0 голосов
2 просмотров

Вы умеете вязать, шить, вышивать? Или что-то в этом духе?

Вы умеете вязать, шить, вышивать ? Или что-то в этом духе?

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 2 3 3 в категории Досуг и развлечения

16 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Да. Я увлекаюсь вышивкой (крестиком и бисером), вязанием (спицами и крючком), бисером (бисерная флористика и украшения), а также украшения из проволоки, поделки из бумаги, игрушки и еще очень-очень многое... А вот шить я умею, но не люблю.)


image
image
image
0 голосов
ответил от Отличник (7.9k баллов) 3 4 4

Умею шить, вязать, вышивать и лепить. Очень люболю что-то создавать своими руками. Вот последняя работа

"Текстильный натюрморт": Некоторые мои работы есть у меня в дневнике в рубрике Мои рукоделки: http://www.liveinternet.ru/users/navik33/rubric/2465541/
image
0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

А я очень люблю вышивать. Уже не знаю, куда скоро свои вышивки девать буду.


image
image
image
0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4

Насчёт шить - это немножко сложновато. То есть, взять 2 метра ткани и подогнуть края, чтобы получилась простыня - это пожалуйста. Повозиться немного, чтобы сделать пододеяльник - тоже можно. Выпороть испорченную "молнию" и заменить новой - во всякие мастерские ходить нет необходимости. А вот пошить что-то боль-мень серьёзное - не уверен. Да и необходимости такой нет - на "сукинхенде" за приемлемую для повседневной носки можно найти что угодно. А "на выход" - лучше взять готовое или пошить у спеца.

Спицами и крючком владею в достаточной степени, чтобы сделать что-то приличное - от шарфика до свитера.

Вышивать тоже умею. Вот только занимаюсь этим делом крайне редко. Хотя узоры собираю. Вот недавно "нарыл" симпатичную пасхальную вещь:

_(чуточку недосканировался нижний край - перегиб плохо "лёг" на сканер)_

А ещё со мной поделились программой, которая позволяет любое изображение перевести в схему вышивки. Кого интересует - милости просим. Адрес в личку - и будет вам счастье.


image
0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Сейчас уже забыл как это делается. А вот было время, когда меня переклинило в молодости и я учился вышивать крестиком и гладью. Покупал нити и иголки, выписывал журналы с рекомендациями и рисунками, и вы знаете, неплохо получалось. Только теперь понимаю, что надо было строительству учится а не глади, но было что было. Такова жизнь.

0 голосов
ответил от Доцент (53k баллов) 3 3 3

я умею все:шить,вышивать,вязать крючком и на спицах.но любимое рукоделие-вязание на спицах,не люблю сидеть перед телевизором сложа руки.мне нравится процесс,но и результаты есть-свитера,платья,маечки,панамки.и дочку научила,теперь тоже вяжет.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 4 4

Люблю вязать крючком и спицами, пытаюсь освоить вилку.


image
0 голосов
ответил от Супер специалист (28.1k баллов) 3 3 4

Вязать я умею и спицами и крючком, вышиваю крестиком, когда-то с удовольствием занималась макраме. Правда у меня был перерыв в несколько лет, в течение которых я ничего такого не делала, но сейчас снова занялась. А насчёт шитья, так мне мама когда-то рассказывала, что в маленьких городках (местечках) в дореволюционной России портных, которые шили на заказ было очень мало, так как было мало богатых людей, которые бы заказывали что-то. Зато были, так называемые портняжки-заплаточники, которые могли что-то укоротить, поставить аккуратную заплатку, перешить какую-нибудь вещь, то есть мамино платье заузить, укоротить для дочери, также папины брюки для сына и всякое такое. Вот я такая портняжка, да ещё для дочки могу пошить юбку или сарафан не очень сложного фасона. Когда-то при Союзе, во многих магазинах тканей работали закройщицы, мы с мамой заказывали крой и шили очень много модных вещей, сейчас такого нет, а мне не очень хочется возиться с какими-нибудь сложными выкройками.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

я умею все. вот только вязать что то большое у меня не хватает терпения, маленькое пожалуйста. шить я специально не училась, были только уроки в школе, после которых, я думала, у меня пропадет все желание этим заниматься. но пришлось научиться т к много приходится переделывать. иногда вышиваю. все это я делаю перед телевизором

0 голосов
ответил от Бакалавр (11k баллов) 3 4 4

Умею вязать (и спицами и крючком) но не все, умею вышивать крестиком (гладью не очень получается), шить тоже умею, но не очень люблю.

Вот покажу несколько работ, что есть на фото - это далеко не все. Многое отдала, подарила или нет на фотографиях.

Плед

подушки


image
image
image
image
image
Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...