0 голосов
0 просмотров

Как вы рожали?

Расскажите, как у вас проходили роды...

спросил от (13 баллов) в категории Здоровье и медицина

8 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (40.2k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Длились мои роды всего 6 часов, а начиналось все с того, что муж просто меня привез в больничку на недельку полежать перед родами, отдохнуть, так сказать, приготовиться:)) меня положили в больницу, я с врачом договаривалась, она мне сказала, когда захочешь -положу, ну и вот в 13.00 я уже была в палате, а в 14.45у меня схватки начались и в 20.55 я родила! Самое смешное что в это время муж просто с работы заехал в больницу, чтоб забрать мои вещи,а на вахте ему сказали, что он уже папа, во он удивился, вроде отправлял просто полежать, а вечером уже папой стал!

0 голосов
ответил от Супер Профессор (67.3k баллов) 4 4 4

Легла в роддом с предвестниками (думала схватки). Домой не отпустили, сказали, полежи немного, скоро родишь.

День лежу, два. Познакомилась с такой же первородящей, сходили там с ума в ожидании малышей. За шоколадку получили одежду на вахте и сбежали в магазин за чем-нибудь вкусненьким! Всего-всего накупили, сыра, твиксов всяких, бананов. И тут-то меня накрыло! Пошли схваточки такие неслабые. Постою, за стеночку подержусь, схватку пережду и топаем в роддом. Приходим, тм все на ушах стоят, пропали мол две роженицы (мы то есть). Я говорю, мол, не ругайте, рожаю я! посмотрели, открытие 4 пальца. Отправили рожать. Схватки превратились в одну, совершенно не затихающую и очень болючую. Меня даже рвало от боли, трясло сильно. Но не орала. Молилась я, какими молитвами - не помню, была в полубреду. Ну а когда начались потуги, так вообще стало не больно, хоть и вытужить долго не могла (крупный малыш). И порвалась и разрез сделали. Но это тоже мне было не больно. Сынульку сразу мне отдали, а у меня перед глазами туман, не вижу его, только чувствую. И счастье такое меня охватило, я такого счастья и не знавала никогда. Роды, для первых, недолгие были - почти 8 часов.

0 голосов
ответил от Начинающий (908 баллов) 2 3 3

Ой, у меня схватки длились двое суток. Я счанала терпела, стыдно было кричать от боли, а потом когда приближалось время к родам, мой крик был похож на визг козы. Ну думаю все, хана мне. Уже так из сил выбилась, что уже и ничего не помнила что происходило. Помню что маму звала(маму там все зовут оказывается). Но потом начала рожать и в 20,50 у меня рожилась дочурка, и все сразу забылось, когда на грудь положили кроху.

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.6k баллов) 4 4 4

У меня была история, похожая на историю Кошечки))) Меня собирались ложить раньше, т.к. был риск осложнений. Предложили лечь за неделю. Но дата пришлась на 8 марта. Я так себе подумала, что смысла в этом мало, и не поехала. До предполагаемой даты родов все шло нормально. Это была суббота, и я решила ехать в больницу в понедельник. В воскресенье поперлась на рынок. Сильно устала, и к вечеру начало тянуть живот. Ночью стало понятно, что до утра я могу не дотянуть, т.к. спать уже было невозможно. Я встала в 6 утра и стала собираться. К 8 часам все успокоилось. Так что я даже думала ехать общественным транспортом (видимо, на мозгах сказалась родовая деятельность). Папа наш меня отговорил, и поехали на такси. По всем пробкам добирались почти 2 часа, в начале 11-го я была в приемном покое. Пока положили, пока на УЗИ направили, на консилиум опять же попала... В общем, сказали, что к родам я готова и долго не задержусь у них. Ноющая боль временами возвращалась, но не сильная. Я пообедала на свою голову, пообщалась с врачом, послушали сердцебиение. Тут-то все и началось. В 15:30 я заметила что пошла кровь. Нашла врача. То да сё. Пока смотрели, пробку убрали, отправили мыться, собираться, на клизму, а потом в предродовую перевели. Это уже было в районе 17 ч. А в 23:25 сынулька родился. Того, что прошло 6,5 часов я не ощущала. Все было так динамично... Сына сразу положили мне на грудь, потом обтерли, взвесили, одели и приложили к груди. Дальше он был со мной постоянно.

