0 голосов
0 просмотров

Вы помните свой первый выход на сцену?

спросил от Супер Доктор Наук - (47.8k баллов) 4 4 4 в категории Другое

14 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (72.5k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Помню. Я в хоре пела и мы на каком-то празднике выступали во Дворце культуры. Я должна была стоять на третьей что ли ступеньке. И очень боялась туда взгромождаться.))) Потому что вся эта хоровая стремянка хорошо шаталась. Во-вторых, я боялась как бы моя юбка не рухнула вниз и я не осталась в одних колготках.))) Потому как юбка мне была велика.))) В-третьих, я боялась съехать с альта на сопрано, потому что первый голос всегда лучше слышно, чем второй.

забыла, я ж еще на концертах в музыкалке выступала. Играла свои произведения. Удивительно, что не сбивалась. Ведь на экзаменах так волновалась, что приходилось по раза три пересдавать.(((

0 голосов
ответил от БОГ (203k баллов) 4 4 4

В третьем классе наш хор выступал в областном драмтеатре. Я стоял в самом заднем ряду (четвертом что ли) и думал: нафига я так туфли начищал, их же не видно! А когда увидел фото нашего хора в областной газете, ходил и всем показывал: "видишь, это я". Не волновался. Действительно, как и Анфиска, боялся свалиться оттуда. Шаткие эти лавки до ужаса.

Когда ходил в театральную студию при Дворце пионеров, мы спектакль столько раз прогоняли сидя за столами, а потом во время репетиций на сцене, что выходить во время спектакля было по боку. В смысле, скорей бы уже.

В курсантские годы нас частенько задействовали в театр имени Кирова (ныне - Мариинский) изображать волны во время наводнения ("Медный всадник"). Мы сидели на корточках, держа шелковые ленты и махали руками. Мимо нас на веревочке катили памятник. Прикольно. Все лучше, чем в наряде стоять)))

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 3

я на студвесне первый раз вышел, мы четвером на гитаре пару песен спели, зрителям оочень понравилось и попросили еще что нибудь на бис сыграть ну мы и сыграли что то из более приывычного репертуара( доэтого пели строго утвержденные деканом песни). Вобщем после последней песни долго у декана прощения вымаливали, но слава к нам точно пришла))))

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.4k баллов) 4 4 4

Владимир, когда-то я работала на сцене, мой первый выход не удался, я стояла возле кулис и рыдала крокодиловыми слезами, у меня был стопор, ноги не шевелились, тело онемело от страха от вида толпы, девушки которые со мной вместе должны были выступать, они не могу сказать что прямо очень меня любили, но даже они в тот день не знали чем мне помочь, было предложено и употребить спиртное, чтобы убрать страх, а я никогда не пила спиртного, да и сейчас, в тот день я думала что я не смогу, я вышла все-таки на сцену, только тогда когда народу осталось 1/10 от всех что было, а на следующий день, я с уверенностью, можно сказать выбежала на сцену, не взирая на огромную публику..))))

оставил комментарий от Супер бакалавр (18.2k баллов) 4 4 4

Энуа, а ведь мои бывшие коллеги перед выходом "остограммивали­сь", дабы чувствовать себя вольготно! Если б я это делала, то вряд ли сумела что-то путное вытворять! Даже в этом мы с Вами похожи! Жаль, что все плюсики за Вас исчерпала!

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 4 4

Помню! Незабываемое ощущение! Я тогда был в клубе КВН! Меня почему-то сразу в районный концерт взяли! Но это нестрашно! Самое страшное, что мне пришлось открывать весь концерт!!!!!! Нет чтобы какого-нибудь ведущего поставить, сразу наша команда, а ее открывал я...

Нанана, нанана, нанага, нанана, нана, на, нана, нанана! Это собственно "слова", которыми я открывал. Потом присоединился друг, потом подошли старшики, выкинули нас, стали сами петь, а потом уже всае подошли на сцену... Непонятно, да :-) :-) :-)

0 голосов
ответил от Специалист (20.1k баллов) 4 4 4

ну конечно ))

я очень рано начала писать стихи, а в классе шестом состоялась общешкольная линейка и я получила задание "продёрнуть" всех штрафников. практиковали тогда такое. продёрнула. читала с чувством, толком и остановкой. приняли больше чем хорошо. гордая была до ужаса, а когда выходила из школы, получила по башке портфелем. но тут подбежал отличник и заступился. но зато потом ко мне охрану приставили...

потом стала писать чаще, все привыкли и уже не били портфелем, но и не охраняли.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.5k баллов) 4 4 4

Очень хорошо помню... Я была очень скованным и не раскрепощенным ребенком, но тем не менее в 10 классе решила поучаствовать в школьном КВН. И впервые выйдя на сцену, я вдруг кардинально изменилась - раскрылась, раскрепостилась и поняла, что это точно мое, что мне так нравится стоять на сцене, когда множество людей смотрит на тебя...

Через несколько лет после этого в институте я организовала свою команду КВН и выступала в ней до окончания высшего учебного заведения.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 4 4

я к сожалению этого не помню,т к мне было всего 3 года. но по рассказам мамы вспоминаю разные картинки, да и фотографии помогают. говорят без конфетки в руках учительницы ничего не пела. а микрофон был почти с мою голову. смотрится отлично :)

страха не помню. Помню радость за новые костюмы :) даже как они выглядели помню, а еще помню как выглядела юбка моей учительницы, правда в основном до пояса :) и коридор к сцене :)

0 голосов
ответил от Профессор (63.1k баллов) 4 4 4

О, да! Меня в 5 лет родители решили в дет.сад отдать. Волосы у меня с рождения не стриженые, косы толстые до попы. И именно меня, новенькую, выбирают на новый год снегурочкой для яслей. Шикарная шубка и шапочка, чудесный декор на косу. Завидовала вся группа! Я выходила и читала стих про Снегурочку, Деда мороза, и т.п. Малыши на меня смотрели широко раскрытыми глазами, -чувствовала себя звездой.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Первый выход на сцену запомнился мне на всю жизнь. Психологи утверждают, что стрессовые ситуации запоминаются на долго. Вот так и у меня. Наверное переволновался и с тех пор сцену, публику, сборище не очень люблю. А это было в пятом классе, когда я в костюме какого-то героя-карандаша, выступал, вернее брал участие в сценке на новогодней ёлке в сельском клубе. На всю жизнь!

...