0 голосов
0 просмотров

Что из советских времен вы съели бы сейчас с удовольствием?

![текст при наведении][3]


image
image
спросил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 4 в категории Еда и кулинария

18 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Ленинградское мороженое, львовское мороженое (им можно было питаться), советскую сгущенку, плавленный сырок "Дружба", черт его дери, ивано-франковский железнодорожный хлеб (кто из франковска, тот меня поймет), разливное молоко из магазина, халву, пирожки с повидлом, чебуреки по 15 копеек (люди, там было видно рубленое мясо с луком), детские сладкие сырки, шоколадное масло, кукурузные хлопья, холодец из гастронома, котлеты из кулинарии, навернуть в общепите шницель (размером с ботинок) с двойным гарниром (картофельное пюре с подливкой) и компот! Соки на разлив в гастрономе - любые. Селедка из банок, похожих на противотанковые мины, пошла бы на ура. С лучком. Печень трески в масле. Даже завтрак туриста. Легко и с удовольствием. Не, хватит вспоминать, я сейчас слюной захлебнусь.

0 голосов
ответил от Начинающий (270 баллов) 1 3

Икру кабачковую! Сколько сейчас разных фирм, а вкус совсем не тот. Сосиски советских времен да с икрой кабачковой в студенческой столовой.. Эх! А ведь все это еще и копейки стоило!

0 голосов
ответил от Божество (97k баллов) 4 4 4

Сразу вспоминается мороженое, мы бегали на площадь Репина в небольшой подвальчик и брали по 200 гр розного, особенно любила ореховое и простое сливочное с двойным сиропом. А восточные сладости, как сейчас не хватает той же кос-халвы и шербета, как все испортили. Конфеты " Кавказские" 15 копеек 100 грамм, овсяное печенье, совсем иного вкуса, чем сейчас. А докторская колбаса, порезанная тоненько, идешь после спектакля и поедаешь с удовольствием.

Даже аромат другой, вкус.

Пирожные в "Метрополе"! Эклеры! Еще до перестройки в "Метрополе" делали торт "Сувенир", кажется, назывался, его готовили только для ресторана, удивительно вкусный был.

А еще помню прекрасные консервированные абрикосы в жестяных банках, еще наклейка такая красивая с абрикосами. Я болела корью и лечилась преимущественно только этими абрикосами.

Ленинградское эскимо, сахарная трубочка за 15 копеек, правда, я больше всего любила самый кончик ее, самый хрустящий вафельный кончик.

Даже вафельные торты были иные на вкус, мы их называли "большими вафлями", очень любили.

У нас в Музее воды стоит старый аппарат газированной воды. Какая вкусная была газировка!

0 голосов
ответил от Отличник (8.8k баллов) 4 4 4

Дальневосточную сардину под торговым названием Селёдка иваси.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Петушки из жареного сахара,или как там...леденцы в виде петушков -помните? Коричневые такие были,желтые и оранжевые! С удовольствием бы!

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

я бы съел пломбир за 19 копеек! Вот это было мороженое!! Куда там современным, с пищевыми добавками!

  1. Глазурованные сырки (в шоколаде). И ведь они были без тени каких-то заменителей!
  2. Лимонад. Правда, лимонад, иногда был не ахти. Но иногда - ахти! и еще какое! Его пьешь и еще больше хочется. Он так и назывался - "Лимонад", еще был - "Дюшес". Неплохая газированная вода с сиропом встречалась в автоматах. Правда, здесь торгаши умудрялись как-то хитрить и иногда лимонад был разбавленный. Но чаще всего - вкусный!
  3. Шпроты были хорошие - не то что сейчас - грязь в банках.
  4. Вареная колбаса была вкусная, но, сейчас мы понимаем, что это была заря современной фальсификации.

Больше ничего не было такого особенного вкусного... Шашлыки, они и сейчас шашлыки. Кто умеет, приготовит не хуже того, что было раньше.

0 голосов
ответил от Отличник (8.8k баллов) 4 4 4

Пирожок за пять копеек)

Его все так и называли "за пять копеек" - длинный жареный пирожок с повидлом. и ведь терпеть не могу мучное со сладким, а вот это - кучу бы слопала сейчас)


image
0 голосов
ответил от Супер специалист (28.5k баллов) 4 5 9

А я бы с удовольствием побаловалась ливерной колбасой, лимонадом "Буратино" или "Колокольчиком". Развесное мороженое "Пломбир" никак забыть не могу и шоколадку "Аленку" (сейчас она не та).

И, конечно же, хлеб теплый, румяный с хрустящей корочкой.

0 голосов
ответил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4

Вот это Пломбир, который Вы показали - за милую душу.

И ещё хочу шоколадного мороженого деревянной палочкой из бумажного стаканчика.

А ещё - Лимонное пирожное. Только в одной кондитерской его пекли у нас. Тоненький бисквит, на нём горка лимонного крема. Я даже не могу предположить из чего он был. И не белки, и не сливки...

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 3 3 3

Ветчину! Буженину! С овощной икрой!!! Банку болгарского ассорти(помидорчики и огурчики) и соки болгарские, в стеклянных бутылках. И консервированные ломтики лосося, ууу вкуснота! Концентрированное молоко, пирожное "Эклер" и трюфели "Раздолье"! А еще же селедка была, пряного посола, в больших таких банках! Только если я бы все это съела, то уже бы не выжила))) Эх! Хоть бы что-то одно снова попробовать)

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...