0 голосов
0 просмотров

Чем лучше обрабатывать деревья при обрезке?

спросил от Профессор (64.9k баллов) 4 4 4 в категории Другое

7 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13
 
Лучший ответ

Лучше или хуже, но я обрабатываю садовым варом, который продаётся в специальном магазине. Конечно это не тот садовый вар, что на выставках предлагают купить, но лучше пока ничего в нас в городе нету. У меня знакомый в Киеве на выставке купил секатор дорогущий, пилу садовую и садовый вар. Так он даже при жаркой погоде вязкий очень, а тот, что я покупаю течёт немного. Можно также замазывать краской на натуральной олифе, но не нитро!

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 5 5

После обрезки все срезы больше 1 см в деаметре надо замазывать как правильно пишут авторы выше:садовым варом(он же садовая замазка), пластилином, алифой на натуральной основе или нигроловой замазкой. Нигроловая замазка-70%-ов нигрола, 15%-ов воска, 15%-ов канифоли. Если нет канифоли с воском, применяют 70%-ов нигрола и 30%-ов древесной золы.

При обрезке дерево, кустарник получает механические повреждения и чаще всего заражается болезнями. Для борьбы со спорами грибкоб применяют опрыскивание бордосской жидкостью(100 г медного купороса, 120-150 г свежегашенной извести на 10 литров воды).

Делают так же вне корневую подкормку. Опрыскивают раствором мочевины(30 г мочевины на 10 литров воды).

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4

Спилы по диаметру более двух сантиметров замазывают. Для этого можно использовать садовый вар (он же - садовая замазка); смесь нигрола (трансмиссионное масло) с золой в пропорции 1 к 0,3; маслянную краску.

При обрезке, чтобы не было срывов коры, длинные ветки сперва укорачивают, после чего производят ровный кольцевой распил, который потом зачищают острым ножом.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.2k баллов) 4 4 4

При обрезке рекомендуется рану у молодых деревьях зачистить мешковиной( у старых скребком) для удаления зазоров, сколов. Очищать так, что бы не повредить живую часть коры и и древесины, затем замазать садовым варом или краской.

Мы раньше, когда в магазинах не было вара, замазывали срезы или обломы веток пластилином.Иногда пользуемся им и сейчас.

0 голосов
ответил от

Деревья после обрезки проще всего обработать краской - те места, где Вы срезали крупные ветки - это самый дешевый, простой и быстрый способ, к тому же очень действенный. Пробовал садовый отвар - не заметил никакой разницы, кроме разницы в цене.

0 голосов
ответил от Отличник (7.3k баллов) 3 3 4

Во-первых,замазывать деревья нужно не только после обрезки дерева,но и после поломки ветвей.Замазка защищает растение от высыхания,но и от вредителей сада.Обычно обрабатывают деревья садовым варом,медным купоросом пятипроцентным,садовой замазкой,масляными красками.

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Для обработки крупных срезов у деревьев, более 1-1,5 сантиметров надо использовать садовый вар. Сейчас можно купить специальный клей на основе живицы, которым можно обрабатывать срезы, поврежденные стволы деревьев, на которых отстала кора.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...