0 голосов
0 просмотров

Зачем в РФ с 1 сентября юрлица разделят на «публичные» и «непубличные»?

Зачем в Гражданский кодекс (ГК РФ) вносят поправки?

Почему Закрытые Акционерные Общества (ЗАО) должны прекратить деятельность?

Чем лучше публичные и непубличные юридические лица?

Как будет осуществляться перерегистрация ЗАО?

спросил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4 в категории Бизнес и финансы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Суть этих поправок - выкинуть из Гражданского Кодекса те виды юридических лиц, которые или дублируют ООО, или почти не используются (например, общества с дополнительной ответственностью). ЗАО, кстати, тоже не особо распространены, хотя, в отличие от тех же ОДО, еще встречаются.

Насколько я знаю, перерегистрировать существующие юридические лица не понадобится, но создавать новые придется уже в других организационно-правовых формах. Но если решите этим заняться, то госпошлина, как пишут, взиматься не будет.

Последний вопрос: зачем это нужно? Я слышала такую точку зрения - изменения ГК нужны для того, чтобы Россия вступила в ВТО. Им, видите ли, сложно разобраться в наших обществах-товариществах-организациях. Но это, как говорится, неофициальная точка зрения.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 4 4

Поправки в ГК РФ внес Президент России. Он считает, что таким образом в стране улучшится инвестиционный климат и экономическая жизнь. Есть мнение, что власти надеются таким образом уменьшить долю теневой экономики.

Планируется, что закрытые акционерные общества (ЗАО) станут непубличными, а открытые (ОАО) - публичными. А общества с ограниченной ответственностью (ООО) останутся.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...