0 голосов
0 просмотров

Важнее, чтоб - самому хорошо, или чтобы соседу было плохо?

Вам как? Это все по следам вопроса о реферских ссылках..))) http://www.bolshoyvopros.ru/questions/54427-pochemu-narod-ne-ljubit-referalnye-­ssylki.html#answer_form

спросил от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5 в категории Философия, непознанное

6 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Есть категория людей, которые страдают не то манией величия, не то манией преследования... Они полагают, что окружающие всегда действуют не с позиции "как себе удобнее и лучше", а как соседу сделать хуже. Они всегда ищут причины своих неудач не в себе и своих поступках, а в коварстве соседа.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Это еще извратиться надо так думать.Или чтоб довели.Или чтоб правда))

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Да, нет. Для этого нужно только иметь стойкую и не поддающуюся лечению манию преследования... У меня такой знакомый был. Всегда искал в поступках других потаенный смысл. И ведь, находил-таки. Ему всегда казалось, что сосед по коммуналке доплатил и обменял свою комнату на квартиру не для того, чтобы жить без посторонних на общей кухне, а чтобы он помучался от мысли, что сам так не может...

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Он до сих пор уверен, что мотивы поступков других ограничиваются только тем, чтобы ему было хорошо или чтобы наоборот ему сделать хуже...

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Бывает и клиника.А бывает,как в поговорке -"даже если у вас паранойя,еще не значит,что за вами не следят")) (Это если вы обо мне!!))

оставил комментарий от Одаренный (4.8k баллов) 2 2 3

По поводу последнего комментария сразу вспоминается два примера.Приходят в психдиспансер следователи с постановлением на выемку медкарты и говорят:«Да верим мы,что фигурант шизофреник,но «заказали» его на самом деле».Ещё.На приёме была дама с бредом ревности.Потом забежал сын и говорит:«А вы,доктор,не ошибаетесь?Папа на самом деле бардак часто посещает».Отвечал:«З­доровая дама не придёт к психиатру обсуждать похождения мужа».

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Есть такие уникумы, "больные" самовоспитанием, склонные к угрызениям...- во всем обвинят себя! Поэтому и пойдут сами ..."лечиться­") А вы и рады!!!) Разве ж это- больные?)

0 голосов
ответил от

Тут все конечно зависит от того, какой человек и насколько он прогнил. Прогнившими, я считаю тех людей, которые реально, начинают радоваться исключительно соседскому горю. То есть даже если у них у самих все хорошо, то это не активизирует их систему вознаграждения и не дает им шанса порадоваться за себя, а им реально нужно, что бы только у кого то было плохо.

Но безусловно нужно отметить и то, что когда видешь некоторые истории из жизни, когда людям живущим там, реально сильно плохо или трагедии, то начинаешь задумываться о том, что робтать на судьбу, тоже не нужно. Правда у нормальных людей, все это как правило происходит без злорадства, а просто через реальное понимание бытия и его проблематики.

0 голосов
ответил от (73 баллов) 2

лично мне важно чтоб этот сосед- рефер не гадил всяким некачественным контентом в мои опросы и тответы, чтоб правил не нарушал... а то будет иметь дело с админами!!!

0 голосов
ответил от Отличник (5.3k баллов) 3 4 4

Важнее, чтобы самому хорошо было, а окружающим (соседу) от этого не было плохо :))) Если есть такая возможность сделать и себе хорошо и соседу, без потерь для себя, то почему так не сделать??

Чёт вспомнилось мне вот это: Все желают мне, чтобы у меня было всё лучше всех, но они же этого НЕ переживут!!!!! - так что если вам будет хорошо, а соседу от этого плохо, то это только из зависти))))

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

В том-то и дело - не переживут! Потому я и не выношу слушать эти пожелания. Приходится жить в три погибели)) "Умеешь летать,-а заставляют -ползать!"

0 голосов
ответил от Отличник (8.7k баллов) 4 4 4

Если бы люди считали, что важнее всего в жизни, чтобы соседу было хуже, чем им, то они бы иммигрировали в такие страны, где существкет голод и болезни. Однако, почему-то никто туде не едет, предпочитают страны с высоким уровнем жизни, хотя осознают, что эммигрантам приходится не так уж сладко.

Мне, чтобы в полной мере насладиться своими собственными проблемами, нужно, чтобы у соседей было все в порядке, а то за их проблемами о своих думать недосуг.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

О,да,-я понимаю!!))) Сама такая...

0 голосов
ответил от Доцент (53k баллов) 3 3 3

я хочу чтобы и мне и соседу было хорошо.не люблю ссор,дележек,с конфликтными людьми стараюсь не общаться.но и плохого никому не желаю.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Вот умница,-все бы такие были! Золотая середина! Чмоки!!))

оставил комментарий от Доцент (53k баллов) 3 3 3

спасибо,я ни разу в жизни с соседями не ругалась.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Да,мир дороже наверное,многого...

...