0 голосов
0 просмотров

Что можно сделать из марганцовки?

спросил от Доцент (50k баллов) 8 11 14 в категории Досуг и развлечения

12 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (62.1k баллов) 3 5 5
 
Лучший ответ

Перманганат калия имеет химическую формулу KMnO4. Перманганат калия состоит из химических элементов: калия, кислорода и марганца. Является сильным окислителем. Именно, это свойство и обусловливает применение перманганата калия.

Сделать из марганцовки непосредственно в домашних условиях можно, что угодно, если марганцовку использовать в качестве вспомогательного вещества. То есть, непосредственно из марганцовки целевой продукт или вещество, или необходимый результат, не получается, но можно поучить необходимый продукт/ вещество/ результат, если использовать марганцовку или аналог марганцовки, то есть вещество, обладающее аналогичными свойствами (сильный окислитель).

  • Например, перманганат калия можно использовать в качестве отбеливателя в быту (в домашних условиях), но также можно использовать и перекись водорода, и перкарбонат натрия (получают из соды и перекиси), и хлорку, и хлорсодержащие отбеливатели, и другие окислители.
  • Марганцовка является хорошим удобрением, и перманганат калия можно использовать, как источник калия (основного элемента питания растений) и марганцовка является источником марганца - микроэлемента, который необходим растениям, но в очень малых количествах. Но также можно использовать и хлорид калия, амофоску или другие калийные удобрения или вещества, содержащие калий.
  • Марганцовка применяется, как средство скорой помощи, в медицине. Но из аптечек ее теперь изъяли.
  • Народные умельцы используют марганцовку при изготовлении самогонки, наркотиков, взрывчатых смесей. Именно, поэтому, пришлось марганцовку отнести к прекурсорам наркотических и психотропных веществ, внести в список запрещенных веществ и ограничить свободную продажу. У нас в городе она продается в аптеке в рецептурном отделе, в очень мелкой фасовке.

Марганцовка (перманганат калия)


image
0 голосов
ответил от

**

Перманганат калия (или попросту - марганцовка) известна уже давно, как дезинфицирующее средство. Поэтому ее широко применяют в медицине и в домашних условиях, чтобы оказать помощь больному. Так, слабым раствором марганцовки в большом количестве воды отпаивают человека, у которого есть признаки отравления, чтобы промыть желудок и снизить интоксикацию.

Применяется раствор перманганате калия для обработки ран, спринцевания, купания, чтобы снять кожный зуд и воспаление у детей и взрослых при разных заболеваниях.

Раньше в родильных домах родильницы подмывались слабым раствором марганцовки, но сейчас эту процедуру делают просто чистой водой.

В больницах сейчас перманганат калия учитывают очень строго, хранят в сейфах.

Я знаю человека, который сильным раствором марганцовки прижигал себе долго незаживающую ранку, которая буквально расползалась по коже. И излечился!

**

В растворе марганцовки выдерживают семена перед посевом в грунт.

Обрабатывают больные помидоры, опрыскивая их.

**

Из марганцовки делают краску, которая создает эффект "ретро", старения ткани. Я сама таким методом пользовалась, когда окрашивала этим раствором кружево. Получились, действительно, очень "старинные" кружева, хотя были новыми). Раритет).


image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33.8k баллов) 3 5 8

Калия перманганат ("марганцовка" - в быту) - это антисептическое средство. В своем "творчестве" я использую марганцовку для полоскания полости рта при инфекциях, добавляю в ванночку для купания ребёнка, при отравлениях - для промывания желудка слабеньким раствором.

Знаю, что марганцовку ещё используют для промывания и спринцевания при урологических (уретрит) и гинекологических заболеваниях (кольпит), смазывают ожоги, инфицированные раны и язвенные поверхности.

По телевидению видела, как вымачивали чуть протухшую курочку в марганцовке и потом отправляли на продажу.)))

Марганцовка также относится к списку наркотических средств, психотропных веществ, поэтому этот препарат сейчас непросто купить в аптеке!

оставил комментарий от Доцент (50k баллов) 8 11 14

Марганцовка не относится к списку психотропных и наркотических веществ. Запретили марганцовку потому что, её можно использовать при производстве наркотиков и взрывчатки, но только как вспомогательный элемент.

оставил комментарий от Профессор (62.1k баллов) 3 5 5

Марганцовка относится к прекурсорам, то есть, к веществам, связанным с изготовлением наркотиков. Перманганат калия включен в список Психотропных, наркотических веществ и прекурсоров. А список №4 - это список прекурсоров, связанных с изготовлением (или производством в больших масштабах) наркотиков.

0 голосов
ответил от

Из марганцовки можно сделать растворы разной концентрации. например, если у человека пролежни то можно сделать 5 процентный раствор и протирать кожу. Так же можно сделать из марганцовки раствор для промывания желудка. Но такое в домашних условиях лучше не делать!!

В гинекологии так же марганцовку применяют. И для детей так же растворы делают и используют для ванночек.

0 голосов
ответил от

В детстве мы делали дымовушки из марганцовки, активированного угля и кое - чего ещё, но такие рецепты тут давать не рекомендуется.

Можно не только надымить с помощью перманганата калия, но и взрывпакет, хорошо бахает. Сейчас только это ни к чему, фейерверки где хочешь продаются, особенно перед новым годом.

0 голосов
ответил от Доцент (50k баллов) 8 11 14

Из марганцовки, а вернее используя её как один из компонентов, можно сделать фейерверк и взрывчатые вещества. Так же марганцовку используют для приготовления некоторых наркотических веществ. Но ни чего из перечисленного я не советую изготавливать - опасно!

0 голосов
ответил от

Вы,и сами знаете,ответ на свой вопрос.

С марганцовки можно сделать раствор для промывания желудка,но в наше время,химики-самоучки научились добавлять ее для приготовления наркотиков,а другие для взрывчатки.

Поэтому марганцовки и нет в продаже,и тот которому она нужна,не может ее приобрести.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Из марганцовки можно сделать дезинфицирующую жидкость.

Такую жидкость я курам даю, чтобы реже болели.

Такой жидкостью можно раны промывать, чтобы микроорганизмы и бактерии погибли.

А ещё я знаю, что марганцовку используют при изготовлении взрывчатки. Но этого я вам не говорил:)

0 голосов
ответил от Начинающий (320 баллов) 1 3

Тебе дать подробный рецепт приготовления джеффа, так вед не пропустят ответ да и еще и меня оштрафуют.

0 голосов
ответил от Божество (96.1k баллов) 4 4 4

Из марганцовки с магнием и сахарной пудрой получается неплохой фейерверк (в детстве проверено)..)))

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...