0 голосов
0 просмотров

Поступок Антона Шипулина (биатлониста) - это разве не предательство?

Антон Шипулин (биатлонист)за спиной у тренеров договаривался со словаками выступать за них.Принял их гражданство,а они ему за это бабок отвалили и квартиру огромную в Братиславе дали.Ну разве это нормально? Я конечно понимаю,что рыба ищет где глубже,а человек где лучше.Но зачем тогда говорил,что он патриот и что не собирается выступать за другие страны,что его все в России устраивает? А сам как крыса в тихую удрал.

спросил от в категории Спорт

6 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

На мой взгляд это конечно предательство, тем более если все было сделано втихую. Конечно любой человек ищет где лучше, но мне трудно представить как спортсмен может выступать за честь страны, языка, культуры и жизни которой не знает а поэтому вряд ли и любит.

К сожалению положение в нашем биатлоне похоже не только не улучшается но и ухудшается. Этот случай как и выступление нашей сборной на последнем чемпионате заставляет меня думать что информация о управленческих способностях, чуткости, отзывчивости и щедрости председателя союза биатлонистов РФ М. Прохорова сильно преувеличена. Как бы А.Шипулин не оказался только первой ласточкой, особенно если Прохорову удастся занять и другие руководящие посты.

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 5

Давайте не будем столь критично оценивать. Всех причин мы не узнаем, тем более. Ну уехал, ну будет за другую страну,и? Биатлон, слава Богу, это не война. Нет этого спортсмена, будем искать другого. Отъезд Шипулина не запрещает нам заниматься биатлоном и побеждать. Пусть тренеры усиленно взращивают новых медалистов, не надо на ком-то зацикливаться! Может, и стимула теперь будет больше.

оставил комментарий от

Да я даже не о том,что он предал.Просто зачем было говорить высокие и громкие слова? С одной стороны на его место придет новый спортсмен и я надеюсь,что более лучше и стремительнее.А не такой тютя-матютя как Шипулин.Не рыба не мясо.

оставил комментарий от Академик (73k баллов) 4 4 5

Kwert123, понимаю вашу досаду. Но за других говорить не совсем продуктивно) Может, ему создали такие условия, что проще уехать, чем оставаться? И пусть уже обратят внимание на молодых ребят! А то, как в футболе! Проще купить..эээммм...тем­нокожего спортсмена, нежели нашего пацана воспитать! Вот над чем нужно работать! А не слезы лить над сбежавшим (уехавшим) биатлонистом.

оставил комментарий от

Полностью согласен с тем,что может другим дадут шанс.Ведь дали шанс Гараничеву,Малышко,Л­апшину и это принесло успех.Вот если бы кто Титовец взял к себе-это было бы здорово.

оставил комментарий от

какие условия? Признан лучшим биатлонистом, бронзовый призер чемпионата мира - вот и занесло парня. Что-то когда он еле бегал, вечно падал никому кроме России не был нужен, а сейчас - ценный элемент. Да и скатертью дорожка, у нас сейчас в сборную конкурс большой (вон и Черезов поправляется), так что спасибо, что освободил место. (Согласна по поводу Титовец)

оставил комментарий от

В эфир бросили опровержение,сказали типа это был просто розыгрыш.Но я в это не верю,что то мне подсказывает,что он и в правду собирался слинять,но что то помешало,а об этом уже успели сообщить в новостях,вот и придумали ,что пошутили.

0 голосов
ответил от

Не знаю, о чем тут спрашивают и уж тем более отвечают, но биатлонист Антон Шипулин по прежнему имеет единственное гражданство - российское. Выступает он за сборную России.

Более того приносит стране олимпийское золото. Правда в эстафете, но именно Шипулин на четвертом этапе его добыл.

Я даже ни разу не слышал, чтобы стоял вопрос о смене гражданства Шипулиным.

В 2008 году поменяла гражданство его старшая сестра - Анастасия Кузьмина, которая вместе с мужем, израильским лыжником Даниэлем Кузьминым, переехала в Словакию и уже принесла этой стране два олимпийских золота.

Но и в этом случае нет никакого предательства. Недооценили, не поверили в Кузьмину, а еще говорят, что обиделись на ее беременность. Вот и пришлось ей искать место где лучше.

0 голосов
ответил от Доцент (52.6k баллов) 3 4 4

Вполне возможно, что Антону Шипулину предложили очень хорошие условия перехода в команду другой страны, от которых он не смог отказаться. Тем более, что дорожка уже проторена - его сестра Анастасия Кузьмина уже бегает за флаг этой страны. Это нормальная практика. В нашей стране конкуренция очень высока, некоторые спортсмены не могут пробиться в сборную, выкладываются на отборочных соревнованиях, а на основные старты их просто не хватает. Мы потеряли уже нескольких спортсменов, к примеру, чемпионку Дарью Домрачеву, которая никак не могла реализовать себя в российской команде, а в составе белорусской сборной добилась выдающихся результатов.

0 голосов
ответил от Божество (91.9k баллов) 4 4 4

мне это напоминает поговорку: что имеем не храним, потерявши - плачем...Спорт сейчас, в отличие от СССР, это сфера, в первую очередь, активного бизнеса. Спортсмены стремятся к медалям не только из-за престижа, но и из-за больших денег, которые предлагают "дяди с большими кошельками". Ну что тут поделаешь? Такова современная жизнь - все хотят быть сначала богатыми, а потом только патриотами..

Все это есть и во всех других странах.

Предал ли он команду? Не знаю, не силен в биатлонных делах, но мне кажется, что спортсменов-биатлонистов в России великое множество. Почему самых талантливых из них не поддерживает государство не знаю...

0 голосов
ответил от Архангел (103k баллов) 4 4 4

Антон Шипулин никогда не имел двойного гражданства. А эта новость о бегстве в Словакию была опровергнута еще три года назад. Просто многие обращают внимание на жареное, оставляя без внимания мелкий шрифт. Как обычно, не очень профессиональные журналисты вбросили "хохму". По каким причинам - не известно.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...