0 голосов
0 просмотров

Как избавиться от желтого оттенка волос после покраски?

спросил от Одаренный (1.8k баллов) 3 3 3 в категории Стиль и красота

7 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (12k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

У меня тоже такая проблема была. Нашла выход: новая серия краски Гарньер Колор Нейчралс с голубым фоном. Написано "без сухости, без желтизны". Действительно, оттенок красивый получился (я красилась № 111), убрал желтизну.

Но поддерживать все равно нужно, пользуюсь тоникой №8.10 жемчужно-пепельный, в горсть с шампунем добавляю совсем чуть-чуть, перемешиваю (цвет шампуня сразу становится ярко-фиолетовым) и мою им голову как обычно, только держать стараюсь подольше, не сразу смывать, а минуту хотя бы подержать.

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 3 4

Лучше всего вообще не допустить, чтобы после окрашивания волосы приняли неприятный желтый оттенок. Чтобы этого избежать, лучше всего идти на покраску в хороший салон с проверенными мастерами.

Но если все-таки после окрашивания вы получили ненавистный желтый оттенок, то убирать его надо комплексно. Во-первых, купить набор профессионального ухода за волосами (шампунь и бальзам) фиолетового цвета. Во-вторых, убрать из ухода все масла, от масла волосы быстро становятся желтыми. Если проф. средства медленно убирают желтизну, то лучше всего сделать коррекцию цвета в салоне, а потом поддерживать результат фиолетовыми средствами для волос. Оттеночная пенка дает временный эффект, к сожалению.

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Лучше всего это делать все же в салоне. Можно попробовать тоники с сиреневым пигментом, они нейтрализуют желтый оттенок. Или краску- чуть темнее, чем ваш блонд с холодным оттенком. Но я бы не советовала самодеятельность. Волосы можно испортить, а оттенок нужный не получить. Мой шатен до белого доводили только постоянные осветления.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

а я использую краску эстель эссекс тон 165 коралловый уже очень долго и мне нравится. еще нравится что она не фиолетовая и у волос не будет такого оттенка если передержать. после этой краски волосы красиво блестят. правда блондинкой быть так трудно, потому как желтизна появляется каждые 2 недели.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Выберите краску для мелирования проверенного производителя, мне хорошо подошла краска гариньер - скандинавский блондин - желтизна исчезла после первого применения. Не берите русские краски или белорусские - от них волосы желтеют.

0 голосов
ответил от Отличник (7k баллов) 3 3 3

При выборе краски старайтесь выбирать такие, в которых вторая цифра не 3,4,5,или 7. они содержат красные и желтые пигменты, что сказывается на окончательном подтоне. Но если уже есть желтый оттенок, то желательно сделать тонирование, но в домашних условиях сделать сложно. Немного помогают специальные шампуни - наприер , шампунь для нейтрализации желтизны L'Oreal.

0 голосов
ответил от

Есть простой старый способ,которым раньше пользовались все парикмахеры.

Или ополоснуть пепельной "Иридой",или,если ее нет,то просто капаем в банку с водой несколько капель синих чернил.

Именно капель,а не половину пузыря чернил.

Ополаскиваем волосы,от желтизны не будет и следа.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...