0 голосов
0 просмотров

Цены на недвижимость осенью в 2012 году вырастут или упадут?

Хочу обратить внимание на осень, так как именно осенью имеется тенденция к резкому повышению цен на недвижимость, будет ли она и в этом году, учитывая прогнозы кризиса на этот год?

Есть схожий вопрос

Цены на недвижимость в 2012 г. вырастут или упадут?

, но меня интересует именно осень 2012 года..

спросил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4 в категории Бизнес и финансы

7 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Всё будет зависеть от международного положения, причём даже не столько от экономики, сколько от политики. Начнётся какая-то заваруха с Ираком - поднимутся цены на нефть, начнётся экономический спал производства, потянет за собой мировой кризис и так далее, значит цены упадут. Не сможет разобраться Евросоюз с Грецией или ещё с какой-то из стран, объявит та дефолт - опять-таки упадут цены и на недвижимость в первую очередь.

Если же, наоборот, Европа выстоит, хоть каким путём, даже ценой исключения Греции из Евросоюза, цены недвижимость будут постепенно расти.

Вообще недвижимость имеет тенденцию к обязательному росту вместе с инфляцией. Но при этом во время кризисов одна из первых теряет привлекательность и дешевеет.

Какие внутренние проблемы могут влиять? Снизят проценты по ипотеке - поднимутся цены на квартиры. Найдёт государство выход по предоставлению жилья большому количеству людей - цены упадут. Но внутренние процессы на осенние цены повлияют вряд ли, а вот мировые - точно. То, что кризис 6никак не закончился и, скорее всего, будет его новая волна - это ясно. Но вот когда она будет - фиг её знает.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Если однако смотреть на это в общем и целом, цены на жилье только растут, а форс-мажор предусмотреть трудно, если вообще возможно (это к словам о дефолте).

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Я не говорил о форс-мажоре. Форс-мажор - это не просто обстоятельство непреодолимой силы, но и обстоятельство, которое невозможно предусмотреть. А то, что кризис не закончен и будет его новая волна - достаточно ясно. Единственный вопрос в том, когда она наступит.И, если планируется приобретение жилья, не срочное, а в перспективе, то имеет смысл дождаться этой волны. Недвижимость - это самое дорогое вложение, а выигрыш в цене, если поймать нужную точку, может достигать и 35-40 процентов. Но, если покупать её как долгосрочное средство вложения денег, то , конечно, можно не задумываться об этом, позже всё равно цены вернутся к прежнему уровню, но это уже будет вопрос не месяцев, а лет.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Про форс-мажор вы не говорили, но разве дефолт не форс-мажор? Ведь предусмотреть, что завтра будет дефолт, к примеру, нельзя.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Какой же это форс-мажор, если он ожидаем?))) Это цунами предусмотреть невозможно, а если взять туже самую Грецию, то дефолт в ней может произойти. Впрочем, даже если его и не случится, это в любом случае мировой (или, как минимум, европейский)кризис не предотвратит.
А вообще дефолт ни с того, ни с сего не случается, да и не обязательно дефолт может повлечь кризис или, наоборот, кризис повлечёт дефолт - это просто разные вещи, которые могут быть связаны, а могут и не связаны.
Кстати, на том же дефолте всегда можно нажиться, в частности и на недвижимости.

оставил комментарий от Отличник (5.4k баллов) 4 4 4

Я с вами совершенно согласен, предусмотреть кризис можно, но когда конкретно случится нельзя. Я, во всяком случае, не понимаю как можно определить хотя бы месяц кризиса. Конечно, когда есть деньги, кризис/дефолт не в тягость, можно и нажиться на недвижимости.

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

И я определить не могу))) Поэтому и говорю о том, что может быть как падение, так и небольшой рост.

0 голосов
ответил от

Если вы продавец квартиры то продавать лучше сейчас, не дожидаясь сентября, новой волны кризиса, как вы знаете к концу года, финансового года крупные компании начинают выплаты дивидендов своим акционерам, есть много известных крупных компаний, которые возможно и выглядят презентабельно, однако финансовая устойчивость вызывает большие вопросы. И вот наступит точка, когда нужно будет предоставить финансовую итоговую отчетность, тут то и всплывут "подводные камни", а банкротства не заставят себя ждать. А этот процесс уже запустит "воронку" рентабельности финансовых активов инвесторов и увеличится вывод капитала. Так что... если вы покупаете квартиру, к примеру в Москве, лучше отложить на осень, реально можете сэкономить до 20%. Тем более что предложение квартир осенью только увеличится. Думайте сами, но реально оценивайте финансово-экономическую ситуацию в мире, а это окажет влияние и на Россию, помните кризисы ...1998...2004..2008...?....

Доктор экономических наук,

доцент кафедры математического

и статистического анализа,

Советник по экономическим вопросам

администрации Брянской области

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (48.5k баллов) 4 4 4

Вырастут, не сомневайтесь.

Даже не смотря на то, что президент обещал цены на жильё заморозить (ну или как-то так).

Может строек и стало больше, но качество этих строек прямо скажем не фонтан. Вполне допускаю что цены на "новострой" упадут, но сколько вы вложите потом в ремонт и доводку до ума?

0 голосов
ответил от Начинающий (865 баллов) 1 3 3

Осенью квартиры подешевеют, тенденции в нашем Российском государстве наблюдаются. Финансово-экономическая ситуация в мире односложно окажет влияние на Россию, соответственно это коснётся не только экономики страны, а в первую очередь людей российских ..., но больше - политическое веяние.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 5 11

Думаю, что квартиры в мегаполисах продолжат дешеветь осенью 2012 года. Что касается небольших городов, то думаю, что цены на квартиры останутся прежними. Будет дорожать недвижимость в поселках и сельской местности, это и сейчас отмечается.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Будут ли квартиры дешеветь? я думаю будут, так как осенью этого года, думаю начнутся легкие проблемы, признаки начала кризиса и связи с этим, скорее всего цены пойдут в низ, особенно тяжело будет тем, кто набрал кредитов для покупки квартиры перед кризисом..

0 голосов
ответил от

мне кажется будут дешеветь только крупные квартиры(по причине услуг стоимости ЖКХ,да ещё и холодные и проблематичные с подачей горячей воды) в маленьких городах как у нас зарплата равна практически квартплате, жить не начто про воспитание детей и рждаемость вообще тему можно закрыть в таких случаях. А вот про малогобаритные квартиры особенно хрущевки тёплые хоть и старенькие они будут расти в цене, там оплата жкх меньше(скоро отопление включат)все побегут в частный сектор и в маленькие квартиры, там то на маленькие квартиры и скачок произайдет. допустим я продаю сейчас квартиру пока тишина на покупателей, но я уверена зная как в сентябре подорожает еще раз услуги жкх и все тарифы, что купят и за мою цену лишь бы убежать из большой квартиры Люди выживают уже а не живут а государству все ровно на нас.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...