0 голосов
ответил от Доцент (52.6k баллов) 3 4 4

У меня роды прошли сравнительно легко. После очередного осмотра показалось, что что-то не так. Пришла поздно вечером в больницу, в то время когда дежурил врач, с которым я договорилась заранее. Он посмотрел меня, сказал, что все нормально, но если хочу, то может меня положить на ночь. На этом и договорились. После того, как я поступило (во многом благодаря подготовительным процедурам) у меня пошли схватки сразу с интервалом в 2 минуты, менялась лишь их сила. В 22.00. начались схватки, а в 6.15 появился мой сын. Муж тоже был достаточно удивлен узнать, что стал папой. Утром он должен был забрать меня из роддома, а вместо этого получил сообщение, что у него родился ребенок.

Сами роды меня не напугали. Была ночь, и в перерывах между схватками я умудрялась спать. Во время потуг я боли совсем не чувствовала. А вот в послеродовом периоде все-таки проблемы были. Матка плохо сокращалась, кололи антибиотик, недели две держалась температура, а после было что-то похожее на послеродовую депрессию.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 5

о, у меня были случайные роды. я просто зашла к врачу на осмотр, а она говорит, что я рожаю. схваток у меня не было, воды не отошли, было только раскрытие, которое все увеличивалось. отправили меня в роддом.

прихожу в приемное (13.30), у меня спрашивают, как часто схватки идут. говорю, что вообще их нет. воды тоже на месте. "а чего пришла тогда?" - спрашивают. говорю, что раскрытие большое, из консультации направили, и добавляю: "так, может, пойду я?". тут меня разворачивают, отправляют на кресло, зовут главную, та дает заключение: "наш клиент!" и забирают. с собой у меня, понятное дело, ничего нет, все казенное выдают. мне прокололи воды, поставили укол окситоцина, потом капельницу, схваток не было все равно. а в 16.00 я уже стала мамой.

0 голосов
ответил от

Мои роды,можно сказать,мне понравились. Они у меня первые,вроде бы и страшно, а вместе с тем не знаешь что с тобой будет.Я с самого начала хотела,чтобы на родах присутствовал мой муж. Как наслушаешься чьих-то рассказов,что и детей путают (меня ,кстати,перепутали в роддоме,праздновали День Святого Валентина,но к счастью,я вернулась в тот же вечер к своей испуганной молодой маме), и забирают...Вот это действительно страшно...Я конечно же все триместры изучала кучу информации в интернете,следила за каждым изменением в организме, и боялась испортить новый диван отхождением околоплодных вод. Мы с мужем в конце беременности начали смотреть сериал "Восточные сладости". И тут в 23:30 в четверг под очередную серию "Сладостей" у меня внезапно отошли воды...Вроде бы и хорошо,что все по схеме,но огорчило то,что не досмотрели серию...Обидно. В 00:00 приехали в роддом,пока записали все данные, заполнили все документы, я думала рожу...Но не так все быстро..Пришлось до 6:30 помучиться ..И не только мне, а еще и мужу,который чуть не поседел во время схваток и родов...Но к счастью в пол седьмого у нас родился комочек счастья в 3320 граммов и жизнь перевернулась в хорошем смысле этого слова с ног на голову..Вот так мы с мужем рожали.В роддоме при выписке нам пожелали к сыночку еще и девочку в перспективе,но об этом думать пока еще рановато...И когда спрашиваем сына,которому 10 месяцев, хочет ли он сестренку, он кивает нет...

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.2k баллов) 3 5 6

Рожать мне если быть честной не понравилось) на 34 неделе начали отходить воды. Меня повезли в областную больницу. Одна, брошенная, в полном незнании будущего своего ребенка. Беременность продлевали. На вторые сутки у меня начались схватки.Я сообщала об этом врачу и акушеркам,на что мне отвечали ложитесь спать. Когда у меня начались потуги мне не поверили. Чуть не родила в предродовом.

Наверно не столько больно было рожать, сколько отрицательных эмоций было в эти дни и последние часы перед родами. когда родила своим сказала больше не буду.Теперь думаю погорячилась.Буду!!! Может еще и не раз!!!

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...