0 голосов
0 просмотров

Что вы будете делать, если небоскреб, где вы находитесь, станет рушиться?

спросил от в категории Философия, непознанное

7 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 2 3 4
 
Лучший ответ

Зависит от скорости протекания процесса. Или успею выбраться, захватывая в компанию выбирающихся всех, кто по пути подвернётся, или заполню строчку в графе пострадавших.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (41.1k баллов) 4 4 4

По ситуации. Может, встал бы в дверном проеме и постарался оказаться внизу вместе с ним - иногда такое спасало при землетрясениях. Ну, конечно, смотря что за мастера дверь делали. Или внутри какой-то другой коробки, которую не так просто поломать (правда, под завалами потом неприятно, но если нет другого выхода...) Находясь не выше третьего этажа - выпрыгнул бы, если все происходит очень быстро (и обрушение происходит не в эту сторону). Или бы добежал до второго, первого. Выбежав из дома, посмотрел бы, не рушатся ли и соседние небоскребы тоже, а лучше куда-нибудь, где между ними просвет, сквер, например... - это я к точечным застройщикам обращаюсь: не возводите везде небоскребы, пусть нам будет куда убежать!

А то бы, может, и очнулся там под обломками, которые падают неровно и не всех давят насмерть. С пренеприятным ощущением, что если немного пошевелюсь, то меня от слабости вытошнит прямо на женщину, которую я имел наглость прикрыть своим телом, но она этого уже не заметит, т.к. я при движении сначала уроню то, что лежит сверху, или просто обрушусь на нее с четверенек со всем этим вместе, а оно довольно тяжелое. Поэтому придется как-то ее расталкивать, чтоб уползала, если еще жива (она еще час будет соображать, жива или нет), а уж потом проверять, получится ли двигаться. Потом в лучшем случае выяснится, что у всех разряжены телефоны, а в худшем - что еще и вся вода разлита (или что дама не слышала теорию, что для сохранения молодости кожи в день надо пить по 2 литра воды, и не носит хотя бы пол-литра в своей сумочке, в отличие от моей милой запасливой жены!), и придется пить сами понимаете что - хотя специально вскрывать вену мне для этого едва ли потребуется, и так найдется где слизнуть, еще бы не было так больно поворачиваться... Вот только не пейте эти ваши французские духи, в них китайцы добавляют метиловый спирт! В общем, давайте придумаем, что через несколько суток нас нанюхивает какая-нибудь собака спасателей, и закончим эту дурацкую историю. Специально описал ее для любителя трахаться в рушащихся небоскребах!

Наконец, есть и самый простой вариант: меня вырубает сразу, и затем меня уже совсем не волнуют такие мелочи, как рушащиеся дома. Но это меня почему-то меньше всего устраивает!

0 голосов
ответил от Божество (99.3k баллов) 4 4 4

Аж слегка задумался!

Что интересно, один и самых повторяющихся моих ночных кошмаров за многие последние годы, это когда во сне вдруг начинали рушиться потолки, а стены домов осыпаться. А я только и делаю, что куда-то бегу, в панике уворачиваясь от обломков.

Не исключаю, что эти сны появились после гибели башен Близнецов в Нью-Йорке и последующими за этим документальных и художественных фильмов. Правда, нечто подобное мне снилось и в детстве. Возможно от рассказов и фильмов о совсем недавней страшной войны. Еще наверное, от картин и книжек про Помпею. Еще и от инструкций в школе на случай ядерного нападения. Были такие, однако. Еще с пятидесятых годов. Вот такой я впечатлительный оказался.

И что же делать? А хрен его знает! Под стол прятаться можно. Все-таки шанс. Но глыба весом с полтонны раздавит стол вместе с вами. Но если сам дом рушится, то всё и вовсе бессмысленно.

Еще и небоскреб. Ага, этажей в сто. Один этаж три-четыре метра. Это как минимум. Лифты при малейшем содрогании здания выходят из строя мгновенно. Представляю тысячные толпы, которые в панике рушатся по узеньким меж этажным лесенным пролетам вниз все полкилометра. Все равно, что в мясорубке оказаться.

Вот сижу и думаю...

