0 голосов
0 просмотров

Что вы ощущаете давая кому-то деньги?

спросил от Одаренный (1.9k баллов) 3 3 4 в категории Бизнес и финансы

12 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Мысленно прощаюсь с ними. Если я даю кому-то деньги, то отдаю себе отчет в том, что они могут ко мне никогда не вернуться. А если мне их все-таки вернут, то это станет для меня приятной новостью. Честно говоря, я никогда не даю в долг больше, чем могу себе позволить потерять...

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Очень не люблю давать деньги в займы и их также брать. Вот тогда я себя чувствую как то не по хорошему. Может другие могут забыть, что кому то должны или вам должны, а у меня не выходит. Голова всё время в каком то ожидании и вот по этому я принял решение по возможности никому и ни у кого! Разве это плохо?

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 2 2 3

Год назад была одна история. Однажды позвонила родственница с Сибири, сообщила, что её двухлетнего ребёнка увезли на скорой в больницу. Нужны деньги на операцию. Попросила о помощи. Яне могла отказать, все деньги что у меня были на тот момент, я их отправила на карточку родственнице. Я думала о том , что вернутся они ко мне или нет, мне важно было что бы они помогли ребёнку. В итоге всё закончилось хорошо, спустя год ребёнок бегает, растёт на радость своим родителям! Я не знаю что ощущала в тот момент, когда одолжила деньги, но не жадность точно, не жалела, скорее всего что вроде чувства радости, что деньги кому то могут помочь. Если у меня просят друзья деньги на спиртное, то конечно отказываю.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.8k баллов) 4 4 4

Все зависит от того кому я их даю.

Если это близкий мне человек, который нуждается в этих деньгах, то как минимум радость за то что я могу помочь хоть чем то.

если это знакомый которому я одалживаю деньги, то немного боязнь того что он мне их может не вернуть.

Если это банк и я отдаю проценты по кредиту, то все время думаю, что жаль что у них не может зависнуть программа что бы они забыли о моем существовании :)

А если в целом, то я очень давно научилась их зарабатывать, и они перестали быть для меня культом, я стараюсь легко с ними расставаться, просто вот незадача последнее время их очень тяжело зарабатывать :(

0 голосов
ответил от Начинающий (169 баллов) 1

стараюсь не давать деньги в долг кому попало, только лишь друзьям, в которых уверена, да и не обращались еще ко мне за крупной суммой еще

тем более, деньги я сама не зарабатываю еще, родители меня обеспечивают.

деньги прежде всего не мои собственные, поэтому стараюсь быть экономной, так как ценю их труд

0 голосов
ответил от БОГ (253k баллов) 5 6 6

Очень давно, когда были совсем другие цены и жизнь, я легко платила за кого-то, легко одалживала небольшие суммы и даже забывала о них, но в последние годы я ничего не чувствую. так как денег никому не даю, у меня их практически нет.К тому же я знаю, что если дам, а мне не вернут, просить и требовать вернуть долг я не смогу.Очень жалко денег, отданных за коммунальные услуги, потому что они нагло и резко завышены, да ещё платим комиссию непонятно почему и "за того парня", тоже непонятно за что.

0 голосов
ответил от Отличник (9.1k баллов) 3 4 4

Если Вы говорите о магазинах, то ничего не ощущаю. Ну вот отдала, ну и ладно. Я не не просто отдала, а получила что-то взамен.

Что на счёт долга, то крупные суммы у меня никто никогда не просил. Порой даю в долг (очень маленькую сумму), а потом забываю, но если вспоминаю, то не могу просто сказать, мол отдай деньги. На счёт крупных сумм - не знаю.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.3k баллов) 3 4 4

Ничего не ощущаю. Жалеть было бы смешно, потому что от покупок и оплаты услуг никуда не деться. Иногда , правда, досада берёт, когда вижу, что выросли цены. Радуюсь только в одном случае, когда могу кому-то реально помочь хоть немного, в том числе деньгами, я имею в виду посильное пожертвование больным или малоимущим.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 4 4

когда я даю в долг я знаю что они вернутся, но я сама в долг не беру потому что своё отдавать всегда жалко, в магазин я прихожу я ухожу с большим пакетом но когда прихожу домой разбираю пакет и думаю на что потрачено и как быстро уходят деньги

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.1k баллов) 4 5 5

В долг не даю, в магазине отдавая деньги сначала радость, что наконецто я это купил, потом сожаление нафик я это взял, лежали же деньги ну и пусть себе лежали бы, а вдруг где нибудь увижу значительно дешевле. Сплошные сомнения.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...