0 голосов
0 просмотров

Опасна ли для человека змея «медянка»?

спросил от Супер Кандидат Наук (36.2k баллов) 3 4 4 в категории Животные и растения

10 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Если не будете совать палец ей в рот, то они не ядовиты. Ядовитые зубы далеко слишком находятся, они не могут так широко разинуть пасть. Но опасны медянки, как и любые другие змеи семейства ужовых тем, что могут принести заражение крови остатками гнилой пищи на зубах. Был у меня со знакомой девочкой эпизод, когда в известняковые карьеры ездили лазить. Так пришлось ее быстро в больницу, там срочно укольчики и обеззараживание.

0 голосов
ответил от

Изящная, шустрая, проворная, с интересной, с красивой окраской змея медянка не ядовита для человека. От ее яда страдает только мелкая живность: ящерицы, лягушки, мыши и т.д. Своими ядовитыми зубами она не может укусить человека, потому что они находятся глубоко в пасти.

Но многие медянок боятся, потому что их путают с гадюками, некоторые их виды имеют окраску схожую с медянкой. Медянку можно отличить по темной полосе, которая проходит через глаз:


image
0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

Медянки относятся к ужеобразным,

и как все ужи для человека абсолютно безвредны, укусить она конечно может, и даже прокусить кожу, но механизмы впрыскивания яда у нее отсутствуют.

Слухи о их "страшной" ядовитости имеют под собой некоторые основания, слюна медянки токсична для ящериц и мелких позвоночных, но для человека никакой опасности не представляет(конечно за исключением случаев индивидуальной непереносимости).


image
оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Тут дополню: столбняк и сепсис, тем не менее, никто не отменял ) Зубки они, увы, не чистят. Так что, от укуса медянки неприятный курс уколов пройти придется в любом случае.


image
оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

Ну в этом отношении укус медянки не опаснее укуса человека)))


image
оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

А кто тебе сказал, что я ему не выбью зубья и не побегу за уколами?! ))) Хотя, все же, человек безобиднее. У него нет гнилых лягушек между клыками)))


image
оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

По моему человек опаснее, у змей нет привычки пережевывать пищу, они предпочитают проглатывать ее целиком)))


image
0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 3 4 4

Существует множество легенд о том, что медянка ядовита, и человек, которого она укусит, живёт долько до захода солнца. На самом деле эта небольшая змея из семейства ужей для человека не опасна, её ядовитые зубы находятся глубоко в пасти и яд предназначен и действует на мелких животных. Если нет индивидуальной непереносимости белка её яда, можно не волноваться.

0 голосов
ответил от Отличник (9.6k баллов) 3 4 5

В основном медянка не представляет опасности для человека, так же как и уж. Но может быть и индивидуальная непереносимость белка яда этой змеи у человека. Ведь у некоторых людей может случиться анафилактический шок даже от укуса мошки, а уж страшно представить себе, что может случиться от укуса змеи при несовместимости белка!

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.3k баллов) 5 5 5

любой укус опасен - пусть хоть комара, хоть ящерицы, а тем более змеи - во первых это в любом случае травма, во вторых опасность заражения инфекциями, и в третьих для некоторых взрослых, я не говорю уже, что для детей это будет шок - пусть даже и змея не ядовита - как уж или медянка.

0 голосов
ответил от Специалист (22.5k баллов) 3 5 6

Для человека яд змеи медянка не представляет опасности, поэтому не стоит её сильно бояться. Кто в змеях плохо разбирается может принять её за гадюку из-за её размеров и агрессивности.

Яд опасен только для грызунов и ящериц, которыми медянка питается.

Вот так она выглядит:


image
0 голосов
ответил от Начинающий (780 баллов) 1 2 3

Змея медянка это не крупная змея. Длина этой змеи не более одного метра. Змея с очень интересной окраской, она очень проворная. Для человека медянка опасности не представляет, так как она не ядовитая. Опасть может быть только если при укусе она занесёт инфекцию.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Змея медянка не представляет опасности для человека, как и многие ужи. Медянка относится к семейству ужеобразных. От ее укусов практически не остается следов, и яда никакого у нее нет. Следовательно, эта змея неопасна.

0 голосов
ответил от

Основная опасность медянки заключается только в том, сто её укус может занести инфекцию в кровь из-за остатков гниющей пищи на зубах. В остальном медянка, как и другие ужи, для человека абсолютно безопасна.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...