0 голосов
0 просмотров

Когда болеете, предпочитаете лечиться сами или сразу идете к врачу?

спросил от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Я предпочитая сразу не паниковать, а определить на сколько то, что со мной происходит, серьезно. Если это простуда или обостряется что-то хроническое, то я знаю что предпринять. И в зависимости от этого делаю выбор - идти к врачу или обойтись без него.

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Когда моя дочь была совсем маленькой, у нас была педиатр, которая выслушивала меня, затем осматривала ребенка и всегда задавала один и тот же вопрос: а у вас такое уже было? Получив утвердительный ответ, она заявляла: делайте то же самое... Поэтому к врачам обращаюсь только, когда не уверена или знаю, что своими силами справиться не смогу.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (36.3k баллов) 3 3 4

Не люблю ходить к врачам,потому что от них приходишь расстроенная и не всегда по существу.

Были случаи перестраховки врачами,когда подозревали серьезное заболевание,после чего очень сильно переживала.Не хочется снова через это проходить.

Начинаю лечить себя сама,пока не окажется,что болезнь серьезнее ,чем думала.

Всегда присутствует страх,что при обследовании что то обнаружат и спокойная жизнь закончится.Хотя конечно понимаю,что проще вылечить болезнь на ранних стадиях,чем запущенную.

0 голосов
ответил от БОГ (198k баллов) 4 4 6

Походы в поликлинику и долгое сидение в очереди с больными людьми - удовольствие сомнительное, поэтому к врачу хожу лишь в том случае, когда симптомы какие-то новенькие.

Чем лечить банальную свою простуду - я давно знаю, ничего нового врач не сообщает (я пробовал, ходил), а больничный лист мне не нужен, поэтому сам лечусь.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 2 4 4

Сама медик. Поэтому сразу иду к врачу, а потом лечусь сама.

К врачу иду, чтобы сдать анализы и посмотреть самой что и как. За многие годы работы в больнице заработала аллергию на многие препараты, поэтому новые препараты стараюсь не принимать. Свои болячки сама знаю, но и с врачем связь держу.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.7k баллов) 3 4 5

предпочитаю лечиться сначала сама, если вижу, что заболевание проходит в легкой форме. но вообще больше всего люблю пресекать его в самом начале (когда только чувствую неприятные ощущения в носу и горле, т.е. когда вечером понимаешь, что проснешься назавтра весь больной). к врачу иду в крайнем случае, когда температура не спадает или какие-то другие осложнения. ведь врая первым делом назначит антибиотики, которые в большинстве случаев не нужны (а выписываются для перестраховки) плюс в очереди к терапевту можно на свой ослабленный болезнью иммунитет еще что-нибудь подхватить

0 голосов
ответил от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

предпочитаю лечиться сама, так как сама знаю что мне нужно. бывают конечно случаи когда без врача не обойтись, но случается это крайне редко. когда работала, то специально ходила в поликлинику, но не за лечением, а за больничным листом. раньше заболевала от ребенка, вызывала врача ей и заодно просила чтобы и меня посмотрели. это врач еще и моя детская когда-то была, поэтому она мне ни разу не отказывала. приятно когда детский врач знает и тебя и твоего ребенка. самое удивительное что она меня помнит и ей даже не надо говорить чем я когда-то болела.

оставил комментарий от Отличник (8.4k баллов) 4 4 4

Да, это хорошо, когда вот так можно "убить зайца одним выстрелом"))) Мне кажется, что многие ходят в больницу за больничным листом, а не за лечением)) По крайней мере чаще всего))

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Вам повезло, а у нас в военном городке врачи менялись постоянно - мужа переводят на другое место службы и жена вместе с ним уезжает...

оставил комментарий от Одаренный (4.1k баллов) 3 4 4

да это плохо когда нет постоянного врача. я теперь дословно понимаю фразу семейный доктор.

0 голосов
ответил от Архангел (107k баллов) 4 8 13

Я всегда лечусь при не очень сильной простуде сам. Ведь раньше выписывали лекарства для этого врачи и они есть в медицинской карточке. Посмотрел что написано, пошел в аптеку, там ещё более подробно объяснили и так принимаю. Если заболел. так,что очень тяжело, то к врачу иду не думая. В надежде, что послушает и припишет что-то более эффективное. Значит выходит, что 50х50. Ну пока ничего страшного. А по правильному, то мы ведь знаем как...

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.6k баллов) 4 4 4

Если это простуда и даже грипп, буду лечится сама, если нужен больничный, то схожу к врачу. Если что-то неврологическое, например, спина болит - тогда точно к врачу, она прописывает такие таблетки, уколы, что без рецепта просто не купишь.

0 голосов
ответил от Начинающий (483 баллов) 2 3

Конечно же сразу пойти к врачу который знает что и как делать с проблемой которая у вас возникла,так-как если начнёшь лечится сам,то можешь только себе навредить ещё больше и могут возникнуть более серьёзные ослажнения со здоровьем.

0 голосов
ответил от Специалист (20.3k баллов) 3 4 4

Если заболеваю не сильно, то стараюсь не прибегать к помощи врачей!

Если чувствую, что подхватил какой-то вирус, то покупаю Арбидол и упаковку аскорбинки с глюкозой, которую выпиваю за раз, что поднять свой иммунитет.

Ещё очень хорошо ставит на ноги Максиколд, пропьёшь день и простуда отступает! Если кашель, то обычно покупаю бромгексин...

Ну а если уже ничего не помогает, тогда иду к участковому терапевту! Не люблю я это дело, во-первых простоишь час-два в очереди, а во-вторых выпишет какие-нибудь дорогущие таблетки, от которых не будет никакого толку...

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...