Бежать сами ноги заставят. Инстинкт самосохранения не обманешь. Вот только эти ноги не подскажут куда. Небоскреб, все-таки. А "разум" так и скажет: "Сиди и не дергайся. Лучше вспомни что-нибудь хорошее и приятное из своей жизни. И представь себе, что каждая секунда, не секунда, а целый год. Еще лет на сто пожить хватит". А в этих "ста" лет какие красоты могут открыться, какие девушки будут Вас ласкать. И как Вы вдруг поймете, что эта жизнь прекрасна. И какие мы дураки были, когда не ценили ее именно при жизни.

Что совсем интересно, когда у меня однажды приключился сердечный приступ и я решил, что это все, я примерно именно так мечтал и думал. Тогда скорая приехала вовремя.

Впрочем, из нижних этажей можно и сбежать, если повезет, конечно.

Но это я так, если повезет...

0 голосов
ответил от

Начну медленно или быстро умирать - в зависимости от того, насколько резво рушится вокруг меня здание. Если я на "стопицотом" этаже, то шанса добежать куда-либо у меня нет: и не успею, и все свалившиеся сверху обломки будут "моими". Лифтом пользоваться нельзя - в случае обвала это не только верная, но ещё и очень больная страшная смерть. Последние секунды покручинюсь, что Господь не создал меня "Тойотой"...

Если кто-то думает, что под этой машиной просто взорвали дом, то глубоко ошибается. Её до этого уже бумкнули обо всё на свете, утопили, сожгли, уронили на неё менее тяжёлые объекты. Но она выжила

В жизни всегда есть место чуду, но не факт что именно Вы (или я) обладаете счастливым билетиком. Бегите пока есть ноги и лестницы, карабкайтесь, пока есть силы, дышите, пока получается. Новости о страшных катаклизмах или происшествиях часто сопровождаются историями о чудесном спасении там, где всё было уже безнадёжно.

выжил, упав с 11 этажа.

но шестеро младенцев, которых доставали из-под развалин в течение двух дней (6-8 сутки), были живы-здоровы!

Пока живу - надеюсь.


image
image
image
оставил комментарий от Доктор Наук (41.1k баллов) 4 4 4

Да, способность к выживанию у человека иногда просто потрясающая (о чем с недоумением расскажет почти любой, кто пробовал покончить жизнь самоубийством, причем каким-нибудь жестоким и вроде бы несовместимым с жизнью способом). Так что и надеяться, и действовать никогда не лишне!


image
image
image
0 голосов
ответил от БОГ (201k баллов) 3 3 4

Конечно, побегу по лестнице к выходу, если даже и высоко, то вниз бежать значительно легче, чем подниматься. Лифтом точно не буду пользоваться, обычно они в такие моменты застревают, будешь чувствовать себя в ловушке, и орать, - замуровали демоны!

По пути помогу какой-нибудь бабульке или девушке, выбежать поскорей. А возможно увижу молодую маму с ребёнком, возьму ребёнка на руки и помогу им выбежать быстрее.

Конечно, в этом случае шансы на спасение стремительно уменьшаются, зато, если повезёт выбраться из здания, буду чувствовать себя героем. А если погибну, значит погибну как герой.

На том свете, при расприделение; в рай или в ад, этот поступок зачтётся.

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Быстро махать руками в попытках улететь..)))

Если на первых этажах может и был бы шанс.Если выше,то попробовать успеть выкурить последнюю сигарету.

0 голосов
ответил от БОГ (182k баллов) 3 3 4

Буду орать, метаться, жаловаться на несправедливую жизнь. Если успею. Башни ВТЦ рухнули за пять секунд.

оставил комментарий от

Из окон выпрыгнуть главное...

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

ага, чтоб точно обломками побило, если долетишь до земли раньше обломков.

оставил комментарий от

С парашютом можно.

оставил комментарий от БОГ (182k баллов) 3 3 4

у вас парашют всегда с собой при посещении небоскребов? :) Или их при входе дают?

оставил комментарий от

Не знаю - я так просто - вдруг они в небоскребах некоторых предусмотрены.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Блин,а если этаж так 2 и выше,-прыгать-то тоже не очень комфортно! Парашют не успеет раскрыться...Че делать??

оставил комментарий от

Бежать Ириска! Быстро бежать вниз!

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (49.3k баллов) 4 4 5

Не,Чиф,там точно завалит! Прыгать хочу,но внизу -асфальт!

оставил комментарий от

Дак я ж не спец в этом деле, просто не думай об этом...

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...