0 голосов
0 просмотров

Насколько вредно для здоровья быстрое похудение?

Очень много рекламы различных способов быстрого похудения. Но ведь это вредно для организма? Возможно ли сбросить килограммы за несколько дней, без вреда?

спросил от Одаренный (1.4k баллов) 3 3 3 в категории Здоровье и медицина

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

это огромный стресс для организма. резко снижается запас витаминов, полезных веществ. т к из организма вы все выгоняете и выгоняете, то он начинает поглащать все свои запасы. после этого, организм начинает быстрее набирать вес, чтобы восстановить весь запас, и он автоматически его увеличивает, т к ему не хватило его при резком сбросе веса, что вызывает сердечную недостаточность, почечные колики, проблемы с печенью, с обменом веществ в принципе во всем организме.

здоровым похудание считается не более 5 кг в месяц. а еще лучше за месяц до похудания ввести правильный режим питания и сна.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 4 4

вообще все быстрое - это стресс для организма. Похудение, набирание в весе, погружение в воду, подъем, резко просыпаться, и т.д. Любые перепады -это стресс. Любой стресс бьет по организму так или иначе сильно.

Знаете почему горцы долго живут? Потому что никуда не торопятся...

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

все зависит от того сколько у вас лишних килограммов. если их действительно много, то и сбрасываются они быстрее, а если нужно сбросить три-пять килограммов, то избавиться от них труднее и дольше. заметила что худеть проще весной

0 голосов
ответил от Отличник (5k баллов) 3 4 4

Смотря как. Если какие-то таблетки есть, то это, скорей всего, вредно. Если сидеть на одной воде-тоже вредно. А если правильно, но не обильно питаться, то можно 4 кг в неделю сбросить при большом весе запросто.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 4 4

Очень вредно, ведь килограммы на нашем теле не образовались за один день, а на это были потрачены целые годы. А похудеть мы все хотим за месяц максимум! Это огромный стресс для организма. Без вреда это только меньше кушать

...