0 голосов
0 просмотров

Какая обычно погода в Турции на майские праздники?

Можно ли уже ехать на море или еще рано?

спросил от Специалист (22.5k баллов) 3 4 4 в категории Города и страны

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.1k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Итак, про курорты Эгейского побережья Турции можно даже и не думать (Мармарис, Фетхие, Кушадасы, Бодрум), там вода и в начале июня еще бодренькая.

На курортах Средиземного моря купаться уже можно. Холодней всего вода будет в регионе Кемер, а вот в Алании и Сиде водичка уже 20-22 градуса точно. Но туристы и в Кемере уже в море плавают, отели на майские праздники почти все заполнены.

Но теплей вода будет в Сиде (60 км от аэропорта) и Алании (120 км от аэропорта). Если поездки в автобусе переносите хорошо, то 120 км не проблема, автобусы там хорошие, дороги великолепные. В Сиде больше отдыхают немцы, курорт дорогой, очень спокойный, отличные пологие песчаные пляжи для деток очень удобно.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.1k баллов) 3 4 4

Когда мы пару лет назад ездили в Турцию (мы были в сентябре), гид говорил нам, что официально сезон у них начинается как раз в мае. Но при этом погода (и вода) в это время, особенно в начале месяца, может быть ещё прохладной. С другой стороны, на мой взгляд, это лучше, чем июльская-августовская жара!

Просто надо это иметь в виду. Ну а если Вы вообще не любитель очень жаркой погоды, то думаю, это то, что надо!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.5k баллов) 3 4 4

Мы летали в Турцию (Кемер) в конце апреля - начале мая 2014 года. Погода очень изменчива: на солнце очень жарко, около 30, но могут набежать тучи, подуть ветер и начаться дождь. Большой дневной перепад температур: ночью всего около 13 градусов. На море ветрено, нужно брать ветровки. Вода в море еще холодная, всего 18-19 градусов.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...