0 голосов
0 просмотров

Как сохранить здоровье предстательной железы-простаты (простатит, аденома)?

Основы здоровья предстательной железы и лечение аденомы простаты, простатита.

--------------------­--------------------

Отчего возникают простатит, аденома предстательной железы? Массаж простаты уберегает от этого? Как тогда массаж предстательной железы проводить в домашних условиях?

И как сексом нужно заниматься для сохранения здоровья? Длительное возбуждение может быть вредным для простаты?

И как лечиться, если не уберегся :( ?

спросил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

8 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Увеличение размеров предстательной железы, оно вызвано естественным разрастанием тканей железы, и называется аденомой простаты, а чаще именуемой "доброкачественная гиперплазия предстательной железы". Да..согласно статистически, по поводу аденомы простаты обращается к врачу каждый второй мужчина 50-65 лет. Именно поэтому нужна обязательна профилактика аденомы простаты, она должна быть своевременной.

Сейчас современная медицина предлагает большое количество различных методов излечения аденомы простаты, каждый из них считается действенным и высокоэффективным. В общем существующие способы лечения их можно объединить в основные группы: хирургическая операция, медикаментозные методы и наоперативные способы лечения.

К сожалению, большой процент больных обращается, на поздних стадиях заболевания уже при наличии грубого нарушения уродинамики вплоть до задержки мочи, а также нарушения функции почек.

Медикаментозное лечение аденомы в основе симптоматическое.

Альфа-адреноблокаторы;

Ингибиторы 5-альфа редуктазы;

Растительные экстракты.

Антибиотики (гентамицин, цефалоспорины) с последующим назначением пробиотиков;

Иммуностимуляторы;

Препараты,которые улучшают кровообращение в предстательной железе (например трентал) это нужно для того, чтобы обеспечить быстрый результат лечения, создавая необходимый кровоток улучшая доступ других лекарственных препаратов к самой предстательной железе.

Для устранение застойных явлений в самой простате помогает массаж простаты

Почаще занимайтесь мужчины сексом! Это самая лучшая профилактика для всех мужских проблем!

Слово "почаще" сугубо индивидуально для каждого мужчины!))

оставил комментарий от Специалист (24.4k баллов) 4 4 4

А ещё какая-либо профилактика есть? У человека по УЗИ поставили диагноз три года назад, но потом произошел тяжёлый развод, разорвала отношения та, которая письменно первая призналась в любви. Остался один, красотой, здоровьем и богатством не блещет. К случайным связям не склонен. И либидо практически пропало - вроде как не хочется. Но это плохо? Выработка секрета желез продолжается? Да, самопроизвольных ночных излияний нет уже много лет.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (44k баллов) 4 4 4

Лечат непонятно что. Причина возникновения простатита так и не озвучена врачами, хотя известно, что немалая часть врачей связывает возникновение простатита с незащищенным сексом. Большое подозрение, что возбудитель воспаления присутствует в организме, в простате мужчины с первых его сексуальных опытов и просто "ожидает" наиболее благоприятного момента для массового размножения, такой момент наступает при резком снижении иммунитета и ослаблении организма. К сожалению, в РФ во многих поликлиниках просто нет уролога, а тот , кто якобы им является на самом деле часто оказывается безграмотным коновалом, вместо направления пациента на сдачу ВСЕХ необходимых анализов предлагает проверить пальцем(!) степень воспаленности(!). После констатации факта воспаления простаты выписывает набор препаратов, среди которых может оказаться, например, левомицетин(!). Безграмотный врач не несет никакой ответственности за свою низкую квалификацию и до самой своей пенсии назначает лечение тыча пальцем в анус!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

К сожалению профилактики аденомы, как таковой не существует.

По поводу Ваших вопросов по простатиту:

  1. Это воспаление, следовательно возникает в связи с попаданием бактерий (реже простейших) в протоки простаты, вызывая воспаление.
  2. Массаж простаты показан лишь при хроническом простатите, он и вправду улучшает кровообращение железы, как следствие снижается риск застоя и воспаления.
  3. В домашних условиях я бы не рекомендовал делать массаж, это должен делать уролог, а не делитант.
  4. Регулярный секс, как и мастурбация, обеспечивает уменьшения риска развития простатита, так как при этом опорожняются протоки простаты.
0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 4 4 4

Простатит - это воспаление предстательной железы. Природа заболевания разная может быть, и симптомы тоже. Массаж делать должен только специалист!!! Иначе больше вреда будет и лечение проводить комплексное! От паразитов, трихомонад, хламидий и тд... Они - главная причина воспаления, а также застой в малом тазе! Не вздумайте заняться самолечением и слушать рекламу о волшебных лекарствах! И носите подштанники! :)

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (34.4k баллов) 4 5 6

Чтобы сохранить здоровье предстательной железы – простаты, необходимо вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять спиртными напитками, не курить табачные изделия, питаться натуральными продуктами. Включить в свой рацион фруктов, овощей, зелени, орехов, нежирного мяса, молочных изделий, натурального мёда.

Здоровый и активный образ жизни, правильное питание, умеренные физические нагрузки, регулярная половая жизнь в браке, секс без измен и соблюдение правильного режима сна и бодрствования способствуют к сохранению здоровья и продлению молодости.

Беспорядочные половые акты, сексуальные измены, малоподвижный образ жизни, сидячий образ жизни, злоупотребление спиртными напитками, куренные табачных изделий, отсутствие здорового сна и правильного питания могут привести к различным заболеваниям и в том числе простатиту, воспаление предстательной железы, рак предстательной железы.

0 голосов
ответил от Отличник (7.4k баллов) 3 4 4

Простатит болезнь века. Сохранить мужское здоровье и уберечься от простатита можно, соблюдая некоторое правила.

Регулярный секс или мастурбация ( 2-3 раза в неделю).

Активный образ жизни, а то в офисе на попе 8 часов, потом в машине дорога домой час, потом на диване перед телеком-отсюда и застойные явления. Спорт пару раз в неделю, больше прогуливаться пешком при каждом удобном случае игнорировать лифт и пару остановок.

Не сидеть на холодном (например, сиденье автомобиля зимой).

Беречь здоровье смолоду, безопасный секс, во избежании букета венерического!

0 голосов
ответил от

Рак предстательной железы убивает больше мужчин, чем любой другой вид, за исключением рака легких. Каждый год диагностируется 680 000 случаев заболевания по всему миру, и от этого умирает около 220 000 человек.

Для профилактики нужен регулярный секс, впрочем, должна быть уверенность, что у партнера нет бактериальных заболеваний половой сферы.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Добрый день, ну я вот могу посоветовать прочесть вам вот эту https://prostatitno.ru/prostatit/pervye-priznaki-prostatita/ статью. Я сам ее читал когда искал информацию о первых признаках простатита. Там описаны виды заболевания, лечение и осложнение, так что думаю это то что вы ищите. Вообще неприятная вещь я так понял.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...