0 голосов
0 просмотров

Можно ли отравиться мёдом? Каким мёдом и в каком количестве?

спросил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8 в категории Здоровье и медицина

5 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13
 
Лучший ответ

Много мёда скушать, то можно заболеть. Мёд с нектара рододендрона считается очень ядовитым. Если его скушать много. то появляется рвота, головокружение, тошнота естественно, а если скушать немножко, то человек словно пьяный. Проходит это состояние где-то через день - два. В Японии мёд с нектара растения хотсутсайи из семейства вересковых тоже считается ядовитым. Ядовитым мёд считается с нектара таких растений, как азалия, аконита, андромеда. А у нас опасен мёд, который поддельный! Оберегайтесь подделок и кушайте в меру!

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 3 5 5

Как правило нет. Переесть его можно и даже заболеть. Про ядовитый мед или "пьяный" - это все ерунда. Хотя "пъяный" возможен - медовуха. Процесс "как бы" добывания подобного "ядовитого" меда описан Александром II. Только верное там слово "невозможно".

0 голосов
ответил от Доцент (53.2k баллов) 4 4 4

Все вышесказанное конечно же справедливо, но, для полноты информации и исключения скоропоспешных выводов, хочу прояснить следующее: чтобы пчелки СМОГЛИ собрать так называемый "пьяный" мед или другие "нехорошие" виды для здоровья человека, НЕОБХОДИМЫ целые плантации не менее 1-2 гектаров экзотические для наших широт растений. При доставке "нехорошего" нектара рабочая пчела передает его другим молодым пчелам, занимающимся внутриульевыми работами: производством воска и сотов, уборкой улья, выпариванием лишней влаги из нектара, воспитанием детвы и кормлением матки, подготовкой сотов для работы матки в улье и т.д. Эту капельку "нехорошего" нектара пчелки переносят с места на место в процессе дозревания меда неоднократно, и получить чистый "нехороший" нектар в БОЛЬШИХ количествах (более 1-2 литров) НЕВОЗМОЖНО!!! , если только не заниматься этим делом СПЕЦИАЛЬНО: подготовить чистый улей без меда, подобрать сильную и здоровую семью, вывезти улей в СПЕЦИАЛЬНО посаженные или ДИКОРАСТУЩИЕ растения, отдрессировать пчел именно на "НУЖНЫЕ" растения, затем, быстренько свернуться после окончания взятка, чтобы пчелы не переключились на другой взяток, приехать к себе на место и быстренько откачать недозрелый нектар, потому как ждать, пока пчелки его подготовят до товарной кондиции некогда. И ВОТ ТОГДА только получится "ВРЕДНЫЙ" мед, но никак не другим каким способом (естественным). Теперь делайте свои выводы относительно этих "вредных" медов и о степени их воздействия на человеческий организм. Успеха!!!

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8

Существует так называемый "ядовитый" мёд, его ещё называют "пьяный" мёд. Вырабатывается такой мёд пчёлами из цветков болотного вереска чашелистникового, багульника, азалии, рододендрона понтийского, из лавровых деревьев. Ядовитость мёда объясняется содержанием в этих растениях андрометоксина. Для самих пчёлок такой мёд не токсичен. Признаки отравления таким мёдом проявляются от 20 минут до 2 часов после приёма его в пищу. У ослабленных людей это происходит очень бурно: повышается температура, появляется оцепенение, рвота, кожный зуд (аллергический), пульс замедляется (до 30-50 ударов в минуту), становится трудно дышать, расширяются зрачки, болят ноги и руки. И такое состояние может продлиться 4-5 часов. Если Вы не знаете из какого растения добыт пчёлами мёд, лучше попробовать его употребить в пищу в малом количестве. Если Ваш организм отреагировал положительно, значит, это - Ваш продукт!

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4

Не совсем отравление. Переедание я б сказала. Я один раз съела грамм 100-150 и, кажется, натощак и потом меня стошнило тем же медом. После этого не перебарщиваала им=) Просто тогда дорвалась как голодающая и не могла сдержаться. Просто мед аллергенный продукт. Его не советуют кушать беременным, потому что у ребенка может быть потом аллергия.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...