0 голосов
0 просмотров

Как приготовить деруны?

спросил от Архангел (108k баллов) 4 5 11 в категории Еда и кулинария

10 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 2 3 4
 
Лучший ответ

Деруны будут еще вкуснее, если в них добавить лук!!! Моя киевская родня научила меня делать деруны с луком. Все то же самое, только плюс лук. Я его не тру, как и картошку, а пропускаю через электромясорубку. Тогда картошка не синеет, а деруны вкуснющие! Аж слюнки потекли :) А остальное как написала m-margo.

0 голосов
ответил от

У нас тоже деруны называют "драниками". Блюдо, любимое многими. Готовится очень просто. Картофель чистим, натираем на терке (на любителя - можно на крупной, можно на средней). Солим, даем немного постоять, чтобы сок собрался. Затем сок сливаем. В тертый картофель добавляем яйцо, перец молотый черный по вкусу, мелко порезанный репчатый лук и пару ложек муки для связки. Пробуем, если нужно, подсаливаем. Всю массу хорошо перемешиваем.

**

Затем накаляем масло растительное в сковороде и выкладываем картофельную массу в сковородку, как оладушки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки - на это требуется совсем немного времени.

На стол лучше подавать горячими - со сметаной, с рубленной зеленью, с летним салатом из помидоров и огурцов или домашними консервированными огурчиками и помидорчиками зимой.

Можно еще драники (деруны) делать с мясным фаршем. Это вообще великолепное блюдо получается!

Гарантирую, что вам понравится это простое крестьянское блюдо!


image
0 голосов
ответил от

Деруны, или иначе их называют драниками, готовятся из сырого картофеля. Его очищают и затем трут на средней или мелкой терке.

Получается картофельная масса , в нее нужно добавить лук и яйцо, специи и соль,и пару столовых ложек муки, затем хорошенько массу вымешать и потом жарить.

Жарят деруны на растительном масле на сковородке, выкладывая массу ложкой.

Обжаривают их ,а потом подают со сметаной или другим соусом, есть любители кушать их с майонезом. Деруны можно готовить с различными начинками, можно класть в массу нарубленную зелень, и даже консервированную кукурузу. Готовятся они и с рыбным и мясным фаршем.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

А в чем проблема? Нет ничего проще, чем приготовить драники : картошку натереть на мелкой терке, слегка отжать лишний сок, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (34.7k баллов) 3 3 4

Первый раз, если честно, услышала такое название. При мне никто ни разу не называл так драники=).

Ну да ладно. Нет ничего проще чем приготовление дерунов.

Берём столько картошки сколько требуется (на членов семьи< ну или для кого мы готовим), очищаем её от кожуры)). Это обязательно.

Дальше берём тёрку и натираем картофель. Чаще всего используют мелкую тёрку, чтобы картофельное "тесто" получилось как пюре. Но некоторым, нравится и на крупной драть.

Добавляем в нашу "кашицу" яйцо, соль и муку (4-8 столовой ложки (зависимо от количества картошки). Смесь для драников готова. Туда можно добавить репчатого лука (измельчённого) или ещё чего-нибудь. Но это кому как нравится.

Жарим на сковороде, на подсолнечном масле.

Вот вам видео инструкция. Может пригодится)


image
0 голосов
ответил от Бакалавр (13.6k баллов) 3 3 3

Деруны ( драники ) любимое блюдо моего мужа, поэтому готовлю часто. Помимо лука обязательно добавляю пару небольших морковок и немного укропа, да и еще пару зубчиков чеснока. С морковкой и укропом они очень красиво смотрятся. Когда картошка пустит сок, сливаю добавляю пару ложек молока. Деруны получаются пышные, беленькие и не синеют. А вообще сколько хозяек столько и рецептов, у каждой есть какие то свои маленькие секреты. Самое главное готовить с любовью, тогда все получается очень вкусно и красиво.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.8k баллов) 3 5 5

Я деруны делаю всегда по такому рецепту:

Беру 5 картофелен средних размеров, натираю их на мелкой терке, но когда не хочется тереть на терки, то я перемалываю его на блендере, затем добавляю луковицу среднего размера, перец молотый, соль по вкусу. Затем в тесто добавляю 2-3 столовых ложки муки. Все размешиваю и жарю на сковородке как обычные оладья.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.7k баллов) 3 3 3

Деруны готовятся очень просто: на терке натираем картошку, добавляем яйцо лук, можно и сыр потереть, полученную массу на сковородку и обжарить до готовности, на тарелке можно украсить выложив их по краям в виде лепестков а по центру тарелки пару ложек сметаны и присыпать все зеленью - вкуснотища!

0 голосов
ответил от Специалист (23.1k баллов) 3 4 4

Все рецепты дерунов-драников хороши, но у меня есть один секретик. Когда трете картошку, нужно это делать в воде. Тогда из неё уходит лишний крохмал. А затем просто отжимаете массу и добавляете в неё все необходимые ингредиенты.

0 голосов
ответил от

Деруны у нас называют просто картофельные блины или драники. Готовятся стандартно : картошку натирают на терке , в массу добавляется яйцо и обжаривается до появления коричневой корочки. Конечно обязательна сметана.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...