0 голосов
8 просмотров

Надежда Тэффи "Жизнь и воротник". На чем основывается юмор рассказа?

спросил от Начинающий (322 баллов) 1 1 2 в категории Искусство и культура

2 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Рассказ Тэффи "Жизнь и воротник" несомненно следует отнести к юмористическим, хотя его содержание скорее грустное. Героиня рассказа Олечка Розова разрушает собственную жизнь, разводится с мужем и чуть не гибнет в пучине порока. А все из-за воротничка, который она купила, поддавшись внезапному желанию. Воротничок был вызывающим, с желтой ленточкой.

Покупка воротника потянула за собой покупку других вещей, чтобы соответствовать новому внешнему образу. Новые вещи потребовали нового образа жизни и Олечка не могла противостоять желаниям воротничка.

Именно подчинение человека вещи, и является юмористической основой рассказа.

также в рассказе использована гипербола, чтобы подчеркнуть комичность ситуации. Ведь с другой стороны, ситуация очень жизненная. Многие люди ведут себя именно так, даже не замечая этого.

0 голосов
ответил от Профессор (60.6k баллов) 3 4 4

"Жизнь и воротник" это дореволюционный рассказ Надежды Тэффи. Весь юмор этого рассказа основан на том, что вещь берет власть над героиней рассказа. Смыслов у данного произведения много, но основной наверное то, что всегда первое впечатление человек оставляет по своей одежде.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...