0 голосов
1 просмотр

Куда делают прививку от кори?

спросил от Доцент (50k баллов) 8 11 14 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Сразу хочу акцентировать внимание на том, что детям первых лет жизни прививки внутримышечно в ягодицу (попу) не делаются!, только в бедро. Закреплено в СанПине 3.3.2342-08, п. 3.37

Это надо запомнить, и мамочкам с папочками, и тем более медицинскому персоналу.

**

Любая вакцина вводится в соответствии с инструкцией.

В России используется несколько видов вакцин, как отечественного, так и импортного производства.

Так же они подразделяются на моно- и комби-, то есть используются либо только против кори, либо плюс другие инфекции (краснуха, паротит и пр).

Как правило, наша однокомпонентная вводится в область плеча или лопатки, но могут быть и другие показания.

Например, вакцина коревая культурная живая, призводитель Микроген

Ее вводят подкожно под лопатку или в наружную часть плеча между нижней и средней третью, о чем сообщается в инструкции

А вот у бельгийской Приорикс допускается внутримышечное введение. Но у маленьких детей, см. выше, только в бедро. У старших еще разрешается в дельтовидную мышцу.

Людям взрослым, кто не был привит и не болел в детстве корью, делают однокомпонентную вакцину п/к в плечо.

**

В общем, когда придете на прививку, поинтересуйтесь, что колят вам или вашему ребенку, попросите посмотреть инструкцию. Узнайте, куда, в какое место планируется укол. Такая информация для вас лишней не будет.


image
image
image
image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.7k баллов) 3 3 3

Эту прививку делают несколько раз, то не однократно, а несколько раз через определённый промежуток времени. Обычно это делает в годовалом возрасте, затем спустя пять лет, когда ребёнку будет уже шесть лет, ну и ещё раз в самый последний раз вакцина делается уже в более взрослом возрасте, а именно в шестнадцать лет. А что касается способа введения, а точнее даже будет сказать места куда её делают, то здесь вариантов несколько, это либо в плечо, либо под лопатку, но чаще всего всё же под лопатку. Хотя иногда даже могут сделать её в ногу, в бедро, но это куда реже. Так что выходит, что варианта даже три, поэтому всегда бывает по разному, но чаще всего делается эта вакцина под лопатку.

0 голосов
ответил от

Прививка против кори проводится живой коревой вакциной. Выпускается также дивакцина паротитно-коревая вакцина и ассоциированная паротитно-коревая краснушная вакцина. Вводят любую из этих вакцин подкожно под лопатку или в область плеча в дозе 0,5 мл. Можно вводить моновакцины против кори, эпидпаротита и краснухи отдельно - если в один день, то разными шприцами в разные участки; а если не в один день, то тогда между каждым последующим введением должен быть интервал не менее одного месяца. Эти вакцины можно совмещать с другими видами прививок - против дифтерии-коклюша-столбняка, полиомиелита - но только одновременно.

0 голосов
ответил от

Прививка ставится в такой периодичности - годовалый возраст - шестилетний возраст - делают в следующий раз в 16 лет.

Делается подкожно , может быть еще внутримышечный укол.

Чаще всего медсестры выбирают для укола часть плеча , бедро или под лопатку. Годовалым деткам ставят прививку от кори в плечо, а шестилетним под лопатку, но могут тоже в плечо. Если мышечная масса в плече плохо развита, ее не хватает, то выбор падает на бедро.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.2k баллов) 3 5 6

Прививку против такой болезни, как корь, по правилам делают подкожно в основном в два месте:

1) Под лопатку.

2) В наружную часть плеча, немного ниже его средины.

Но помимо этого не будет никакого вреда, если укол сделают в попу или же в бедро.

Кроме прививки против кори врач может сделать ещё одну прививку от другой болезни, в иное место. Эффективность уколов от этого не пострадает.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (3.3k баллов) 3 4 5

Моновакцина от кори российского производства вводится под лопатку или в плечо подкожно. Также допускается введение вакцины в бедро ребенку. Часто одновременно с корью делают прививки от краснухи и паротита, тогда все вакцины вводят в разные участки. Впрочем, существуют импортные вакцины: один укол сразу от трех этих инфекций, это меньший стресс для ребенка.

0 голосов
ответил от

Когда моему ребенку был годик, то прививку от кори ему ставили в бедро, на левой ножке.

В возрасте шести лет, также прививку делали в бедро и тоже на левой ноге.

Взрослым чаще всего делают прививку под лопатку либо в плечо. Прививка достаточно болезненная, мне кололи в плечо, ощущения не из самых приятных. Поэтому, деткам и делают прививку в бедро, чтобы было не так больно.

0 голосов
ответил от

Существуют различные лекарственные формы вакцины от кори. Способ введения прививки от кори - подкожно или внутримышечно зависит от применяемой лекарственной формы.

Обычно отечественные вакцины против кори вводят под лопатку или в область плеча - подкожно, а импортные - и подкожно, и внутримышечно. Но точная информация должна быть указана на инструкции к препарату.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Корь - вирусное инфекционное заболевание.

Для профилактики кори делают прививки с раннего возраста.

Живая коревая вакцина помогает в дальнейшем избежать заражения вирусной инфекцией.

Вакцину от кори делают, как подкожно (под лопатку или в плечо), так и внутримышечно.

0 голосов
ответил от

Детям прививку от кори могут поставить в плечо, но, как правило в детском возрасте это место имеет недостаток мышечной ткани, поэтому ввод вакцины может быть осуществлён

под лопатку, а чаще в бедро.

Взрослым людям вакцину от кори вводят в плечо.


image
image
...