0 голосов
0 просмотров

Нужно платить таможенную пошлину на сотовый телефон/смартфон?

Присмотрел себе смартфон. В интернет-магазине (Германия) ценник меньше чем в России на 25%. Указал доставку на сайте в РФ и получил приписку к счету. Что-то вроде: "В стоимость не включены таможенные налоги и налог на покупателя". Может кто знает, покупал уже подобным образом? Поделитесь, пожалуйста. И если про гарантию, что знаете тоже напишите.

спросил от Отличник (5.2k баллов) 3 4 4 в категории Товары и услуги

7 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.5k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Начну с гарантии. Её предоставляет производитель и в России берут товар на обслуживании при заполненном талоне, который идёт в комплекте с товаром. Но можно и отослать обратно (учитывайте стоимость пересылки).

Относительно пошлины - ей облагаются только товары для перепродажи (везёте два телефона - попробуйте доказать что один Вам, а второй подруге...). С одной единицей товара проблем не возникает (разве что доплата за габартиные грузы - плазменный телевизор, кондиционер...)

Проверено на себе. Российско-Китайская граница.

оставил комментарий от Отличник (5.2k баллов) 3 4 4

А если почтой?

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (48.5k баллов) 4 4 4

Почта не занимается таможенными сборами. Вся возможная оплата производится заранее (включая пересылку) или наложенным платежом. Пару раз я встречал комбинированный вариант - когда оплата за товар идет в интернет-магазине, а доставка наложенным платежом. Гневных писем с таможни и налоговой службы не получал.

оставил комментарий от Отличник (5.2k баллов) 3 4 4

Спасибо за ответ! Я тоже получал товары посылкой с наложенным платежом и полностью оплачивал товар включая пересылку. В этом интернет-магазине есть один момент. При пересылке в другую страну внутри ЕС цена намного больше вырисовывается. Насколько понял это что-то вроде НДС (VAT). Так вот при пересылке в Россию этот налог не добавляется. Я придерживаюсь Вашего мнения, но может кто имел отрицательный опыт? Телефон не дешевый. И любой налог сверху сильно снизит мой интерес к нему.

0 голосов
ответил от Супер Академик (78.2k баллов) 4 4 4

Много раз заказывал из Китая вещи, таможня ни копейки с меня не взяла. Они ведь должны брать пошлину не за саму вещь, а за превышение её стоимости. Минимальная планка 1000 евро в месяц или при крупногабаритных тяжелых вещах (40кг не оплачивается, а превышение- по нескольно евриков). Пошлина только при превышении. Так что беспокоиться о телефонах не стоит. Пошлина больше на бизнесменов направлена. А приписка к товару о пошлине направлена на покупателей из тех для стран, которые за каждую единицу товара деньги берут.

0 голосов
ответил от (13 баллов)

Насколько я знаю через границу можно без какого-либо налога провозить из страны до определенного веса!

Так мой брат летал в США и привез оттуда кучу планшетов и компов, но ему повезло и он с этим грузом быстро попал в Россию и те даже чухнуться не успели!=))

и вот из Америки до 20кг не облагается никаким налогом (братик провез где-то 30 кг=))

Поэтому не ведитесь на то, что тот интернет магазин из германии пишет!

0 голосов
ответил от Начинающий (237 баллов) 2

В Россию можно безпошлинно ввозить в багаже (пересылать) товар на сумму эквивалент 1000 евро, в Украину до принятия закона о таможне до 200 евро( по законопректу 300 евро) на адрес одного получателя в течение 1 суток на основе сопроводительных документов.Получал с Америки лыжи 2 пары (брат посылал). Документов на лыжи не было в посылке.Таможня в Украину пропустила ,пошлину не платил.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 2

покупаю товар с магазина в Китае, там они пишут - во избежания проблем с таможней не должно быть 5 и более одинаковых товаров в одной посылке. Для этого у них есть даже сервис разделения посылок :) Отсюда вывод - с одной штукой проблем быть не должно.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Если стоимость ввозимого товара оценена более чем на 1000 евро в месяц, необходимо платить пошлину в размере 30%. В начале 2014 года хотят уменьшить эту сумму до 150 евро. Если Ваш телефон стоит дешевле и Вы больше ничего не будете покупать из-за рубежа, платить ничего не надо.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.7k баллов) 4 5 6

Я уже неоднократно заказывала из заграницы товары, и ни разу не столкнулась с пошлиной. Возможно, что это зависит от страны отправителя, а так же от вида товара. У меня были различные вещи, обувь, одежда. Электронику заказывала только по мелочам.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...