0 голосов
1 просмотр

Правда ли, что Стивен Спилберг и Билл Гейтс аутисты?

Вчера в Украине был день "детей дождя", как называют аутистов. И несколько раз в новостях прозвучало, что многие талантливые люди - аутисты. Но! В отличии от нашей страны это у них вовремя выявлено и правильно скорректировано. И эти две личности приведены как пример... Удивилась, и нигде ничего на эту тему не нашла.

спросил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (25.4k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Тоже давно слышал, что Билл Гейтс аутист. Собственно, странного в этом ничего нет. Ведь расстройство, которое называют аутизмом, может проявляться в разной степени. Кто-то целиком и полность уходит в свой внутренний мир, совсем или почти совсем игнорируя внешний мир и общество. А у кого-то аутизм выражен не так ярко. В таком случае (если признаки и симптомы выражены мягко) говорят, что у человека расстройства аутистического спектра. Вот это, наверное, и имеют в виду люди, когда говорят, что у Билла Гейтса аутизм.

оставил комментарий от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4

И вроде как люди в такой условно-лёгкой степени хорошо концентрируются. Наверное этим и берут?

оставил комментарий от Супер специалист (25.4k баллов) 2 3 3

Да, я тоже так думаю.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 2 2 2

Аутист - человек, имеющий разной степени пороки развития нервной системы, с разной степени нарушением синаптических связей головного мозга.

Эти люди не способны на творчество как высшую степень умственной деятельности человека, так как нарушение синаптических связей головного мозга влечет за собой ограничения, накладываемые на интеллект и социальность человека.

Аутистам труднодоступно общение, воображение и абстрактное мышление.

Таким образом аутистами Спилберга и Гейтса назвать никак нельзя, ведь не все нарушения социального поведения можно приписать аутизму.

Подробнее об аутизме, явлении, вызывающем столько разных толкований, часто неправильных смотрите здесь:

Википедия - Аутизм

Синдром раннего детского аутизма

Лжепророки аутизма

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Чтобы назвать человека аутистом, необходимо, чтобы ему соответствовали 3 признака:

  • мало взаимодействий с другими людьми
  • нарушенная коммуникация с людьми
  • ограниченность интересов и повторяющиеся действия в поведении

Очевидно, что ни Спилберг, ни Гейтс, не являются аутистами в полном смысле этого слова. Просто под эту категорию можно подогнать огромное число людей, если не использовать все вышеперечисленные 3 признака.

В одной из серий Доктор Хаус самого доктора один из сотрудников назвал аутистом. Если уж Хауса в аутисты записали, то треть людей всего мира под эту категорию уж точно подпадет. Размытые диагнозы хорошо ставить.

0 голосов
ответил от

Триада нарушений при аутистических расстройствах:

  1. Фобии
  2. Нарушения общения
  3. Стереотипии

Отсутствие одного признака при сочетании двух других считается атипичным аутизмом.

Для точной диагностики РАС необходимо длительное наблюдение специалистами, использующими в своей работе специальные тесты. Количество показателей в этих тестах, например РЕР-3, занимает несколько десятков листов формата А4, по времени - несколько десятков дней.

На счет Била Гейтса рекомендую посмотреть это:

и это:

0 голосов
ответил от Отличник (9.8k баллов) 3 4 4

Диагноз аутизм поставить нелегко. На сегодняшний день не существует достоверной методики определения аутизма. Те или иные признаки этого заболевания (если аутизм можно назвать заболеванием) могут проявляться у разных людей. Причем все аутисты тоже разные. Многие обладают уникальными способностями. Именно поэтому аутизм, сегодня приписывают многим известным людям и Стивен Спилберг и Билл Гейтс не исключение.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...