0 голосов
0 просмотров

Вас когда-нибудь душила жаба?

Вам знакомо это чувство (думаю, что хоть разок, но у каждого такое было)? По какому поводу произошло такое?


image
спросил от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4 в категории Другое

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.7k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Душила и неоднократно.

Причем как-то додушила почти до состояния депрессии. Но я оказался не по зубам этому мерзкому земноводному и оказался сильнее.

Убежден, что черная зависть (это разновидность жабной болезни) не только разрушает карму, но и мешает жить сегодня. Гоните животное прочь!

оставил комментарий от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

слава богу, я таким недугом не страдаю - и считаю это большим своим плюсом! :) Некоторым она не мешает жить, она стала неким образом жизни, я бы сказала...

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Солди не поддавайся!))

оставил комментарий от Бакалавр (14.7k баллов) 3 4 4

Держусь всеми оставшимися зубами)))

оставил комментарий от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4

разве жаба - это зависть, а не скупость? Я всегда так считала и говорила: вот видела там-то хорошую вещь, но дорого, меня жаба задушила это купить.

оставил комментарий от Бакалавр (14.7k баллов) 3 4 4

У этих тварей тьма разновидностей, в том числе жадность, скупость и зависть.

оставил комментарий от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

вообще, в вопросе я изначально имела в виду именно скупость, но раз начали отвечать немного на другую тему, то пусть будет так. А так, да, согласна, что это и жадность, и скупость, и зависть и т.д.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.1k баллов) 3 4 4

Всех она душит и душила периодически. Только есть те, кто имеет мужество в этом признаться, а есть те, кто не имеет,вот и все. Нет людей, которые ни разу никому не позавидовали, их в природе не существует, поговорите с психологами, они объяснят, что не бывает белой зависти и черной, зависть, она и есть зависть, это когда хочется то, чего нет у тебя, а есть у другого.

Чем взрослее человек, тем меньше его душит жаба, во всяком случае это касается умных самодостаточных людей. Но тем не менее, зеленая жабенция может явиться к любому, и тот, кто утверждает, что никогда в жизни ее ни видел, просто лукавит, желая казаться лучше.


image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (18.1k баллов) 4 4 4

Я думаю, у меня жаба поменьше. Душит систематически, но так чуток, дышать могу. Стараюсь не забивать голову завистью, и не скрываю, в первую очередь от себя, что мне завидно. В белой зависти, как и в лени, вижу двигатель прогресса. Смотрю на красивую девушку за рулём джипа - завидую, но не сколько тому, что у неё есть машина, сколько тому, как ей удаётся быть такой клёвой. Смотрю на деток-вундеркиндов - завидую, гляну на своего - уже не завидую. Увидела дорогущую свадьбу - завидую, пожелала им Счастливой жизни - и уже не завидую, приятно, что могу завидовать и искренне желать счастья.

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

как хорошо, я полностью с вами согласна..))

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.1k баллов) 4 4 4

Тот, кто говорит, что не завидует врёт в первую очередь себе. Все завидуют. Но в разной степени. одни позавидовали, и пошли дальше, а другие спать не могут от зависти. Не правда ли?

оставил комментарий от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

они сами себе тем самым болезни зарабатывают.. надо уметь радоваться чужому счастью..))

оставил комментарий от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

Это круто, когда умеешь не так, для вида, и именно искренне радоваться за других! а тех людей, которые зеленеют от зависти, иногда даже не подозревая о том, каким трудом это досталось, мне их жаль, пусть зеленеют дальше...)))

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...