телефона). Номер телефона скорой - 03, но это только для городского телефона. Для операторов сотовой связи номера различаются по количеству "0". Так, например, для билайна - 003, а для мтс и мегафона - 030. И только потом можно уже звонить в полицию - "02" (они дадут номер или сами пришлют сотрудников ГАИ) и страховому инспектору.

0 голосов
ответил от Отличник (6k баллов) 3 4 4

На территории Российской Федерации действует единый телефон экстренной службы - 112. Воспользоваться можно также телефоном службы спасения - 01. Если водителю известен номер телефона дежурной части отделения ГИБДД, на территории которого произошло ДТП, то можно напрямую связаться для вызова сотрудников полиции на место происшествия.

Звонить следует тогда, когда имеются пострадавшие и (или) разногласия между участниками ДТП, а также при значительном ущербе транспортных средств.

оставил комментарий от

Недавно побывал в страшной аварии, попытка вызвать службу спасения 112 не увенчалась успехом, также пытались набрать с мобильного телефона 020- бесполезно, спасибо проезжающим авто иначе можно сгнить на трассе ни один телефон экстренных служб не отвечает.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.6k баллов) 3 4 4

После любого ДТП необходимо сначала подумать о людях, а уж после о железе. Действовать нужно быстро и четко. В первую очередь смотрите наличие пострадавших. Пострадавшим быстро вызываете скорую помощь, при возгорании автомобилей вызвать пожарников. При отсутствии пострадавших участникам можно успокоиться и спокойно осмыслить случившееся. Необходимо при возможности освободить проезжую часть, далее нужно вызвать ГАИ, и сидеть спокойно ждать их появления.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 4

Если ущерб менее 25000 р. и нет пострадавших можно обойтись без вызова ГАИ, при этом на месте подписав схему ДТП участниками.

Если ущерб более 25000 р. и тем более если есть пострадавшие, то уже без доблестной полиции не обойтись. Правда ждать ее оооооочень долго придется!

В России 02, с сотового 020.

Также Ваша страховая компания может помочь вам выслав вам агента. Номер телефона обычно пишут на штампе в полисе ОСАГО.

0 голосов
ответил от

На Украине есть ЧП-инфо и номер тел 221 где можно связаться с адвокатом,который все объяснит и расскажет,ответит на все Ваши вопросы, можно вызвать эвакуатор при необходимости.
image
0 голосов
ответил от Начинающий (483 баллов) 2 3

Звонить в ГАИ,если есть жертвы в скорую помощь и конечно же в страховую компанию.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 3 4 4

В случае дорожно-транспортного происшествия (ДТП) надо знать два важных номера - это 102 (милиция), чтобы вызвать службу ГАИ, а также 103 (скорая помощь), если кому-нибудь требуется помощь.

Оба эти номера можно набирать с мобильного телефона даже при отсутствии денег на счету и отсутствии сети мобильного оператора.

0 голосов
ответил от

Первым делом при ДТП, если есть пострадавшие, необходимо звонить в скорую помощь, параллельно выставляя знак аварийной остановки позади самого ДТП, за 50 метров. Далее обязателен звонок в ГАИ и в свою страховую компанию - если есть страховка и если она будет нужна в Вашем случае.

оставил комментарий от Одаренный (1.2k баллов) 3 6 10
В полицию звоните срочно и вызывайте на место столкновения
оставил комментарий от Начинающий (184 баллов) 1 3 9

Вызывайте эвакуатор домодедово, он приедет и отвезет разбитое авто куда вы скажете https://evakuatorr.ru/эвакуатор-домодедово/ все равно придется искать эвакуатор, а этот как раз то что нужно

...