0 голосов
0 просмотров

Как вы устроились на работу?

спросил от Одаренный (1.5k баллов) 2 4 4 в категории Работа и карьера

6 Ответы

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.2k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

совершенно случайно - прочитала в газете, что требуется секретарь, в памяти отложилось, что это рядом с домом, но я тогда работу совсем не искала - я нормально зарабатывала сидя дома. Пошла с собаками (и пивом) в поле гулять, по пути обратно начался дождь, а я как раз шла мимо этой организации и вспомнила, что им требовалось... Подумала, что меня точно не возьмут (чумазая вся, в собачьей куртке, с двумя грязными-мокрыми собаками и запахом пива)))- типичный секретарь руководителя))), а мне и не надо, мне надо как можно дольше задержаться, дождь переждать... Ну я и болтала почем зря, типа паспорт с трудовой с собой не взяла "чего зря носить, буду устраиваться принесу", а с собаками "а я всюду их с собой беру!"... Болтала-болтала - смотрю дождь перестал, попрощалась и ушла... И забыла - живу себе спокойно, работаю, звонят "вы на работу выходить собираетесь?" - собралась... работаю уже 5 лет))))

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.7k баллов) 3 3 3

Увидела в газете объявление, требуются операционистки в крупный коммерческий банк (это были 90-е годы). Взяла в руки это объявление и пошла в отдел кадров банка. Там посмотрели на мой свеженький "диплом с отличием" престижного финансового института и сразу предложили должность экономиста в Планово-экономическом отделе в центральном офисе банка (хотя моя специальность была "бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности в промышленности"). В этой сфере проработала около 13 лет, банковскую специфику освоила по учебникам самостоятельно, плюс практика, ну и коллеги конечно помогли.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

На свою последнюю работу, где я и сейчас работаю, устроился очень интересно. Знакомому начальник организации предложил место, а он отказался и попросил, чтобы меня взяли. Я пришёл на собеседование, у меня спросили о образовании и послали подальше. Пришлось попросить и походить пока не угомонились и взяли на работу. Вот так уже с 1996 года и работаю на разных должностях в одной организации.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 4 4 4

И первый, и второй раз -это было по обьявлениях, которые я прочитала в газете. Есть еще вариант через знакомых, но уж слишком много знакомых надо иметь в разных направлениях.

Что касается кадровых агенств, то в Украине они меня только разочаровали. А в Израиле наоборот, их работа меня радует.

0 голосов
ответил от Начинающий (252 баллов) 1 2

Я просто ходила по организациям и искала работу. Нашла ее , правда не по специальности, но выбора у меня не было.

0 голосов
ответил от Начинающий (805 баллов) 1 2 3

с 13 лет я почти забыл что такое школа побыстрее хотелось стать независимым от родителей особенно в финансовом плане с 13 заместо школы идеш на завод где резали корабль у меня там друг работал идеш к ним и помоогаеш по мелочи в конце дня он дает тебе деньги или отрезает тебе кусок металла и преш его на приемку потом увидел мою тягу к резке и начал учить в 15 я уже сам научился резать и работал там до конца школы заканчивал 11 их начальник пригласил меня на работу я отказался он сказал если нужна будет работа ты знаеш где меня найти пошел учиться на автомеха отучился на работу не берут так как опыта нет вернулся на завод и работаю резчиком

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...