0 голосов
0 просмотров

Что нас ждет после смерти?

Слышала теорию, что после нас остается сгусток энергии, так называемая душа. И у этой энергии только хорошие воспоминания о земной жизни. То есть человек как бы остается, мыслит, существует, но без тела.

Похоже на правду?

спросил от Начинающий (462 баллов) 2 3 в категории Философия, непознанное

15 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (169 баллов) 1
 
Лучший ответ

сама очень часто задумываюсь над этим вопросом))

ну тут каждый верит в то, что ему ближе, у каждого разные мировоззренческие взгляды.

я лично думаю, что жизнь продолжится, душа будет жить в другом теле, не помня старое. как то так!

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

Значит, вы верите в реинкарнацию? а кем бы хотели стать после?

оставил комментарий от Начинающий (169 баллов) 1

не знаю точно,как это называется, но смысл ясен)
не знаю, наверное хотелось бы стать кем то новым, не человеком это точно)

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

А почему не человеком? За что так невзлюбили человечество?)

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.8k баллов) 3 4 4

Что же ждет нас после смерти??? Что там происходит с человеком? Если не ошибаюсь, я эту тему не очень хорошо знаю, поскольку бывал не раз и не два, так что все расскажу как на ладони. Пошутили, а теперь серьезно. В Священном Писании апостол Павел так выразил свое понимание, когда был восхищен до третьего Неба: "слышал глаголы ихже не леть глаголати"(слышал слова, которые нельзя передать/нет понятий для выражения той реальности).


image
0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

После смерти будет жизнь, но другая жизнь, на другом молекулярном уровне.

Если грубо, то есть душа, это как аккумулятор для машины.

Пока он подсоединён к источнику питания, машина работает, специальные блоки в память данные записывают. Но как только аккумулятор отсоединяют, то машина распадается на молекулы и атомы, просто исчезает...

Так и у человека, после смерти тело со всеми чувствами и памятью остаётся в физическом мире, разрушается всё, даже со временем молекула ДНК - последняя частица, которая сохранила память о человеке.

А тот "аккумулятор", благодаря которому и жил человек, больше известный как "душа" уходит в другую сущность.

Так вот, всё что из себя представляет человек, делая его человеком, разрушается (гниёт, горит, распадается) а то, что делало когда-то человека подвижным, уходит из него...

0 голосов
ответил от Начинающий (190 баллов) 3

Спорить бесполезно. Я приведу самые распространеные версии.

1- Тело умирает,а душа , как закончит земные дела отправится на божий суд, где душа будет судится за свои поступки.

2- Тело умирает,а душа, так и остаётся на земле в виде сгустков энергии.

3- Тело умирает вместе с душой.

Я больше верю в первую версию.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 2 2 2

Я не верю, а уверена, что смерть - это лишь распад тела, но не души. Есть масса книг на эту тему, которые очень подробно и убедительно рассказывают о душе как о субстанции, способной быть без тела и наслаждаться этим состаянием, а также о реинкарнации как необходимом явлении при развитии души. Например, "Книга медиумов" и "Книга духов" Алана Кардека. Мне теория бесмертия души и теория реинкарнации кажутся настолько убедительными, жизненными и логичными, что я совершенно не могу понять людей, которые их отвергают. Ведь эти теории объясняют огромное количество вещей в жизни: почему люди страдают, почему имеют разные судьбы, возможности и способности, почему человек должен быть великодушным и ответственным и так далее.

0 голосов
ответил от БОГ (182k баллов) 3 3 4

Расслабьтесь. Ничего после вас не остается кроме памяти о вас и ваших детей. Что бы ни говорили религиозные деятели.

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

А я не придерживаюсь каких либо религий. Эту теорию предлагают совсем не они.
На самом деле я склонна думать, что это правда. Потому что наше тело живет благодаря энергии, если она выйдет за пределы тела, то жить будет, а вот тело без нее существовать не сможет.
Вот как-то так я думаю)

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

> Потому что наше тело живет благодаря энергии,
а энергию тело добывает из химических реакций, грубо, пищи с кислородом.
> если она выйдет за пределы тела,
она и так ежесекундно выходит за пределы тела, в виде тепла.
> то жить будет, а вот тело без нее существовать не сможет.
действительно тело без энергии существовать не сможет, но к душе это не относится.

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Нет, не похоже. Как это может быть похоже на правду, если мы не знаем, с чем сравнивать? Никаких объективных предпосылок для таких предположений нет, мы не можем определить истинность или ложность таких утверждений, а значит, говорить о похожести или не-похожести на правду нет смысла.

Словосочетание "сгусток энергии" (поля, плазмы) подразумевает наличие источника этой энергии, каковым должен являться головной мозг. Его энергетическая мощность не превышает 20 Вт (меньше лампочки), и если учесть, что он тратит значительную ее часть на собственную работу и обслуживание организма в целом, то для создания "сгустка энергии", который можно было бы назвать душой, у него просто нет ресурсов.

Смерть - конец жизни, распад организма, а значит, конец всем "излучениям", какими бы они были.

оставил комментарий от Начинающий (462 баллов) 2 3

То есть мы живем только благодаря нашему мозгу? А почему тогда так больно, когда предают? Почему физическая боль забывается, а душевная остается навсегда?

оставил комментарий от БОГ (203k баллов) 4 4 4

Нет, мы мыслим благодаря нашему мозгу, а значит и создаем образы в нашем сознании - в том числе и образы некоей души. Душевная боль - просто удачное словосочетание, которое описывает наше эмоциональное состояние. "Душевные раны" лечатся временем - так в народе говорят. Не хочу никого обидеть

0 голосов
ответил от

Все зависит от того, кто что что верит. На самом деле смерти не существует, потому что в момент смерти физического тела , душа в которой всего 9 граммов отделяется и уходит на Тонкий план, там она может быть многие годы рядом с другими душами. После этого происходит реинкарнация и душа внедряется в новое тело, заранее выбрав своих родителей.

Такие случаи научно подтверждены, когда рождаются дети и некоторые из них начинают рассказывать о прошлой своей жизни, называю страну, и все подробности той жизни.

Чем светлее душа человека, тем быстрее она перерождается, чем больше грехов по карме, тем труднее это сделать.

0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 2 4 4

Чтобы понять, что будет после смерти, надо почувствовать себя, махонькую частичку природу, не "снаружи" огромного мира, а "внутри" него, тогда не будет возмущения и ужаса перед своей смертью, вы ведь не хотите быть бессмертным выродком) Природа эволюционирует, и вы ВМЕСТЕ! с ней!

Я представляю себя крошечной капелькой жизненного океана, - вот моя жизнь блеснула капелькой на гребне волны... и рухнула в бездну, чтобы возродиться в новой волне, на новом уровне!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 3 3 3

Это вопрос философии. Если вы верите в жизнь после смерти, то скорее всего вы будите жить на небесах. Если вы более смотрите реальную жизнь, то скорее всего после смерти будет тишина и мрак. Конечно хочется верить в жизнь после смерти, но это будет известно только после смерти.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...