0 голосов
0 просмотров

Христианин ли ты?

Могут ли называть себя христианами не родившиеся свыше?

спросил от (40 баллов) 1 в категории Другое

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.2k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Как определить -рождение свыше-? Это определенное(кем?) мистическое и эмоциональное переживание? Это убеждение и вера в истинность определенного количества христианских догматов и доктрин? Это способость молиться и получать ответы(как отличается молитва рожденного свыше от молитвы нерожденного?)? Это изменения в характере, в понимании смысла жизни, в целях и интересах человека(тогда какие и как скоро такие измененния происходят?)? Это интерес к Библии и способность понимать написанное(как определить духовно это происходит или умсвенно-эмоционально на почве амбиций?)? Это желание быть в общении, дружбе с верующими и участие в церковной жизни( при этом и положительные и отрицательные эмоции так верующие бывают очень разные) И наконец встреча с Иисусом Христом как определить она состоялась в нашем вооброжении или в духовной реальности? Если зерно упало на добрую почву (там есть росток невидимый пока на поверхности), хотя еще нет заметного роста и плодов рождение свыше произошло или нет?

оставил комментарий от Отличник (5.2k баллов) 4 4 4

Хотел уже остановиться,но сделаю еще одну попытку еще раз показать(не доказать) свое понимание по этому вопросу. Христианину надо стремится к совершенству, к единству со Христом я с вами согласен. И по мере духовного роста мы и понимаем учение Иисуса Христа. И мы имеем право называться христианами при самом малом духовном росте будучи "младенцами во Христе". Когда "младенцы" считают себя духовно взрослыми, вот тогда возникают и разногласия, как и у первых христиан 1-е Кор. гл1 ст 12 ..."я Павлов"; "я Аполосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Возможно я отношусь к "я Павлов" люблю читать послания Павла, возмможно вы относитесь к "а я Христов" и не считаете нужным прочесть 1-е Кор. и ответить на мой вопрос заданный в начале обсуждения "о младенцах" - они рожденные свыше или нет?.Вы не желаете рассмотреть мои аргументы, с Божьей помощью конечно что бы было полезное для нас и для читателей обсуждение вопроса?

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Христос принимает всех, кто к Нему обратится, но ведь речь не об этом, а о звании "христианин­", то есть последователь именно Христа, и потому христианин не имеет своей мерки, а опирается только на учение Христа - Он мера и судья всего и всех. Что касается трудности преодоления барьеров и дистанций, то мне и мусульманин, и кришнаит - не чужие, а нравственный атеист - ближе лицемерно верующего. Христос разрушает все барьеры между религиями, обьединяя всех единой любовью друг к другу, в которой, как Он говорит, весь Закон и пророки.

оставил комментарий от Отличник (5.2k баллов) 4 4 4

Есть верующие которые согласны с вашим пониманием этого вопроса, и есть верующие которые согласны с тем пониманием которое я изложил. Хочу добавить что Иисус принимает и без водного крещения, как и разбойника на кресте.Мне хотелось что бы вы ознакомились с тем пониманием которое я изложил,и при этом за вами право не согласиться. И вы имеете право считать что я ошибаюсь в этом вопросе. Мы свободны Бог не лишает нас прав говорить то что мы думаем.Только печально что мы будучи христианами можем иметь "дистанции­" и "барьеры" которые трудно преодолеть. Я рад что ваше сердце принадлежит Иисусу Христу, остальные ваши взгляды с которыми я не согласился не должны изменить моего хорошего отношения к вам. Желаю вам благословений. Извиняюсь за спор.

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Без водного крещения покаяния не может быть христианина, но это только начало пути. Иоанн Креститель свидетельствует о большем, именно о крещении Святым Духом и огнём: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». Как видите недостаточно простой веры и покаяния. Как серебро очищается огнём от ненужных примесей, так и человек. Рождённый свыше – это рождённый от воды и Духа, а не только от воды. Это я отвечаю на Ваш вопрос словами Евангелия, а не своими измышлениями. Евангелие говорит не только о том, что надо обратить свой взор на Иисуса Христа, а о большем: о полном слиянии с Христом, о своём глубоком перерождении. Вот такая высокая, но реальная планка для христианина. "Будте совершенны, как Отец ваш небесный".

оставил комментарий от Отличник (5.2k баллов) 4 4 4

Я считаю что крещение Духом и рождение свыше происходит когда человек просто сердцем поверил в Иисуса Христа, повернулся от себя к Богу (покаяние - это поворот). А различные эмоциональные и духовные переживания могут происходить и в это время и позже и у каждого они своеобразны и нет в них определенного "образца" который надо использовать "как диагностическую мерку" для понимания произошло ли рождение свыше. Лучше христианину не разглядывать себя(определяя свою духовность) , а обратить свой взор на Иисуса Христа и идти по пути веры.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Да, уверена, что я христианин, потому, что услышала голос Христа, поняла Его, полюбила Его всем сердцем, душою и всем разумением своим. Если только Он один мой Учитель и Наставник, то как же я могу быть не христианкой? Он – Господь и Бог мой. Если строго придерживаться Евангелия от Иоанна главы 3, стих 3 «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия», то если я смогла увидеть Царство Божие, следовательно, родилась свыше.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 4 4

Для начала-Библия пишется с большой буквы, это название книги.Христианином является тот человек.который просит прощение у Бога и получает через кровь Христа.

оставил комментарий от Бакалавр (13.6k баллов) 4 4 4

да, Лара, это у вас не гордость..., это гордыня((

оставил комментарий от Одаренный (4.9k баллов) 2 4 4

Не считаю это гордость, многие люди не знают, что слово "Библия" -это название, вот и все.

оставил комментарий от Бакалавр (13.6k баллов) 4 4 4

Лара, вы прекрасный образчик гордыни)
но, коль наблюдательность тоже есть добродетель, коей вы не обладаете, просвещу вас: все слова, которые написаны в тегах отображаются с маленькой буквы(сколько бы вы их не писали с заглавной, создавая вопрос)
Сегодня вам предстоит просить прощения за ваши нравоучения....вот вам и "для начала")

оставил комментарий от (40 баллов) 1

Насчет названия книги , это не ко мне.Я писал с большой.

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Лара, но ведь маловато для христианина, грешить, просить прощение и получать его кровью и страданиями Христа? Нужно глубокое преобразование себя, подобное смерти на кресте (распять свои похоти и страсти)и стать новым творением, подобное воскресению из мёртвых. Так написано в Новом Завете. Или Вы верите другим наставникам?

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...