0 голосов
1 просмотр

Можно ли верить слугам церкви?

Вопрос отнюдь не риторический. Приведу несколько фактов. К нам на отпевание прабабушки приходил поп в ДЖИНСАХ под рясой. Я считаю это неуважением к людям. Ну одень ты брюки, в конце концов.

Батюшка, которого попросили занять денег, достал из рясы пачку 5 и 10 тысячных на тысяч 70 наверное. Легко отсчитал 10 тыс, которые попросили и занял. Ведь это же, по сути, хищение денег из "кассы", недостача. Ведь занимает не со своих денег.

А про втюхивание свечек подороже, вообще говорить не хочется.

И как можно после этого ходить в церковь и верить этим "слугам Господа"?

спросил от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4 в категории Другое

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Как раз вот сегодня узнала, что у нашего батюшки в городе 4 магазина. Очень была удивлена. Все таки батюшка как никак. А насчет свечек я вам скажу. Бог все видит кому вы поставили свечку и спросит со всех и за все.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Вот и я про то же.

0 голосов
ответил от Отличник (9.4k баллов) 4 4 4

Да уж, духовность нашей церкви в последнее время оставляет нам лишь надеяться на то, что следующие поколения служителей культа все же подвинутся поближе к тому Богу, которому служить призваны!) Лично я отношусь к институту церковности, как к ветви бизнеса со всеми вытекающими... Как-то вот в Татарстане мне более по душе деятельность религиозных деятелей, хоть и мусульман!)

0 голосов
ответил от БОГ (182k баллов) 3 3 4

Если вы обращаетесь к услугам церкви, то значит вы верующий, если не верующий то и говорить не о чем - это просто клоунада. Если вы верующий, то вы верите церковным служащим представляющих бога на земле.

Про "втюхивание" в церковной лавке. Это не цена за свечку, это "добровольные пожертвования", не платите...

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Во-первых, к услугам церкви могут прибегать и неверующие. Это тут не при чем. Я агностик, а все рано бывает хожу в церковь. Зачем? Да ту же свечку за усопшего поставить. Он верил в это.
Во-вторых, про свечки. Их именно продают. Попробуйте взять свечку без "добровольных пожертвований", посмотрите что вам скажут.
А по существу вопроса, моя вера ни коим образом не должна быть связана с "бардаком в церкви".

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

Вы агностик посещающий церковь, церконослужащий агностик посещающий церковь. Чему удивляться-то?

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Да как бы ерунда, что служитель церкви агностик. Но ведь церковь находится на особом положении в обществе.Она даже налоги не платит. Церковь "опиум для народа". Она должна успокаивать людей, лечить душу. А там такое творится. Почему спрашивается? Где надзорные организации? То что я агностик, не мешает мне уважать веру, но не церковь.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

"Слуги Господа" тоже могут ошибаться и грешить , с них и спрос будет больше, чем с мирян. А в церковь к Богу идут, а не к священнослужителям - они просто посредники. Насчет джинс под рясой ничего предосудительного не вижу - обычная мирская одежда.

Лучше вообще в церковь не ходите, чем идти с таким настроем.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

С каким настроем? С настроем не смотреть на продажную церковь? Мне не хочется смотреть на "блеск монет" в церкви. К вере это никакого отношения не имеет. Или пусть все остается как есть?

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

Не ходите туда,я например не хожу.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 4 4 4

разделите для себя ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ...церковь всегда манипулирует верой.

...