0 голосов
0 просмотров

Поиск кладов с металлоискателем доходное дело?

спросил от Супер Кандидат Наук (36.2k баллов) 3 4 4 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (151 баллов) 1
 
Лучший ответ

Скорее расходное. Так как прежде всего нужен тот самый металлоискатель, который, надо полагать, стоит довольно не дешево. К, тому же, необходима очень долгая и кропотливая работа с архивными картами и документами. Доход же может присутствовать в этом деле, как моральный(в большем количестве случаев). Правда иногда может и повезти...

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

не прибыльное, пока что-то не найдешь существенное. Металлоискатели, как правило, определяют металл на небольшой глубине - где-то 10-12 см. Зависит от марки металлоискателя. На такой глубине клады не зарываются. 50 сантиметров - это почти предел для многих даже дорогих металлоискателей.

Найти какую-то пряжку или монетку, оброненную сто лет назад - прибыли не даст. Другое дело, если эта монетка СЛУЧАЙНО окажется из тех, в которых нуждаются нумизматы и коллекционеры. В общем, побегать надо за находкой будь здоров, обойти многие гектары земли. Может уйти не один десяток лет. У этих искателей дома хранится целый арсенал разного забавного "металлолома". И тут стоит задача - как бы его кому-то впарить.

Бывают, что находят старые пистолеты, штыки-ножи - то есть то, что лежит на поверхности и просто припало листьями или пылью...Но это тоже очень редко.

Мало какой металлоискатель различает золото или железка лежит под ним. Тоже проблема - разрыть яму ради ржавого гвоздя или банки...

0 голосов
ответил от Легенда (83.4k баллов) 4 4 4

Всё дело случая. Металлоискатель нужно приобретать с чувствительной тарелкой. Также нужно хоть немного знать историю края, где ищешь клад, знать археологические культуры, места стоянок и поселений. Также нужно изучить, какой материал поднимают копатели в регионе, где будете искать, что характерно именно для этого региона, как оно оценивается. Наиболее часто можно найти клад на местах древних и средневековых святилищ, захоронений, но можно и у себя в огороде...

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 3 4

А у нас половина городка живёт этим. Местность наша благоприятствует. Крым. Вот и слышишь, то тот клад нашёл, то этот. Приятель с девушкой погулять в лес пошёл и кувшинчик нашёл с монетами, года четыре назад это было. Ну не у всех конечно такие "уловы", но монетки находят. Вот и братец мой недавно металлоискатель приобрёл, снег сошёл и по полям все с этими штуковинами ходят, пока кольцо только обручальное нашел, да монетки нашего времени.

0 голосов
ответил от Отличник (8.3k баллов) 3 3 3

Я бы поспорил с этим утверждением. Какая должна быть прибыль, чтобы она покрыла расходы на правоохранительные органы. Я думаю вы понимаете, какая ответственность за поиск исторических ценностей и любых других сокровищ, без разрешений.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...